【ドッカンバトル】LRセル(完全体)の作り方と必殺技レベルの上げ方

最終更新日時:
ドッカンバトルの「LRセル(完全体)&セルジュニア」の作り方と必殺技レベルの上げ方をまとめたページです。LRドッカン覚醒するために必要な覚醒メダルや超激戦イベントも掲載しているので是非参考にしてください。
LRセル(完全体)の作り方

LRセル(完全体)の作り方

LRセルの元となる【戦慄のメッセージ】セル(完全体)をLRドッカン覚醒にまで成長させる方法を紹介していきます。

必殺技レベルを上げる

ドッカン覚醒させる前に、元となる【戦慄のメッセージ】セル(完全体)必殺技レベルを最大にしましょう。

セル(完全体)の同名カードは、超激戦イベント「恐怖のセルゲーム」でドロップす【細胞の融合】セル(第一形態)をドッカン覚醒させた【悲願の進化形態】セル(完全体)(極速)を修行相手にすることで必殺技レベルを上げることが可能です。

ドロップキャラ確率

セル(完全体)
100%

ドッカン覚醒させよう

【戦慄のメッセージ】セル(完全体)必殺技レベルを最大にしZ覚醒した後は、専用の覚醒メダルを使って【決戦の幕開け】セル(完全体)にドッカン覚醒させましょう。

ドッカン覚醒後の姿

ドッカン覚醒後のステータス情報はこちら

  • ドッカン覚醒に必要な覚醒メダル
種類必要枚数

超孫悟空
35枚
入手方法
超激戦イベント「恐怖のセルゲーム」をクリア

上記の覚醒メダルは恐怖のセルゲームのZ-Hard / SUPER2をクリアすることでドロップします。

SUPER2をクリアできない人はZ-Hardを回って地道に集めていきましょう。

LRドッカン覚醒させよう

ドッカン覚醒させた後は、大乱戦メダルを集めてLRドッカン覚醒させましょう。

LRドッカン覚醒後の姿

  • LR DOKKAN覚醒に必要な覚醒メダル
種類必要枚数

大乱戦メダル
21枚
入手方法
・「激闘の記憶」×3000と交換
・ふしぎな宝石30個と交換

大乱戦メダルを集めるには、激闘の記憶を入手できる「バーチャルドッカン大乱戦」と冒険でふしぎな宝石を集める必要があります。

バーチャルドッカン大乱戦は難易度が高いので、初心者の方は地道にふしぎな宝石を冒険で集めていきましょう。

LRセル(完全体)の入手方法

LRセル(完全体)は昇竜祭や伝説降臨、体属性限定ガチャを回すことで入手することが出来ます。
※現在ではまだ排出されません。

▼過去のガチャ産LRが初登場した時のガチャイベント
LRビルス&ウイスが排出されるガチャページはこちら

伝説降臨ガチャでピックアップされるかわかりませんが、狙うなら伝説降臨ガチャか昇竜祭を回してGETしましょう!

まとめ

LRセル(完全体)はバーチャルドッカン大乱戦をある程度進めている方は簡単に作成することが出来ます。

LRセル(完全体)を入手できた方は早めに作ってスーパーバトルロードやバーチャルドッカン大乱戦で活躍させましょう!

  • その他LRキャラクターの作り方ページ
LRブロリーLRベジータLRトランクスLR孫悟飯
LRロゼ&ザマスLRマイティマスクLRボージャックLR超3孫悟空
LRゴジータLRベジットLRビルス&ウイスLR17号&18号
LRバーダックLR未来トランクスLRサイヤマンLR悟空&フリーザ
LRサイヤマンLR悟空&フリーザ
LR少年期悟空

6 ゴジータブルー登場
7 【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
8 ゴッド龍石4
9 フェス限変身ゴクウブラックの評価とパーティー考察
10 ドカバト 年末年始10特大キャンペーン
最近の更新

7分まえ

45分まえ

2018/12/15 (土) 08:51

2018/12/15 (土) 05:19

新規作成

2018/12/14 (金) 17:27

2018/12/14 (金) 16:01

2018/12/14 (金) 15:36

2018/12/14 (金) 13:18

2018/12/14 (金) 13:11

2018/12/14 (金) 13:06

2018/12/14 (金) 13:02

2018/12/14 (金) 12:59

2018/12/14 (金) 12:56

2018/12/14 (金) 12:47

【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki