【ドッカンバトル】SS2力孫悟空(天使)の評価とパーティー考察

最終更新日時:
ドッカンバトルの秘宝交換キャラ「【戦闘民族の本能】超サイヤ人2孫悟空(天使)」の評価とパーティー考察ページです。性能評価やリーダーとして使えるのか、どのパーティーに入るのか、などの考察をしています。ガチャを引く際の参考に見てください!
SS2力孫悟空

ドッカンバトルのSS2力孫悟空(天使)の性能

Z覚醒ドッカン覚醒
未実装
ステータス
HP:7028/ ATK:7530 / DEF:4074
リーダースキル
超系の気力+2、HPとATKとDEF70%UP
パッシブスキル
攻撃するたびにDEF30%UP(最大90%) &攻撃を受けるたびにATK30%UP(最大120%)
必殺技
1ターンDEFが大幅上昇し、 相手に超特大ダメージを与える
カテゴリ
魔人ブウ編,復活戦士,純粋サイヤ人

SS2力孫悟空(天使)の評価と解説

  • SS2力孫悟空(天使)の総合評価:Aランク
【リーダー評価:6点】
    • 超系の70%リーダースキル持ち
    • 初心者でもパーティーを組みやすいうえにそこそこ倍率が高い

【サブ評価:7.5点】
    • 徐々にステUPし最終的にはATK120%&DEF90%UP
    • 必殺技を放つことでされにDEF上昇
    • 秘宝交換で手に入るので、被らせやすい
ターン経過でステータス大幅UP
SS2力孫悟空(天使)は攻撃するたびにDEFが30%UPし撃を受けるたびにATK30%UPするというターンが経つごとにステータスがUPしていくパッシブスキルを持ちます。

元々のATKやDEFは高くないですが、
ATK120%UP=16568(リーダー補正無し無凸)
ATK120%UP=22061(リーダー補正無し虹状態)

DEF90%UP=7741(リーダー補正無し無凸)
DEF90%UP=12985(リーダー補正無し虹状態)
最大まで倍率を上げることでフェス限キャラ並みのステータスまで強化することが可能です。

速めにMax倍率にしたいなら、追撃の潜在スキルを付けたり、攻撃回数の高い順番の配置することをおすすめします。
必殺技でDEF大幅上昇
SS2力孫悟空(天使)は必殺技を放つことで、1ターン限定ではありますがDEFを大幅上昇することが出来ます。

パッシブスキルによって上がったDEFをさらに上げれるので壁役として活躍できるでしょう。
潜在解放しやすい
SS2力孫悟空(天使)はバーチャルドッカン大乱戦Ver2.0の報酬として貰える「激闘の記憶」と30000個と交換できるので、ガチャキャラよりは潜在ルートを開放しやすいです。

虹状態にすれば素の状態でもフェス限級のステータスになるので、交換するものがない人はSS2力損悟空と交換して潜在ルートを開放しましょう!

SS2力孫悟空(天使)のパーティー考察

SS2力孫悟空(天使)のリーダースキルは「超系の気力+2、HPとATKとDEF70%UP 」という、初心者の方には嬉しいリーダースキルを持ちます。

LRベジットブルーを作成できていない人は代用リーダーとして使うことが出来ます。

SS2力孫悟空(天使)と相性の良いキャラ

SS2力孫悟空(天使)と相性の良いキャラクター達です。

フェス限 おすすめポイント

超4悟空
・超力120%UPリーダーとしておすすめ
フェス限おすすめポイント

力アル悟飯
・DEF50%UPサポートパッシブでさらに鉄壁化
配布キャラおすすめポイント

LR元気玉孫悟空
リンクスキルの相性が良い

おすすめリーダーキャラ

SS2力孫悟空(天使)がサブとして活躍できるパーティーを紹介します。

  • おすすめパーティー
リーダーキャラリーダースキル役割

超4孫悟空
力属性の気力+3
HP,ATK,DEFを120%UP
壁役

体超ベジット
魔人ブウ編」カテゴリの気力+3、HPとDEF170%UP&ATK130%UP壁役

キラキラベジータ
純粋サイヤ人」カテゴリの気力+3、HPとDEF170%UP、ATK130%UP壁役

LRブロリー
力属性の気力+3
HP,ATK,DEFを90%UP
壁役

亀仙人
力属性の気力+3
HP,ATK,DEFを70%UP
壁役

リンクスキル説明と相性の良いキャラ

SS2力孫悟空(天使)のリンクスキルと、相性の良いキャラクターを紹介しています!
リンクスキル1金色の戦士
相手のDEFを2000DOWNさせ、気力+1
リンクスキル2戦闘民族サイヤ人
ATK700UP
リンクスキル3孫一族
DEF15%UP
リンクスキル4超サイヤ人
ATK10%UP
リンクスキル5臨戦態勢
気力+2
リンクスキル6ぶっちぎりのパワー
ATK,DEF1000UPし、「貫通」効果を得る
リンクスキルの相性が良いキャラ

LR元気玉孫悟空
臨戦態勢孫一族ぶっちぎりのパワーリンクスキルが発動できるキャラクターです。超力属性パ、魔人ブウ編カテゴリパのサブとして一緒に編成して発動させましょう。

発動させるべきリンクスキル

気力が+2されるリンクスキルです。

比較的多くのキャラクターが持っているリンクスキルなので発動させやすいです。

DEFが15%UPするリンクスキルです。

壁役として活躍するキャラなので積極的に発動させやすいです。

金色の戦士戦闘民族サイヤ人
孫一族超サイヤ人
臨戦態勢ぶっちぎりのパワー

連続必殺技でDEFを上昇

属性防御UP
DEF上昇で被ダメをさらに抑えられる

▼その他潜在スキルはこちら▼

SS2力孫悟空(天使)の技上げ方法

SS2力孫悟空(天使)はドロップしないので、ガチャやふしぎな宝石交換でGETした超サイヤ人2孫悟空か大界王神か老界王神でしか上げることが出来ません。
  • 素材になるキャラ一覧
ふしぎな宝石交換キャラ名確率
【24時間の復活】超サイヤ人2孫悟空(天使)(超体)100%
通常ガチャキャラ名確率
【ぶつかりあう執念】超サイヤ人2孫悟空(天使)(超速)100%
通常ガチャキャラ名確率
【突破された壁】超サイヤ人2孫悟空(天使)(超技)100%

アタッカーとして活躍するキャラクターなので、無理に必殺技LEVELを上げる必要はありません。
虹状態にしたい人は技レベルをMaxにしましょう。

まとめ

交換アイテムで手に入るイベント産キャラとは思えない性能をしているキャラクターなので、初心者の方には嬉しいキャラクターだと思います。

カテゴリも3つと多いので色んなパーティーで活躍できるので1体は確保しておきましょう。

  • 交換キャラの評価
SS2孫悟空魔人ベジータダーブラクリリン

Bランク
亀仙人サイヤマンナッパ

Bランク

Bランク

Bランク

6 ゴジータブルー登場
7 【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
8 ゴッド龍石4
9 フェス限変身ゴクウブラックの評価とパーティー考察
10 ドカバト 年末年始10特大キャンペーン
最近の更新

4分まえ

40分まえ

【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki