第2回天下一武道会

最終更新日時:

イベントキャラクター

開催期間

~2015年8月10日(月)21:59

概要

強敵を蹴散らし、トーナメントを勝ち上がれ!
優勝を重ねて豪華報酬を獲得しよう!

基本的な遊び方

1

天下一武道会開催期間中にトーナメントに参加し、バトルにを行います

2

バトルに勝利し、トーナメントを勝ち上がることで武道会ポイントを獲得します

3

獲得した武道会ポイントに応じて、様々な報酬を獲得する事が出来ます。

4

開催期間内であれば、何度でもトーナメントに挑戦することができます。

基本ルール

1.トーナメントに参加しよう!

  • 天下一武道会TOPの「参加する」ボタンでトーナメントに参加できます。
  • トーナメントは予想2回戦、本線3回戦の全5ラウンドで構成されています。
  • 一度トーナメントに参加すると、トーナメントを終えるまで参加したチームは構成が行えません。
  • フレンドのリーダースキルは発動しません。
  • 開催期間中は何度でもトーナメントに参加することが出来ます

2.優勝を目指そう!

  • 予選と本選ではマップが異なり、対戦相手もマップ内を移動します。
  • ラウンドは以下の条件で終了します。
    • プレイヤーのHPが0になる
    • プレイヤー以外のチームが全滅する
    • 規定ターン数を消化する
  • 規定ターン数消化時は、武道会ptの多いプレイヤーが勝ち上がります。
  • 龍石使用によるコンテニューは出来ません。
  • ゲームオーバー時は1回戦からの参加となります。

3.武道会ptを獲得しよう!

  • 武道会ptは、対戦相手を倒したり、ラウンドを勝ち上がる際に獲得出来ます
  • トーナメント中に獲得した武道会ptは、トーナメント終了時に「総合武道会pt」に加算されます。
    • 優勝時。また参加後TOP画面からの「リタイア」選択時は、トーナメント中で獲得したptが全て加算されます。
    • ゲームオーバー時はそのラウンドのptは破棄され、トーナメント中に獲得したptは半分になって加算されます。
    • 開催期間後にトーナメントを終了した場合、総合武道会ptには加算されません。

4.ミッションで報酬を獲得しよう!

  • 開催期間中は限定ミッションが追加されています。
  • ミッションには「特定のクラスに到達する」「特定回数優勝する」といったものがあります。
  • 「クラス」は、総合武道会ptによってランクアップしていきます。
  • ミッション報酬は期限までに受け取る必要があります。詳細は「ミッション>限定ミッション」をご確認ください。

5.ランキングで報酬を獲得しよう!

  • 総合武道会ptにより、ランキングが決定されます。
  • ランキング報酬は「天下一TOP>報酬」に確認できます。
  • ランキング表示の更新は一定時間ごとに行われるため、実際のものと時間差が生じる場合があります。
  • ランキング報酬は開催終了後、数日内の配布を予定しています。

第2弾ウッキウキキャンペーン開催

極限Zバトル「パーフェクトセル」の開催

第三回バーチャルドッカン大乱戦ver2.0開催!!

4 超フルパワー超サイヤ人4孫悟空リーク情報
5 リーク情報まとめ
7 極限Zバトル「パーフェクトセル」
8 【ドッカンバトル】天下一武道会
9 【ドッカン】新ブルーベジットの評価とパーティー考察
10 LRキャラクター一覧と入手方法

2018/06/19 (火) 16:47

2018/06/19 (火) 14:09

2018/06/19 (火) 11:18

2018/06/18 (月) 15:39

2018/06/15 (金) 14:01

2018/06/13 (水) 16:41

2018/06/13 (水) 14:20

2018/06/13 (水) 13:45

2018/06/13 (水) 12:12

2018/06/12 (火) 18:24