【ドッカン】LRキャラクター一覧と入手方法

(1コメント)  
最終更新日時:
ドッカンバトルの「LRキャラクター」の一覧と入手方法をまとめたページです。性能評価や、バトルカードなどを掲載しています。LRキャラクターのことで知りたいことがある人は参考にしてみてください。

新LRキャラクター情報

最新のLRキャラクター情報をまとめています。

頂上決戦でLRベジータが登場

LRベジータの画像
Vジャンプにて、11月に開催される頂上決戦イベントでLR超サイヤ人ベジータが登場することが発表されました。

イベント産LRなのでガチャ産LRよりも性能は低いですが、最近のキャラクターはどれも強力なので、ベジータということもあって期待できますね。

時間をかければ全員が手に入れられるのでぜひ挑戦しましょう。

限定ガチャ産LRキャラクター一覧

ガチャから排出されるLRまでドッカン覚醒するキャラクター達をまとめています。

排出率は低いですが、その分性能がとても高くなっているので、LRで弱いキャラクターは一人もいません。皆当たりキャラクターなので必ずLRまで育てあげましょう。

キャラクター入手方法と評価
LR悟空&フリーザ
LR悟空&フリーザ
【入手方法】
昇竜祭・伝説降臨・属性限定ガチャなどで排出されます。

▶LR悟空&フリーザの作り方
【評価】
「第7宇宙代表」カテゴリリーダースキルを持ち、条件を満たせば非常に高い火力が出せます。

「第7宇宙代表」カテゴリは編成難度が高く少々使いにくいですが、サブとしても使っても超強力なキャラクターです。

▶LR悟空&フリーザの性能評価
LRセル
LRセル(完全体)
【入手方法】
昇竜祭・伝説降臨・属性限定ガチャなどで排出されます。

▶LRセル(完全体)の作り方
【評価】
LRセルは必殺技で全体攻撃とHP回復をすることが出来る便利なキャラ性能になっています。

極属性はHP回復やダメージ軽減など防御面に優れたキャラクターが多く、LRセルを入れることで更に安定した攻略が可能になるでしょう。

▶LRセル(完全体)の性能評価
LRバーダック
LRバーダック
【入手方法】
昇竜祭・伝説降臨・属性限定ガチャなどで排出されます。

▶LRバーダックの作り方
【評価】
LRバーダックは敵の数によってスキルの性能が変わり、特に敵が複数体いる時の防御性能が高いです。

必殺技ではLRキャラクター唯一の必殺技封じを持っており、無効化されない相手であれば強力な選択肢になります。

▶LRバーダックの性能評価
LRビルス&ウィス
LRビルス&ウイス
【入手方法】
昇竜祭・伝説降臨・属性限定ガチャなどで排出されます。

▶LRビルス&ウイスの作り方
【評価】
LRビルス&ウィスは攻撃を受けることで高いATKステータスを得ることができるアタッカーです。

さらに、超属性では貴重なHP回復も持っているので、安定性の面で大きく貢献してくれます。

▶LRビルス&ウイスの性能評価
LRベジット
LRベジット
【入手方法】
ドッカンフェスで排出されます。

▶LRベジットの作り方
【評価】
LRベジットはドッカンフェスでしか入手できないLRキャラクターであり、そのためかドッカンバトルでも最強の性能を持っています。

変身時のHP全回復や変身後の反撃込みのダメージなど沢山の強みがあり、ガチャが開催されているなら絶対に手に入れておきたいキャラクターです。

▶LRベジットの性能評価
LRゴジータ
LRゴジータ
【入手方法】
ドッカンフェスで排出されます。

▶LRゴジータの作り方
【評価】
LRゴジータはLRベジットには僅かに及びませんが、それでもドッカンバトル最強クラスの1体といえるでしょう。

変身時のHP全回復や全属性に抜群が取れるなど、あらゆる場面で優位に立ち回ることができます。

▶LRゴジータの性能評価
LR超3悟空
LR超サイヤ人3孫悟空
【入手方法】
昇竜祭・伝説降臨・属性限定ガチャなどで排出されます。

▶LR超サイヤ人3孫悟空の作り方
【評価】
LR超3悟空は超必殺技を撃つかどうがでアタッカーと壁役をスイッチできる特殊な性能になっています。

どちらも非常に高い水準でこなすことができるので、便利で編成しやすい強力なキャラクターです。

▶LR超サイヤ人3孫悟空の性能評価
LRボージャック
LRボージャック
【入手方法】
昇竜祭・伝説降臨・属性限定ガチャなどで排出されます。

▶LRボージャックの作り方
【評価】
LRボージャックはHPに応じてステータスが変動するスキルを持ったキャラクターです。

一見安定度に欠けるようなスキルに見えますが、元々常時ATK,DEF80%UPという高倍率のスキルを持っているために万能と言っていい性能になっています。

▶LRボージャックの性能評価
LRトランクス&悟天
LRトランクス&悟天
【入手方法】
昇竜祭・伝説降臨・属性限定ガチャなどで排出されます。

▶LRトランクス&悟天の作り方
【評価】
LRトランクス&悟天はパッシブスキルと超必殺技がギャンブル性の高い性能になっています。

そのため防御性能は安定しているとは言えませんが、LRキャラ特有の高いステータスを持っているためそこまで問題にはならないでしょう。

▶LRトランクス&悟天の性能評価
LRトランクス
LRトランクス
【入手方法】
昇竜祭・伝説降臨・属性限定ガチャなどで排出されます。

▶LRトランクスの作り方
【評価】
LRトランクスは高いATK上昇に高確率会心と分かりやすいアタッカーキャラクターです。

会心のおかげで全属性はもちろん、高いDEFを持つようなイベントBOSSの相手も容易く行うことができます。

▶LRトランクスの性能評価
LR超サイヤ人2孫悟飯
LR超サイヤ人2孫悟飯
【入手方法】
昇竜祭・伝説降臨・属性限定ガチャなどで排出されます。

▶LR超サイヤ人2孫悟飯の作り方
【評価】
LR超サイヤ人2孫悟飯は気玉取得毎にATK上昇と、LRトランクス同様の攻撃偏重キャラクターです。

スキルの性質上、気玉変換キャラや気玉変換アイテムなどを使うことでLRキャラの中でもかなり高いダメージを出すことができます。

▶LR超サイヤ人2孫悟飯の性能評価
LRブロリー
LRブロリー
【入手方法】
昇竜祭・伝説降臨・属性限定ガチャなどで排出されます。

▶LRブロリーの作り方
【評価】
LRブロリーは、ステータス定数UPという現在ではあまり強力とは言えないパッシブですが、必殺技の全体攻撃によって天下一武道会で特に活躍します。

▶LRブロリーの性能評価
LRロゼ&ザマス
LRロゼ&ザマス
【入手方法】
昇竜祭・伝説降臨・属性限定ガチャなどで排出されます。

▶LRLRロゼ&ザマスの作り方
【評価】
LRロゼ&ザマスは毎ターンHP15%回復の優秀なサポートスキルを持っています。

火力を出すには複数回攻撃を受ける必要があり多少時間がかかりますが、LR故に素でも高いステータスを持っているのでそこまで問題はありません。

▶LRロゼ&ザマスの性能評価
LR魔人ベジータ
LR魔神ベジータ
【入手方法】
昇竜祭・伝説降臨・属性限定ガチャなどで排出されます。

▶LR魔神ベジータの作り方
【評価】
LR魔人ベジータは必殺技発動時に150%UPというだけの非常にシンプルなスキルを持っています。

これだけでは大して強くないキャラクターですが、超必殺技によって全体攻撃最強のダメージを出すことができるので天下一武道会などでおすすめです。

▶LR魔神ベジータの性能評価

イベント産LRキャラクター一覧

イベントの報酬や、友情ガチャで入手できるLRキャラクターをまとめています。

元となるキャラクターを入手すること自体は簡単ですが、LRまで育てるのが少し大変なのが特徴的です。その分ガチャで手に入るキャラよりも強力な性能を持ったキャラも存在するので、優先して育てていきましょう。

キャラクター入手方法
LR最勇気孫悟空
LR最勇気孫悟空
【入手方法】
スーパーバトルロードのステージクリアでGET。
【評価】
LR最勇気孫悟空は1000日ログインすることでもらえるLR元気玉孫悟空しか持っていなかった、全属性100%UPの優秀なリーダースキルを持ちます。

性能としては味方のサポートに特化しており、本来はどうしてもパーティー内の弱点になってしまうサポートキャラがLRのステータスを持っているというのは非常に強力です。

▶LR最勇気孫悟空の性能評価
LRメタルクウラ軍団
LRメタルクウラ軍団
【入手方法】
バーチャルドッカン大乱戦で入手できる「激闘の記憶」150000個と交換できる。
【評価】
HPが減る毎に下がってしまうステータスが若干不安定ですが、極属性パーティには変身フリーザなどを筆頭に優秀なHP回復キャラが多数揃っているため、そこまで問題にはなりません。

キャラが余りそろっていない人でも時間をかければ確実に手に入れられるキャラクターのため、こまめにバーチャルドッカン大乱戦に挑戦しましょう。

▶LRメタルクウラ軍団の性能評価
LRトランクス
LRトランクス(未来)
【入手方法】
頂上決戦イベント「未来の平和を守る者」でドロップします。

▶LRトランクス(未来)の作り方
【評価】
LRトランクス未来は定数アップのパッシブスキルを持ちますが、敵が2体以上であれば十分な性能を出すことができるキャラクターです。

また、「未来編カテゴリリーダースキルを持っているため、代替リーダーとして使用することもできます。

▶LRトランクス(未来)の性能評価
LRギニュー(孫悟空)
LRギニュー(孫悟空)
【入手方法】
イベント産キャラ【大胆な戦闘】ギニュー【残酷な拘束】グルド【最速の自負】バータ【特戦隊の尊厳】ジース【危険な突進】リクームの潜在能力を100%にする。
【評価】
「ギニュー特選隊」カテゴリリーダースキルを持ったLRキャラクターです。

イベントで虹に出来るギニュー特戦隊とパーティーを組めばそこそこ強力な編成ができ、バーチャルドッカン大乱戦の1戦目などで活躍します。

▶LRギニュー(孫悟空)の性能評価
LRベジットブルー
LRベジットブルー
【入手方法】
占いババの交換所で、神王石20個と交換。

▶LRベジットブルーの作り方
【評価】
LRベジットブルーはイベント産中でも最強クラスのキャラクターであり、一線級の性能を持っています。

そのため作成難度は他のキャラより高めになっていますが、非常に強力なキャラなのでまずはLRベジットブルーの作成を目指しましょう。

▶LRベジットブルーの性能評価
LRグレートサイヤマン1号&2号
LRグレートサイヤマン1号&2号
【入手方法】
友情ガチャから排出されます。

▶LRグレートサイヤマン1号&2号の作り方
【評価】
LRグレートサイヤマン1号&2号は優秀な超属性向けサポートです。

パーティーの弱点になりがちなサポートキャラですが、素のステータスが高いので運用やすいキャラクターになっています。

▶LRグレートサイヤマン1号&2号の性能評価
LRサタン
LRサタン
【入手方法】
友情ガチャから排出されます。

▶LRサタンの性能評価
【評価】
確率で性能が変動する特殊なキャラクターですが、現在の環境では発動してもそこまでといった印象です。

もちろんLRキャラの高いステータスを持っているだけで初心者の方にはありがたいキャラなので、LRサイヤマンのついでに余裕があれば作成しましょう。

▶LRサタンの性能評価
LR17号&18号
LR17号&18号
【入手方法】
友情ガチャから排出されます。

▶LR17号&18号の性能評価
【評価】
友情ガチャ産LRキャラで最も古いキャラのため、現在の環境にはあまり適していない性能です。

LRサタン同様LRサイヤマンのついでに余裕があれば作成しましょう。

▶LR17号&18号の性能評価
LR天津飯&餃子
LR天津飯&餃子
【入手方法】
天下一武道会のローカルランキング300以内に入賞

▶LR天津飯&餃子の作り方
【評価】
天下一武道会の報酬で手に入れることのできるLRキャラクターです。

このキャラを虹に出来るほど天下一武道会がこなせる人であればそこまで必要のないキャラクターですが、LRキャラというだけである程度の性能は持っているので、余裕のある人は作成してみましょう。

▶LR天津飯&餃子の性能評価
LR孫悟飯(幼年期)
LR孫悟飯(幼年期)
【入手方法】
スーパーバトルロードのステージクリアでGET
【評価】
全キャラクターを対象としたリーダースキルを持ったキャラクターです。

リーダースキルは強力ですが、スーパーバトルロードをクリアできるようなプレイヤーにとってはそこまで必要のないキャラクターであることも確かです。

▶LR孫悟飯(幼年期)の性能評価
LR元気玉孫悟空
LR元気玉孫悟空
【入手方法】
1000日ログインボーナスで入手
【評価】
全キャラクターを対象とした100%リーダースキルを持った優秀なキャラクターです。

サブとしてなかなか優秀な性能を持っていますが、入手条件のハードルは非常に高くなっています。

▶LR元気玉孫悟空の性能評価
LR孫悟空
LR孫悟空
【入手方法】
限界を超越せし戦士のステージ1をクリア。

▶LR孫悟空の作り方
【評価】
LR孫悟空は敵が1体のステージで力を発揮できるキャラクターです。

定数アップのパッシブスキルであるためにそこまで大きくステータスは伸びませんが、ドロップキャラさえ育っていれば手に入るキャラなので、初心者におすすめです。

▶LR孫悟空の性能評価
LRピッコロ
LRピッコロ
【入手方法】
天下一武道会のローカルランキング300位以内にランクイン。

▶LRピッコロの作り方
【評価】
味方全体のDEFを定数で上昇させるサポートキャラクターです。

素のステータスからDEFが非常に高いので、超属性パーティーの壁役としておすすめです。

▶LRピッコロの性能評価
LRピッコロ
LRフリーザ
【入手方法】
大宇宙の頂点のステージ1をクリア。

▶LRフリーザの作り方
【評価】
LRフリーザは定数アップのパッシブスキルなどはその他の古いLRキャラクターと変わりませんが、その中ではリンクスキルが優秀です。

フリーザ同士でパーティーを編成すれば簡単に多くのリンクスキルを発動できるため、イベント産LRキャラの中では非常に使いやすいです。

▶LRフリーザの性能評価
LRギニュー
LRギニュー
【入手方法】
バーチャルドッカン大乱戦で入手できる秘宝「激闘の記憶」7777個を占いババ交換所で交換

▶LRギニューの作り方
【評価】
LRギニューは全キャラを対象にしたリーダースキルと、味方全体をサポートできるスキルを持っています。

バーチャルドッカン大乱戦を一度でもクリアできれば交換できるキャラであり、代替リーダーやパーティーの穴埋めに便利なおすすめキャラです。

▶LRギニューの性能評価

おすすめ最新情報
秋のドッカンキャンペーン
秋キャンペーンまとめ
リーク情報まとめ
最新リーク情報まとめ
LRベジット
最強ランキング
天下一武道会
第26回天下一武道会まとめ

  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.102402434 2018/04/25 (水) 19:48 通報
    龍拳悟空昇竜祭ガチャが二つある
    4

ドッカンバトル攻略Wikiトップ (458コメ) 

天下一おすすめパーティー編成
4 【ドッカンバトル】天下一武道会
5 リーク情報まとめ
6 ドッカンバトル ガチャ結果報告板
7 【ドッカン】最強キャラクターの評価一覧
8 【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
9 フェス限魔人ブウ(悪)の評価とテンプレパーティー編成
10 LRキャラクター一覧と入手方法
最近の更新

数秒 まえ

4分まえ

18分まえ

23分まえ

25分まえ

41分まえ

54分まえ

2018/10/16 (火) 12:07

2018/10/16 (火) 10:13

2018/10/15 (月) 18:04

2018/10/12 (金) 13:45

2018/10/11 (木) 18:13

2018/10/11 (木) 17:21

2018/10/10 (水) 13:13

2018/10/05 (金) 21:05

2018/10/05 (金) 16:31

2018/10/05 (金) 13:58

注目記事
【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki
【フーファン】ガチャの黄金レシピ解説【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki
【ミスクロ】リセマラ当たりランキング【ミストクロニクル】 ミストクロニクル攻略wiki
【ドラガリ】ハロウィンイベントの最新攻略情報 ドラガリアロスト攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1