【ドッカンバトル】覚醒メダル「ポタラ」の入手方法と場所まとめ

最終更新日時:
ドッカンバトルの界王神の試練などでGETできる限定メダル「ポタラメダル」、の入手方法とドッカン覚醒キャラをまとめたページです。LRベジットブルーをドッカン覚醒する際の参考にしてください。
ポタラメダル

覚醒メダル「ポタラ」の入手方法

覚醒メダル「ポタラ」は界王神の試練の条件を満たすか、占いばばの交換所でふしぎな宝石と交換することで入手することが可能です。

界王神の試練の条件をクリア

各冒険ステージの条件を満たしてクリアしなければならない「界王神の試練」(エリア10~27)をクリアすることで覚醒メダル「ポタラ」を入手することが出来ます。

力属性の「超激戦リンクを持つキャラを6体編成してクリア」といった難しいものもあるので簡単なものから挑戦してこまめに集めていきましょう。

エリア10~11Z戦士
エリア12~13天才
エリア14戦闘民族サイヤ人
エリア16~17金色の戦士
エリア18~19驚異的なスピード
エリア20合体戦士
エリア22~26超激戦

占いばばの交換所で交換

覚醒メダル「ポタラ」は占いばばの交換所でふしぎな宝石と交換できるようになりました!

界王神の試練がどうしてもクリアできないという方はふしぎな宝石を集めて交換するのをおすすめします。

  • ふしぎな宝石交換によるポタラメダルの取得数
必要数取得枚数
ふしぎな宝石×70ポタラメダル×1(交換回数:10回)

ドッカン覚醒対象キャラ

現在、覚醒メダル「ポタラ」でドッカン覚醒するキャラクターはLRベジットブルーしかいません。

今後、ポタラ合体するキャラクターが新実装された際には対象キャラクターが増える可能性はあります(入手方法も増えないと厳しいですが・・・。)

  • 対象キャラと必要枚数

ドッカン覚醒前メダル数ドッカン覚醒後

30枚

70枚

ドッカン覚醒だけでなく、LRドッカン覚醒にも使うので大量のポタラメダルが必要になります。

しかし、イベントキャラの中ではトップクラスの実力を秘めているので1体は作っておきましょう。

関連ページ

覚醒メダル入手ページ一覧

大乱戦メダル

達人の証

ポタラメダル
筋斗雲メダル
筋斗雲
整列指示オバケ
整列指示オバケ
ミスター・サタンのチャンピオンベルト
ミスター・サタンのチャンピオンベルト

6 【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
7 ゴジータブルー登場
8 フェス限変身ゴクウブラックの評価とパーティー考察
9 【ドッカン】新ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)の評価とパーティー考察
10 ドカバト 年末年始10特大キャンペーン
最近の更新

5分まえ

42分まえ

【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki