【ドッカンバトル】4周年記念はいつ?予想まとめ

(2コメント)  
最終更新日時:
ドッカンバトルの4周年キャンペーンで開催されるイベントを予想しているページです。リーク情報や、4周年がいつ始まるのか、どのようなイベントがあるかもまとめています。毎年非常に熱いイベントが盛り沢山なので、要チェックです。
邪悪龍

4周年イベントリーク情報まとめ

開催日:2019年1月29日(月)~

4周年イベントに関するリーク情報をまとめています。現時点でもいくつかの大きなリーク情報が出ているので要チェックです‼
※海外版からのリーク情報なので、間違いなどあるかもしれません。参考程度にご覧ください。

▼3周年イベントはこちら▼

4周年キャラは新システム搭載か

アクティブスキルガチャの天井システム

3周年で「変身」のシステムが登場したように、4周年ではバトルに関係する「アクティブスキル」やガチャシステムに関係する「天井システム」などの新システムが実装されるそうです。

どちらの新システムもドッカンバトルを大幅に変えるような驚愕的なシステムになっているので要チェックです!

黒煙の龍イベントが開催

海外のリークから黒煙の龍のイベントに関しての重要なムービーが出ているようです。
以下4周年イベントのネタバレとなるので注意。
神龍やポルンガ同様のドラゴンボールを集める画面から始まり、最後にはドラゴンボールが散り散りになって終わるムービーが流れます。

今までの願いを叶えてくれるようなものとは違って、邪悪龍を倒していくようなイベントになるのでしょうか…?

秘宝が追加

詳細は一切不明ですが、3種類の秘宝の画像がリークされています。絵柄に神龍が使われていることから大きな効果を期待してしまいますね。

4周年イベント予想

事前のリーク情報や、3周年記念イベントから4周年イベントで開催されるキャンペーン等についての予想をまとめています。

▼3周年イベントはこちら▼

LR排出のWドッカンフェス

去年はLRベジットとLRゴジータが排出されるWドッカンフェスが開催されました。この2体は今でも最強クラスのキャラクターであり、今回も非常に強力なキャラクターが登場すると思われます。

  • やはりLRゴジータ4登場か?

1/16に実施されたメンテナス後にドラゴンボールGTに関するビジュアルデータがリークされました。4周年キャラとしてゴジータ4が登場する可能性がまた上がりましたね。

LR一星龍が実装されるとすれば、一星龍から七星龍までがまとめられたバトルカードが登場する可能性はあるかもしれませんね。それなら変身して超一星龍になるなどが考えられそうです。

また、来年2月から開始される一番くじ 「ドラゴンボール ULTIMATE EVOLUTION With ドラゴンボールZ ドッカンバトル」の景品情報が既に出ているのですが、まず気になるのはA賞の超サイヤ人4ゴジータですね。

ドッカンバトル内のゴジータ4は確かにそこそこ強力なキャラではありますが、今の時期にA賞にするようなキャラかと問われれば首を捻らざるを得ません。やはり色々な所で噂されている通り、ゴジータ4がここで登場する可能性が高そうです。
そして大きなイベントではお馴染みのポルンガドラゴンボールも開催されるでしょう。

非常に豪華な報酬が貰えるイベントなので確実に挑戦していきましょう!

4周年記念チケットガチャ

チケットでガチャを回せるキャンペーンが今回も開催されるはずです。ミッションやログインボーナスで貰えるチケットでガチャが回せるので非常にお得なガチャになっています。

LRキャラも登場するので、ぜひ狙っていきたいところですね。

3周年記念チケットガチャシミュページはこちら

4周年記念ログインボーナス

キャンペーン時のログインボーナスはいつものことですが、周年キャンペーンで貰える報酬は非常に美味しいものになっています。3周年の時にはセレクトドッカンフェス用のゴッド龍石、龍石33個、超サイヤ人3孫悟空をログインするだけでGETでき、期間中毎日ログインすることで100個以上の龍石も配布されました。

今年も4周年専用のキャラが実装されると思われますので非常に楽しみですね。

4周年記念セレクトドッカンフェス開催

ログインボーナスでゲットできるゴット龍石と課金することでゲットできるプレミアム超龍石を使ったセレクトドッカンフェスが今回も開催されるでしょう。

ゴッド龍石で交換できるキャラクターは全て極限Z覚醒が実装されており、強力なキャラばかりなので、無料でゲットできるのは非常にありがたいですね。

また、前回はセレクトドッカンフェスに新たなキャラクターが追加されていたので、今回もそういったことがあるかもしれません。

BOSSラッシュに新ステージ追加!

こちらも大きなキャンペーンの際に必ず追加されているので、今回も例に漏れず新たなステージが登場するでしょう。

大量の龍石が報酬として貰えるので、こういったタイミングでの実装は毎回ありがたいですね。

44のミッション

3周年イベントでは、33個のミッションが追加されていたので、今回は44個のミッションが追加となるでしょう。

前回は全てのミッションをクリアすることで龍石が50個もらえたので、今年は更に沢山の龍石が貰えるはずです。非常に美味しいキャンペーンなので必ず挑戦しておきましょう。

おすすめ最新情報
リーク情報まとめ
最新リーク情報まとめ

ドッカン大乱戦攻略まとめ

ゴジータブルーの評価

4周年イベントまとめ

  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103595326 23時間まえ 通報
    極限全開放とかしてほしいわ
    鍵配らなすぎ
    2
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103591697 2019/01/15 (火) 23:59 通報
    さすがに石100個以上もらえないとしんどいし、新参にはイベントだけ豊富で意味なし
    1

4 変身ゴジータの評価とパーティー考察
5 ドッカンバトル おすすめキャラ(仮)
7 4周年イベントまとめ
8 【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
9 最強パーティーランキング
10 【ドッカン】新形態孫悟空の評価とパーティー考察
goodランキング
要はお前の小さな自慢のリセマラが成功したか.. 7
きのうおらの悟空さとべジータさんがおらの体.. 5

2019/01/16 (水) 13:20

2019/01/16 (水) 11:24

2019/01/16 (水) 11:18

2019/01/15 (火) 16:40

2019/01/15 (火) 16:16

2019/01/11 (金) 17:36

2019/01/11 (金) 17:16

2019/01/10 (木) 18:17

2019/01/10 (木) 17:34

【ブロスタ】最強キャラランキング ブロスタ攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2