【ドッカンバトル】LRカリフラ&ケールの評価と考察

(2コメント)  
最終更新日時:
ドッカンバトル(ドカバト)の「LRカリフラ&ケール」の評価と相性の良いキャラをまとめています。ステータス詳細や強い点、技上げ方法なども掲載しています。

LRカリフラ&ケールの性能・ステータス

Z覚醒ドッカン覚醒LRドッカン覚醒
ステータス
HP:18,175 / ATK:15,020 / DEF:9,763
リーダースキル
コンビネーションカテゴリの気力+4、 HPとATKとDEF130%UP、または超速属性の気力+4、 HPとATKとDEF100%UP
パッシブスキル
ATKとDEF66%UPし、必ず1回追加攻撃&攻撃するたび気力+1(最大+6)、回避率6%UP(最大66%)&チームの「第6宇宙」「コンビネーション」「純粋サイヤ人カテゴリの味方1体につきATK10%UP&「宇宙サバイバル編」「純粋サイヤ人カテゴリの敵がいるとき必殺技が更に追加で発動
必殺技
DEFが上昇し、極大ダメージを与える
必殺技
DEFが上昇し、超極大ダメージを与える
カテゴリ
コンビネーション / 宇宙サバイバル編 / 第6宇宙 / フルパワー / ピチピチギャル / 純粋サイヤ人

LRカリフラ&ケールの評価と解説

  • LRカリフラ&ケールの総合評価:SSランク
【リーダー評価:8点】

【サブ評価:10点】
    • パーティーによってATKが超上昇
    • 必殺技でDEF無限上昇
    • チームメンバーによってATKUP
    • 相手ムのカテゴリによってATKUP必殺技確定発動
非常に高いステータス
LRカリフラ&ケールはパーティー内の該当カテゴリの数によって、ATKが10%UP。更に、必殺技でDEFが無限上昇していく優秀なLRキャラクターです。

ATK上昇は、該当のカテゴリを2つ持っているキャラがいる場合はその分増加します。例えば、LRカリフラ&ケールであれば1体でATK30%UPするという強すぎる効果です。

DEFに関してはパッシブスキルと乗算される必殺技効果が強力で、必殺技を連発できる状況であればこちらも最高クラスの防御性能を得ることが出来ます。

また、カテゴリも使いやすい「純粋サイヤ人」に属しており、パッシブスキルもLRキャラとしては高い倍率になっているので他の性能も合わせてシンプルに使いやすい性能と言えるでしょう。

こういったキャラはリンクスキルが使いにくいのが常ですが、超サイヤ人臨戦態勢超激戦と使いやすいリンクスキルも揃っているのでありがたいですね。

また、追加必殺攻撃時に気力が18以上の場合に、必殺技モーションで超必殺技のダメージが出てしまうバグが修正されました。これによってLRカリフラ&ケールの合計ATKは100万ほど下がってしまうケースが出る程の影響が及んでいます。

修正後も十分に強力なキャラではありますが、必殺技連発による活躍はし辛くなってしまいました。
攻撃する毎に気力&回避率アップ
LRカリフラ&ケールは攻撃する毎に気力+1UPと回避率+6%UPを持っています。

パッシブスキルで確定追撃があり、更に相手によっては必殺技が追加されるので、1回の攻撃で気力+3&回避率+18%まで上昇させることができる優秀なスキルです。
特定の相手に必殺技で追撃
LRカリフラ&ケールは「宇宙サバイバル編」「純粋サイヤ人カテゴリという非常に広い範囲の特攻を持っています。

純粋サイヤ人カテゴリの敵がいるステージはとても多いので、必殺技での追撃を見る機会も多いでしょう。

追撃まで含めればLRキャラの中でもかなり高いダメージを狙える超優秀なキャラクターと言えます。

おすすめリーダーキャラ

LRカリフラ&ケールがサブとして活躍できるパーティーを紹介します。

  • おすすめパーティー
リーダーキャラリーダースキル役割

キラキラベジータ
純粋サイヤ人カテゴリの 気力+3、HPとDEF170%UP、ATK130%UPアタッカー役

変身ベジータ
純粋サイヤ人カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF150%UP、または超属性の気力+3、HPとATKとDEF100%UPアタッカー役

劇場版ブロリー
劇場版BOSSカテゴリの気力+3、ATK170%UP、HP,DEF150%UP、または「フルパワーカテゴリの気力+3、ATK170%UP、HP,DEF130%UPアタッカー役

相性の良いキャラ

LRカリフラ&ケールと相性の良いキャラクター達です。
キャラおすすめポイント

変身ベジータ
・「純粋サイヤ人カテゴリリーダー

リンクスキルの相性がいい

・キラキラベジータと比べてATK倍率が高いリーダースキル

劇場版ブロリー
・「フルパワーカテゴリリーダー

リンクスキルの相性がいい

超2カリフラ
リンクスキルで気力+9
LRカリフラ&ケールのリンクスキルと、相性の良いキャラクターを紹介しています!
リンクスキル1超サイヤ人
ATK10%UP
リンクスキル2女戦士
気力+2
リンクスキル3第6宇宙の戦士
気力+2
リンクスキル4力の大会
気力+3
リンクスキル5臨戦態勢
気力+2
リンクスキル6超激戦
ATK15%UP
リンクスキル7伝説の力
必殺技発動時、ATK5000UP
リンクスキルの相性が良いキャラ

