【ドッカンバトル】知セル(完全体)(GT)の評価と相性のいいキャラ

最終更新日時:
ドッカンバトルの通常ガチャキャラ「【地獄に唸る憎悪】セル(完全体)(GT)」の評価と相性のいいキャラをまとめています。性能評価やリーダーとして使えるのか、どのパーティーに入るのか、などの考察をしています。ガチャを引く際の参考に見てください!
セル完全体GT

ドッカンバトルの知セル(完全体)(GT)の性能

Z覚醒ドッカン覚醒
ステータス
HP:9,274 / ATK:8,170 / DEF:4,424
リーダースキル
知属性の気力+2、HPとATKとDEF90%UP
パッシブスキル
自身のATKとDEF80%UP &攻撃する相手が気絶状態の場合、 さらにATK100%UPし、全属性に効果抜群で攻撃
必殺技
相手に超特大ダメージを与え必殺技を封じる
カテゴリ
人造人間 / 変身強化

知セル(完全体)(GT)の評価と解説

  • 知セル(完全体)(GT)の総合評価:Aランク
【リーダー評価:7.5点】

【サブ評価:8点】
    • 常時ATK,DEF80%UP
    • 相手が気絶状態の時ATK100%UP
    • 相手が気絶状態の時全属性に効果抜群
倍率の高いステータス上昇
セルは、常時ATK,DEFを80%上げることができ、相手が気絶状態の時はさらにATKが100%UPします。

通常時ATK80%UP=14,706(リーダー補正なし無凸)
通常時DEF80%UP=7,963(リーダー補正なし無凸)

気絶時ATK260%UP=21,242(リーダー補正なし無凸)

相手が気絶状態の時には、先に100%UPがされ、その後通常の80%UPが計算されるので、非常に高いATK値を出すことができます。

共に気絶持ちのキャラを編成して積極的にパッシブスキルの発動を狙っていきましょう。
全属性に効果抜群
相手が気絶状態の時には、ステータスが上がるだけでなく、全属性相手に効果抜群で攻撃することができます。

気絶時&効果抜群ATK440%UP=35,948(リーダー補正なし無凸)

気絶状態&効果抜群であれば、ATK440%UPから並みのLR程のダメージが出せるとんでもないキャラクターです。

通常ガチャ産とは思えないほど強力なスキルで、極全属性PTで組んだ際に特に効果を発揮するでしょう。
必殺技封じ
必殺技には相手の必殺技を封じる効果がついています。

セルは気力リンクスキルが5つと豊富で、必殺技を非常に撃ちやすいので安定して必殺技を封じることが出来るでしょう。

高難易度のステージでは、気絶や必殺技封じが効かないことも多々あるので、そういったステージでは注意です。

知セル(完全体)(GT)のパーティー考察

知セル(完全体)(GT)のリーダースキルは「極知属性の気力+2、HPとATKとDEF90%UP 」という、初心者の方には嬉しいリーダースキルを持ちます。

知属性120%リーダースキルを持つ【全てを超える魔人】魔人ブウ(純粋)には一段劣りますが、十分リーダーとして運用できます。

知セル(完全体)(GT)と相性の良いキャラ

知セル(完全体)(GT)と相性の良いキャラクター達です。

通常ガチャおすすめポイント

フリーザ最終形態GT
・パッシブを発動させるための中確率の気絶持ち

・多数のリンクスキルが発動
通常ガチャおすすめポイント

知ターレス
・パッシブを発動させるための高確率の気絶持ち

必殺技を撃ちやすくするための気力サポート
フェス限おすすめポイント

力ロゼ
・極全属性リーダースキル

必殺技を撃ちやすくするための気力サポート

おすすめリーダーキャラ

知セル(完全体)(GT)がサブとして活躍できるパーティーを紹介します。

  • おすすめパーティー
リーダーキャラリーダースキル役割

ブウ(純粋)
知属性の気力+3、HPとATKとDEFを120%UP&超知属性の気力+1、HPとATKとDEFを50%UP回復役

ブウ(悟飯)
知属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UP回復役

力ロゼ
極属性を全属性を含んだチームの場合、極属性の味方全員の気力+3、HPとATKとDEFが120%UPアタッカー&サポート役

リンクスキル説明と相性の良いキャラ

知セル(完全体)(GT)のリンクスキルと、相性の良いキャラクターを紹介しています!
リンクスキル1頭脳派
ATK,DEF10%UP
リンクスキル2紳士
気力+2
リンクスキル3驚異的なスピード
気力+2
リンクスキル4GT
気力+2
リンクスキル5究極生命体への系譜
気力+2
リンクスキル6限界突破
気力+2
リンクスキル7悪夢
ATK10%UP
リンクスキルの相性が良いキャラ

フリーザ最終形態GT
驚異的なスピードGT限界突破悪夢の4つのリンクスキルが発動します。合計で気力+6、ATK10%UPするため、必殺が非常に撃ちやすいです。極全属性PTで一緒に編成しましょう。

発動させるべきリンクスキル

持っているキャラが多く、発動させやすいリンクスキルです。相手の必殺技を封じる必殺技を持つため、気力スキルをできるだけ発動させましょう。

こちらも極属性キャラは多く持っているため、発動させやすいです。まともに発動できそうな火力リンクスキル悪夢しかないため、発動させておきたいです。

頭脳派紳士
驚異的なスピードGT
究極生命体への系譜限界突破
悪夢

おすすめの潜在スキル

スキル名おすすめポイント

会心攻撃
会心ダメージで火力UP

連続攻撃
連続必殺技で火力UP

▼その他潜在スキルはこちら▼

対象の覚醒イベント

知セル(完全体)(GT)をドッカン覚醒させるために挑戦させなければいけないイベントを紹介します。

ドッカン覚醒

    • 必要覚醒メダル数
ドッカン覚醒前メダル数ドッカン覚醒後
セルGT
セル(GT
覚醒メダル
10枚

セル(GT

知セル(完全体)(GT)の技上げ方法

知セル(完全体)(GT)は物語イベント「究極の人造人間編」をクリアすることで一定確率でドロップする【報復のための復活】セル(完全体)(GT)で上げることが可能です。

  • 素材になるキャラ一覧
ドロップキャラ名確率
【報復のための復活】セル(完全体)(GT100%

まとめ

同時期に実装されたフリーザ(最終形態)(GT)や孫悟空GT)と同様に、通常ガチャ産としては優秀な性能を持っています。

物語イベントでドロップするキャラで簡単に技上げ出来るため、引いた方は是非育てましょう。

サタンザマスパイクーハン知セルGT

6 【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
7 ゴジータブルー登場
8 フェス限変身ゴクウブラックの評価とパーティー考察
9 【ドッカン】新ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)の評価とパーティー考察
10 ドカバト 年末年始10特大キャンペーン
最近の更新

6分まえ

42分まえ

【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki