【ドッカン】ドッカン超絶チャレンジバトル‼まとめ

最終更新日時:
ドッカンバトルの超絶チャレンジバトルについてまとめています。レイドボスのジレンを全世界のユーザーと協力して倒すなど新しい要素が多めのイベントなので要チェックです!
超絶チャレンジバトル

超絶チャレンジバトルとは

開催期間:2018年9月13日(火)~9月19日(水)13:59

超絶チャレンジバトルは7つのミッションを全世界のユーザーと協力してクリアしていくイベントになります。

全てクリアすることで龍石40個や大界王神などの報酬を貰うことができるので、積極的にイベントに参加して目標達成を目指しましょう。

気になるのが超ドラゴンボールを集めるという形式を取っていることで、もしかすると全てのミッションをクリアした後に超神龍が降臨するというようなイベントもあるかもしれませんね。

レイドボス「ジレン」を倒せ

同時に開催された極限Zバトル「ジレン」の初回クリア回数によってレイドボスであるジレンのHPを減らすことができます。

初期HPが3000万あるため、合計で3000万回の初回クリアが必要になります。

このイベントに合わせて今回の極限ZバトルはLv100まで潜在解放玉などの報酬が貰えるのでぜひ極限ZバトルLv100クリアを目指していきましょう!

ミッション報酬
レイドボス「ジレン」のHPを75%にしよう龍石×5
各大界王神×3
レイドボス「ジレン」のHPを50%にしよう龍石×5
各大界王神×3
レイドボス「ジレン」のHPを25%にしよう龍石×5
各大界王神×3
レイドボス「ジレン」を倒そう龍石×10
ふしぎな宝石×111

トランクス&孫悟天&マーロンを仲間にしよう‼

新特別編イベント「ぼくらにおまかせ!チビッコレンジャー」でドロップする【無邪気な用心棒たち】トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)&マーロンを仲間にしたり、育成することが条件のミッションになっています。

専用の潜在解放玉があり、イベント内で潜在能力解放100%ができるので、ドロップ産としてはかなり強力なキャラになっています。

ミッション報酬
850万体仲間にしよう龍石×5
各大界王神×3
潜在解放100%を20万体作ろう龍石×5
各大界王神×3

ステージを沢山クリアしよう

冒険かイベントのステージを合計で1億回クリアすることが条件のミッションです。

今回開催されているイベントの周回などをしていれば自然とクリアできるもののはずなので、限定ミッションクリアなどと一緒に進めていきましょう。

ミッション報酬
ステージを1億回クリア龍石×5
所持枠30UP

おすすめ最新情報
リーク情報まとめ
最新リーク情報まとめ

ドッカン大乱戦攻略まとめ

ゴジータブルーの評価

極限ゴジータの評価

5 変身ゴジータの評価とパーティー考察
7 4周年イベントまとめ
8 【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
9 最強パーティーランキング
10 極限Zバトル「超ゴジータ」
goodランキング
要はお前の小さな自慢のリセマラが成功したか.. 7
もっと見る
最近の更新

11分まえ

14分まえ

21分まえ

21分まえ

2時間まえ

21時間まえ

2019/01/11 (金) 17:36

2019/01/11 (金) 17:16

2019/01/10 (木) 18:17

2019/01/10 (木) 17:34

2019/01/10 (木) 16:04

【ブロスタ】最強キャラランキング ブロスタ攻略wiki