キラキラベジータ
超サイヤ人臨戦態勢超激戦力の大会リンクスキルが発動します。

おすすめの潜在スキル

スキル名おすすめポイント

会心攻撃
会心ダメージで火力UP

連続攻撃
連続必殺技でDEF、気力、回避率上昇

▼その他潜在スキルはこちら▼

対象の覚醒イベント

LRカリフラ&ケールをドッカン覚醒、LRドッカン覚醒させるために挑戦させなければいけないイベントを紹介します。

ドッカン覚醒

【第6宇宙の女サイヤ人】カリフラ&ケールをドッカン覚醒させるために必要なイベントと覚醒メダルです。

  • 物語イベント「破壊神シャンパ編」

LRドッカン覚醒

【成長の誓い】超サイヤ人カリフラ&超サイヤ人ケールをドッカン覚醒させるために必要なイベントと覚醒メダルです。

LRカリフラ&ケールの技上げ方法

LRカリフラ&ケールはドロップしないので、ガチャでGETした【第6宇宙の女サイヤ人】カリフラ&ケールか、大界王神、老界王神でしか上げることが出来ません。

その他おすすめ評価ページ

  • ガチャ産LRキャラクター
LRキャラ評価一覧

LRベジット

LRゴジータ

LR孫悟空&フリーザ

LRロゼ&ザマス

LRビルス&ウイス

LRボージャック

LR4悟空

LR4ベジータ

LRバーダック

LRブロリー

LRベジータ

LR超3孫悟空

LR超2孫悟飯

LRトランクス&悟天

LRトランクス&マイ
LRセル(完全体)
LRセル

LRトランクス

LRスーパーベビー2

LR悟空&パン&トランクス

LRカリフラ&ケール

LR変身ブロリー

LRフルフリ

  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103900257 2019/04/24 (水) 20:13 通報
    0
  • かいた No.103885173 2019/04/17 (水) 10:15 通報
    これはこれでありかな
    2

最新リセマラ情報

開催中のガチャ情報

カテゴリ一覧
純粋サイヤ人 (10コメ)混血サイヤ人
超サイヤ人3 (1コメ)魔人ブウ編 (5コメ)
孫悟空の系譜ベジータの系譜
劇場版HERO (1コメ)劇場版BOSS
フュージョン (3コメ)ポタラ (3コメ)
変身強化 (2コメ)復活戦士 (3コメ)
邪悪龍編巨大化 (1コメ)
未来編 (2コメ)時空を超えし者
最凶の一族フルパワー (1コメ)
人造人間 (3コメ)人工生命体 (2コメ)
第7宇宙代表 (2コメ)第6宇宙
宇宙サバイバル編神次元 (2コメ)
コンビネーション少年編
少年・少女 (1コメ)ドラゴンボールを求めし者 (2コメ)
兄弟の絆 (2コメ)ナメック星編
ピチピチギャルギニュー特戦隊
天下一武道会ナメック星人
下級戦士超サイヤ人

属性・レア度別

LRキャラ一覧
速属性力属性体属性
知属性技属性
URキャラ一覧 (3コメ)
速属性 (5コメ)力属性体属性
知属性技属性
SRキャラ一覧
速属性力属性体属性
知属性技属性

最強パーティーランキング
4 雑談 掲示板
6 【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
7 LRフルパワーフリーザの評価と考察
8 スーパーバトルロード
9 おすすめ伝説降臨ガチャ
10 ドッカンバトル ガチャ結果報告板

2019/06/15 (土) 17:32

2019/06/15 (土) 13:54

2019/06/15 (土) 13:40

2019/06/14 (金) 22:17

2019/06/14 (金) 20:54

2019/06/14 (金) 20:53

2019/06/14 (金) 20:51

2019/06/14 (金) 20:10

2019/06/14 (金) 20:08

2019/06/14 (金) 18:59

2019/06/14 (金) 18:58

2019/06/14 (金) 18:56

新規作成

2019/06/13 (木) 17:38

2019/06/11 (火) 18:02

2019/06/11 (火) 17:17

2019/06/07 (金) 20:53

2019/06/05 (水) 17:00

2019/05/31 (金) 17:53

2019/05/31 (金) 14:56

2019/05/31 (金) 14:08

2019/05/31 (金) 13:07

2019/05/30 (木) 20:44

注目記事
【最果てのバベル】リセマラ当たりランキング 最果てのバベル攻略wiki
【グラクロ】リセマラ当たりランキング最新版 グラクロ(七つの大罪)攻略wiki
【ポケモンマスターズ】配信日はいつ?事前情報まとめ ポケモンマスターズ攻略wiki
【ロマサガRS】ハーフアニバーサリーイベント情報 ロマサガ リユニバース攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2