【ドッカン】秋のドッカンキャンペーンまとめ

最終更新日時:
ドッカンバトルの秋のドッカンキャンペーンについてまとめています。新フェス限ブウや体純粋ブウの極限Zバトルなど情報盛沢山なので要チェックです!

秋のドッカンキャンペーン開催!

10月4日より秋のドッカンキャンペーンが開催されます!

新カテゴリ「変身強化」のリーダースキルを持ったフェス限ブウや、体純粋ブウの極限Zバトルなどイベントが沢山開催されるので、内容をしっかり把握しておきましょう。

  • 新登場したキャラ一覧
フェス限通常ガチャドッカン覚醒通常ガチャ

フェス限ブウ

サタン

力ブウ善

速西の界王神
ドッカン覚醒ドロップドロップ極限Z覚醒

純粋悪ブウ

界王神

力西の界王神
極限ブウのアイコン
極限純粋ブウ
極限Z覚醒ドッカン覚醒天下一報酬
極限超3悟空のアイコン
極限超3悟空

アル悟飯

天下一ヒット

新フェス限ブウ登場!ドッカンフェス

開催期間:10/4(木)17:00~10/19(金)

Vジャンプにて発表されていたフェス限魔人ブウ(悪)がついに登場します!

新カテゴリ「変身強化」はなかなか強力なキャラが対象になっている注目のカテゴリなので気になっている方はぜひ手に入れておきましょう。

開催期間:10/4(木)17:00~10/19(金)
新フェス限ブウの実装に伴って新超激戦イベントも開催されます。

同じタイミングで開催するので新フェス限ブウを手に入れた方は早速挑戦しましょう。

変身強化カテゴリガチャ
開催期間:10/4(木)17:00~10/19(金)
変身強化カテゴリ実装に合わせて、カテゴリ限定のガチャも開催されます。

現在判明しているピックアップキャラは他のガチャを差し置いて引く程ではありませんが、人造人間21号や今回ドッカン覚醒する力ブウ(善)などがピックアップされた場合には引く価値が大いにあります。

体純粋ブウの極限Zバトル開催

開催期間:10/11(木)17:00~10/25(木)
ついに体純粋ブウの極限Z覚醒が実装されます。

おそらく持っている方も多いと思われますし、新カテゴリにも入ってくるキャラクターということで大変ありがたいですね。

極限Z覚醒前はサポートスキルの条件が厳しく使いにくいキャラクターでしたが、極限Z覚醒することによって優秀な性能になってくれることを期待しましょう。

  • 体純粋ブウがピックアップされた極限ドッカンフェス開催
開催期間:10/11(木)17:00~10/25(木)
体純粋ブウや超4悟空などがピックアップされた極限ドッカンフェスも同時に開催されます。

体純粋ブウを持っていないという方は、ここで引くしかありません。

新物語イベント開催

開催期間:10/4(木)17:00~10/19(金)
キャンペーンに合わせて、2体の界王神がドロップする新物語イベントも開催されます。

力西の界王神は今回通常ガチャキャラとして登場する速西の界王神の技上げ用として使えますし、もう1体のドロップ界王神は神次元カテゴリパーティーでは通常ガチャキャラ程度には活躍が期待できる性能なのでぜひ虹まで育てましょう。

第26回天下一武道会開催

天下一武道会
開催期間:10/19(金)17:00~10/21(木)
海外で先行実装されていたヒットが手に入る第26回天下一武道会が開催されます。

今回は「報酬キャラクターが一定PT獲得で仲間に」と書いてあるので、ランキングで競い合うようなシステムではなくなる可能性があり、気になるポイントですね。

バーチャルドッカン大乱戦開催

バーチャルドッカン
開催期間:10/4(木)17:00~11/2(金)
バーチャルドッカン大乱戦が今月も開催されます。

毎週忘れずミッションをクリアして「激闘の記憶」を漏らさず入手しておきましょう。

純粋サイヤ人カテゴリガチャ開催

開催期間:10/11(木)17:00~10/25(木)
このタイミングでなぜか純粋サイヤ人カテゴリ限定のガチャが開催されます。

新極限Zバトルと掃除に開催されるので、純粋サイヤ人カテゴリが特攻になっているのでしょうか。

復刻イベント

復刻開催イベント一覧

10/11(木)~10/25(木)
究極の人造人間編
10/4(木)~10/19(金)
襲いかかる脅威!戦闘民族サイヤ人
10/11(木)~11/8(木)
【物語イベント】究極のドラゴンボール編
10/11(木)~10/25(木)

10/17(水)~10/26(金)

おすすめ最新情報
秋のドッカンキャンペーン
秋キャンペーンまとめ
リーク情報まとめ
最新リーク情報まとめ
LRベジット
最強ランキング
天下一武道会
第26回天下一武道会まとめ

ドッカンバトル攻略Wikiトップ (455コメ) 

5 リーク情報まとめ
6 スーパーバトルロード
7 フェス限魔人ブウ(悪)の評価とテンプレパーティー編成
8 【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
9 【ドッカン】新超ベジットの評価とパーティー考察
10 【ドッカン】新形態孫悟空の評価とパーティー考察
最近の更新

57分まえ

59分まえ

2018/10/15 (月) 18:04

2018/10/12 (金) 13:45

2018/10/11 (木) 18:13

2018/10/11 (木) 17:21

2018/10/10 (水) 13:13

2018/10/05 (金) 21:05

2018/10/05 (金) 16:31

2018/10/05 (金) 13:58

注目記事
【ドラガリ】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki
【フーファン】リセマラ当たりランキング【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【ミスクロ】リセマラ当たりランキング【ミストクロニクル】 ミストクロニクル攻略wiki
【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki