【ドッカンバトル】極限Zバトル・ジレン「熱き究極戦士」の攻略

最終更新日時:
ドッカンバトルの極限Zバトル・ジレン「熱き究極戦士」の攻略情報をまとめています。ノーコンクリアパーティー、おすすめ攻略キャラやパーティーなども掲載しています。
熱き究極戦士の攻略

攻略おすすめキャラ

極限Zバトル「熱き究極戦士」で活躍できるリーダーキャラクター達です。
※上の表は上級者向け、下は初心者向けとなっています

知ゴジータLRベジット極限アル悟飯
LRベジットのLRドッカン覚醒後
孫悟空Jr潜在ギニュー超2ケール

キラキラベジータ超4ベジータ極限孫悟空3
ターブル潜在バータ速ピッコロ

LR悟空&フリーザ変身悟空キラキラベジータ
LR悟空&フリーザのLRドッカン覚醒後

アイコンをタッチすることでパーティー考察ページに飛べるので是非参考にしてください!

おすすめパーティー編成例

  • 知属性パーティー(レベル:1~10)
L
【超知染パーティー】
1~10レベルのジレンは技属性なので、有利属性の知属性で染めたパーティーが有効です。10レベルまではHPゲージも少なく、ステータスもかなり低いのでドロップ産でキャラを揃えてLRベジットや知ゴジータなどの優秀なフレンドを借りれば楽にクリアできます。

L
純粋サイヤ人速属性染パーティー】
11~30レベルのジレンは力属性に変化するので、有利属性かつ有効カテゴリであるキラキラベジータをフレンドから借りるのを前提としたパーティーがおすすめです。レベル30でもまだまだ弱いのでここまででもドロップ産で組んだパーティーでも突破することが可能です。

  • 第7宇宙代表パーティー(レベル:31~100)
L
LR悟空&フリーザのLRドッカン覚醒後フェス限17号ドッカン覚醒後
【特攻カテゴリパーティー】
特攻カテゴリである第7宇宙代表で染めたパーティーです。リーク情報では後半で体属性のジレンになっていたので知属性のキャラは編成していません。人造人間17号のサポートや18号のディフェンスで耐えつつキラキラベジータやLR悟空&フリーザの火力で狭めましょう。

LR悟空&フリーザを持っていない場合は、変身悟空やLRベジットブルーをリーダーにし超属性のカテゴリキャラクターを編成しましょう

L
純粋サイヤ人カテゴリパーティー】
特攻カテゴリのキラキラベジータを軸に、攻めつつ力属性キャラクターで耐える安定性を求めたパーティーです。

LR悟空&フリーザには火力は劣りますが、キラキラベジータは攻撃回数がとにかく多く、防御面もしっかりしているので組める方にはこちらのパーティーもおすすめです。LR元気玉悟空を持っているならさらに安定します。

Lv100ノーコンパーティー例

今回の極限Zバトルの難易度はかなり低めに設定されており、レベル100で他の極限Zバトルの25レベルくらいかと思います。

無凸のキラキラベジータでも必殺技で100万以上は出るので、フレンドのキラキラベジータを借りれれば、自リーダーを超4ベジータや変身悟空でもクリア出来るでしょう。

  • 被ダメージメモ(LEVEL100)
無凸キラキラベジータ 通常:100以下/必殺:5万
2凸超2カリフラ 通常:2万/必殺:6万
無凸超4孫悟空 通常:7000/必殺:3万

攻略情報

極限Zバトル「熱き究極戦士」の攻略情報や敵情報を紹介していきます。

レベル別敵情報

熱き究極戦士のレベル別の属性と無効化する状態異常を一覧で掲載しています。

レベル属性無効化状態異常
1~10技属性無し
11~20力属性気絶/DEF低下
21~30気絶/DEF低下/必殺技封じ
31~999体属性気絶/DEF低下/必殺技封じ/ATK低下
【攻略ポイント】
レベル30までは体力が低くステータスも高くないので、特攻カテゴリを無視した有利属性のパーティーでも十分勝てます。

ドロップ産のキャラを組み込んで、勝てるレベルまで突破を目指しましょう

レベル40からはHPゲージが増えだし、火力も高くなってくるので力属性の防御に優れてるキャラで受けつつ特攻カテゴリで削っていきましょう。
極限Zバトル「熱き究極戦士」の攻略おすすめ動画です。

極限Zバトル「熱き究極戦士」のイベント詳細

ジレンの極限Zバトル「熱き究極戦士」のイベントの詳細情報を紹介します。

2018年9月13日(木)14:00~2018年10月4日16:59(木) まで

全世界でジレンのHPを削ろう!
今回の極限Zバトルはドッカンバトルでは初のレイドシステムが採用されており、極限Zバトル「熱き究極戦士」の全ユーザーの初回クリア回数でジレンのHPが減っていき、HPゲージが減っていく毎に龍石や大界王神が配られるといったイベントが絡んでいます。

全ユーザーが協力しないと龍石や大界王神が貰えないので、皆さんで頑張ってクリアしHPを減らしていきましょう!

  • レイド内容と報酬一覧
レイド内容報酬
レイドBOSS「ジレン」のHPを75%にしよう龍石×5
大界王神×3
レイドBOSS「ジレン」のHPを50%にしよう龍石×5
大界王神×3
レイドBOSS「ジレン」のHPを25%にしよう龍石×5
大界王神×3
レイドBOSS「ジレン」を倒そう龍石×10
ふしぎな宝石×3
第7宇宙代表カテゴリが特攻キャラに
海外のリーク情報で、ジレンの極限Zバトルではアニメドラゴンボール超の展開に沿って「第7宇宙代表」カテゴリが特攻キャラになります。

現状キャラ自体が少ないですが、属性による軽減がないので第7宇宙代表カテゴリをメインにした編成がおすすめです。

しかし、今回の極限Zバトルで有効になるのは攻撃時のみなので、レベル40を超えてからの攻撃はカテゴリキャラではなく有利属性の防御面に優れたキャラで受ける必要があります。

▼第7宇宙代表のカテゴリ持ちのキャラ一覧はこちら▼

クリア報酬一覧

極限Zバトル「熱き究極戦士」をクリアしていくことでGETできる報酬一覧です。
敵Lv.クリア報酬
1~20各潜在能力玉(小)×150
21~40各潜在能力玉(中)×90
41~50各潜在能力玉(大)×15
51~100老界王神(居眠り)×1
100~999各超聖水(修行アイテム)×1
極限Zバトル「熱き究極戦士」の限定ミッション一覧をまとめています。
ミッション報酬
Lv25以上を制限時間2分50秒未満でクリア龍石×2
Lv50以上をクリア龍石×2
Lv100以上をクリア龍石×3

関連イベントページ

おすすめ最新情報
リーク情報まとめ
最新リーク情報
まとめ

変身ベジータの評価

極限ベジータブルーの評価

極限未来トランクスの評価

ドッカン大乱戦攻略まとめ

天下一武道会
攻略まとめ

最強パーティー

その他極限Zバトル一覧

極限Zバトル攻略一覧

パーフェクトセル
親子三大かめはめ波
親子三大かめはめ波
最強の奥義
最強の奥義
伝説のサイヤ人ブロリー
伝説のサイヤ人ブロリー
極限Zバトルナメック星編
ナメック星編
極悪非道の宇宙皇帝
極悪非道の宇宙皇帝

ドッカンバトル注目記事

最新リセマラ情報

開催中のガチャ情報

最新キャラの評価

属性・レア度別

LRキャラ一覧
速属性力属性体属性
知属性技属性
URキャラ一覧 (3コメ)
速属性 (5コメ)力属性体属性
知属性技属性
SRキャラ一覧
速属性力属性体属性
知属性技属性

イベント攻略情報

4 最強パーティーランキング
6 変身ベジータの評価と考察
7 ドッカンバトル ガチャ結果報告板
8 変身ベジータ登場!ドッカンフェスを引くべきポイント
9 LR超4悟空のおすすめパーティー編成
10 キラキラベジータの評価とパーティー考察
goodランキング
おかしいのは貴方の頭です。 8
ブルーゴジータパーティだと補正かからなくな.. 6
もっと見る
最近の更新

21分まえ

2019/03/21 (木) 07:51

2019/03/21 (木) 04:49

2019/03/21 (木) 03:28

2019/03/21 (木) 03:02

2019/03/21 (木) 02:22

2019/03/21 (木) 02:05

新規作成

2019/03/20 (水) 15:02

2019/03/18 (月) 17:58

2019/03/18 (月) 16:43

2019/03/18 (月) 16:13

2019/03/18 (月) 14:51

2019/03/18 (月) 13:28

2019/03/18 (月) 13:22

2019/03/18 (月) 13:17

2019/03/18 (月) 12:49

2019/03/18 (月) 12:36

注目記事
【パワプロ】世紀末北斗高校のイベントと攻略まとめ パワプロアプリ攻略Wiki
【ディスガイアRPG】リセマラ当たりランキング ディスガイアRPG攻略wiki
【妖怪ウォッチメダルウォーズ】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチメダルウォーズ攻略wiki
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマサガRS攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki