【ドッカンバトル】最強パーティーランキング【ドッカン】

(153コメント)  
最終更新日時:
ドッカンバトル(ドッカン|ドカバト)の最強パーティーをランキング形式でまとめています。最新のカテゴリ評価や、おすすめのパーティーも掲載しています。パーティー編成に悩んでいる方は是非参考にしてください!
最強パーティーランキング

最強パーティーアンケート

最強パーティーランキングの基準

  • 編成の難易度
強さを発揮するために必要なLRキャラとフェス限キャラの数や、枠埋めができるキャラの数が多いほど評価が高くなっています。また、フレンドにリーダーがあまり出てこないパーティーは評価が下がっています。
▶一時的フレンド募集掲示板はこちら
  • リーダーキャラの性能
フレンドと合わせて2体入れる関係上、リーダーとなるキャラクターは強力であることが求められます。また、リーダーキャラが複数いることも評価しています。
  • 挑めるステージの多さ
全属性に効果抜群や、全ての攻撃をガードなどの、ステージを選ばない優秀なスキルは評価が高いです。
また、高難易度ステージの状態異常耐性を持った相手などに通用しにくいパーティーは評価を下げています。
  • パーティーとしての強さ
当然パーティー自体の強さは最重視していますが、現状のドッカンバトルでは編成制限のある高難易度が多いです。そして、編成が自由な高難易度では、過剰戦力になっている場合がほとんどと言っていいでしょう。
そのため、このランキングに載っているパーティーは「運用できればどれも非常に有用なパーティー」であることを念頭に置いて御覧ください。

最強パーティーランキング

ドッカンバトルで最強のパーティーをランキング形式で紹介していきます。
※複数のリーダーがいるカテゴリ、類似したカテゴリはできるだけ除外しています。
最強パーティーランキング簡易表
SSランク

超サイヤ人
パーティー

孫悟空の系譜
パーティー

ポタラ
パーティー

ブロリー
パーティー

純粋サイヤ人
パーティー

コンビネーション
パーティー
Sランク

ゴジータ
パーティー

ベジータの系譜
パーティー

最凶の一族
パーティー

神次元
パーティー
LR悟空&フリーザ
第7宇宙代表
パーティー
Aランク

時空を超えし者
パーティー

復活戦士
パーティー

邪悪龍編
パーティー

未来編
パーティー

超3サイヤ人
パーティー

魔人ブウ編
パーティー

人造人間
パーティー
Bランク

変身強化
パーティー

混血サイヤ人
パーティー
▼最強キャラクターの評価一覧ページはこちら▼

超サイヤ人パーティー」

おすすめパーティー

激怒悟空

LRベジット

LRゴジータ

変身トランクス

ゴジータブルー

極限トランクス
【評価ポイント】
超サイヤ人カテゴリは、LRベジットやLRゴジータなどの強力なキャラクターが揃ったカテゴリです。

長期戦も非常に得意で、熱闘悟空伝なども十分攻略できるでしょう。

また、「ナメック星編カテゴリの高倍率も所持しており、2つのカテゴリのイベント産キャラの多さからも初心者にとって非常に優しいリーダーと言えるでしょう。
代替キャラパッシブスキル

変身ベジータ
ATKとDEF80%UP&気玉取得ごとにATK6%UP&条件を満たすと変身

体超ベジット
通常攻撃を50%軽減&絶大な威力で反撃&攻撃を受けるたびにATK10%UP(最大100%)

変身孫悟空
ATK,DEF80%UP&ダメージを21%軽減、条件を満たすと変身

孫悟空の系譜パーティー」

おすすめパーティー

LR超4孫悟空

変身悟空

フルパワー悟空

超3バーダック

LRパン

LR2悟飯
【評価ポイント】
孫悟空の系譜カテゴリは、対象キャラクターの数、リンクスキルの両方で非常に編成しやすいカテゴリです。

リーダーを務めるLR4悟空がとにかく優秀な性能であり、アクティブスキルが現在のドッカンバトルの仕様に合った強力なキャラクターになっています。

ドラゴンボールの主人公の名を冠するカテゴリなだけあって将来性も抜群でしょう。
代替キャラパッシブスキル

超3悟空GT
味方全員のATK33%UP&ときどき大猿化

超4ベジータ
ATKとDEF120%UP&相手の必殺技を中確率で無効化し、超絶大な必殺技で反撃

LR最勇気悟空
超系の味方の気力+2、ATKとDEF30%UP&中確率で敵の攻撃を回避&HP50%以下のとき さらに超系の味方のATKとDEF20%UP

ポタラパーティー」

おすすめパーティー

LRベジット

ベジットブルー

変身ザマス

ゴクウブラック

超ロゼ

LRロゼ&ザマス
【評価ポイント】
ポタラカテゴリは、ドッカンバトル最強キャラであるLRベジットをリーダーとして2体編成できるのがとにかく強力です。

気力リンクスキル合体戦士臨戦態勢などが通っており、比較的安定して必殺技を撃つことができます。

対象範囲は狭く編成難度も高いですが、優秀なキャラクターが揃っており、メンバーが揃っていれば間違いなく最強のパーティーが組めるでしょう。

無理して欠点を挙げるとすれば、LRベジットの変身条件を満たすようなイベントが現状では少ないため、全回復や反撃などの本領を発揮できない点でしょうか。
代替キャラパッシブスキル

LRベジットブルー
自身のATKとDEF80%UP &残りHPが少ないほど気力UP(最大+10)

極限ゴクウブラック
取得気玉1個につきATKとDEF15%UP&攻撃を受けるたびに気力+1(最大+5)&「孫悟空の系譜カテゴリの敵がいるとき属性気玉のうちランダムで1種類を虹気玉に変化させ、取得気玉1個につきATK&DEF5%UP

超ケフラ
知気玉を体気玉に変化&取得気玉1個につきATKとDEF12%UP&中確率で敵の攻撃を回避&必ず追撃し高確率で必殺技が発動

「ブロリーパーティー」

おすすめパーティー

劇場版ブロリー

極限ジャネンバ
ターレス
ターレス

LRビルス&ウイス

極限ビルス

極限怒りブロリー
【評価ポイント】
劇場版BOSS」と「フルパワー」を対象としたリーダースキルを持ったブロリーをリーダーとしたパーティーです。LRやフェス限を非常に多く含んでおり、多種多様なパーティーを編成することができる使いやすさが特徴です。

リーダーであるブロリーは、「驚異的なスピード、」と「臨戦態勢」の2つの汎用気力リンクスキルを持っているので、それぞれに合わせたパーティー編成がおすすめです。

単純な強さのみであれば「ポタラ」パーティーに劣る部分もありますが、編成難度や汎用性などを含めると僅かに上回っているかと思われます。
代替キャラパッシブスキル

LR悟空フリーザ
攻撃時に自身のATKとDEF77%UP&超必殺技 発動時さらにATK77%UP&攻撃する相手が ATK低下状態の場合、さらにATK77%UP

キラキラベジータ
ATK120%、DEF60%UP&必ず2回追加攻撃し 攻撃するたびにDEF7%UP(最大70%) &条件を満たすと進化する

極限セル
取得した気の玉1個につきATKとDEF15%UP &虹気玉取得で気力が上がるたびに更に気力+1

純粋サイヤ人パーティー」

おすすめパーティー

変身ベジータ

極限怒りブロリー

フルパワー4悟空

LR4悟空

極限ベジータブルー

LR4ベジータ
【評価ポイント】
純粋サイヤ人カテゴリは対象キャラクターが非常に多く、編成しやすいことが大きなポイントです。非ガチャ産の強力なキャラクターも多数属しており、編成難度も比較的低めになっています。

4周年にはLR4悟空とLR4ベジータが加わったおかげでカテゴリパワー非常に上がりました。特に4ターン目以降の火力は異常で、短期決戦が求められるドッカンにマッチした性能になっています。

サブに編成したいキャラが多すぎて迷ってしまう程に強いキャラがまだまだいるので、あらゆるステージに適応できるでしょう。
代替キャラパッシブスキル

極限3ベジータ
開始から10ターン、受けるダメージを80%軽減&攻撃する相手が気絶状態の場合、自身のATK120%UP

キラキラベジータ
ATK120%、DEF60%UP&必ず2回追加攻撃し 攻撃するたびにDEF7%UP(最大70%) &条件を満たすと進化する

劇場版ブロリー
気力+6、ATK130%UP、DEF100%UP&条件を満たして変身(バトル中に4ターン経過)

「LRカリフラ&ケールパーティー」

おすすめパーティー

LRカリフラ&ケール

ゴワス&ザマス

LRゴジータ

LRベジット

パラガス&ブロリー

LR孫悟空&フリーザ
【評価ポイント】
LRカリフラ&ケールをリーダーとしたコンビネーションカテゴリパーティーです。

非常に編成難度が高い特殊なパーティーのためランク付けは難しいですが、あまりにも強力なのでSSランクにしています。

リーダースキルの倍率は130%と低いですが、カリフラ&ケールのパッシブスキルによってデメリット以上のATKを得ることが可能です。

例として、条件の揃ったLRカリフラ&ケールであればATK226%UPというとんでもない数値まで上昇し、更に条件次第で必殺技追撃などが入ります。
代替キャラパッシブスキル

LR3孫悟空
ATKとDEF66%UPし、必ず1回追加攻撃&攻撃するたび気力+1(最大+6)、回避率6%UP(最大66%)&チームの「第6宇宙」「コンビネーション」「純粋サイヤ人カテゴリの味方1体につきATK10%UP&「宇宙サバイバル編」「純粋サイヤ人カテゴリの敵がいるとき必殺技が更に追加で発動

LRグレートサイヤマン
超系の味方の気力+4、DEF50%UP &極系の敵のDEF70%DOWN

LRロゼ&ザマス
ターン開始時にHP15%回復&攻撃を受けるたびにATK30%UP(最大120%)

「ゴジータパーティー」

おすすめパーティー

ゴジータ

LRゴジータ

LRサイヤマン

極限ゴジータ

4ゴジータ

極限3孫悟空
【評価ポイント】
劇場版HERO」と「フュージョン」を対象としたリーダースキルを持ったゴジータをリーダーとしたパーティーです。

フレンドのゴジータも含めて「全属性に抜群で攻撃」を持ったキャラクターが3体いるため、あらゆるステージで活躍できます。

劇場版HEROカテゴリには、対「劇場版BOSSカテゴリで強力な効果を発揮するキャラクターが多く属しているので、局所的な活躍にも期待できます。
代替キャラパッシブスキル

LR3孫悟空
ターン開始時に自身のDEF120%UP&超必殺技発動時にATK180%UP、DEF70%Down

3ゴテンクス
ATK120%UP&開始から7ターンの間 更にATK60%UPDEF30%DOWN

極限ベジータ
自身のATKとDEF77%UP &「劇場版BOSSカテゴリの敵がいるとき 自身の気力+4、さらにATK50%UP

おすすめパーティー

LR4ベジータ

LRトランクス

変身ベジータ

極限3ベジータ

極限ベジータブルー

極限未来トランクス
【評価ポイント】
ベジータの系譜カテゴリは強力なLRキャラや。フェス限キャラの数こそ少ないですが、面子さえ揃えば強力なパーティーを編成することができます。

リーダーがLR4ベジータというところがやはり優秀で、高い防御性能で安定感のある攻略が可能でしょう。

また、LR4ベジータは超力属性120%リーダースキルも持っているため、編成するだけなら簡単な点も評価できるでしょう。
代替キャラパッシブスキル

キラキラベジータ
ATK120%、DEF60%UP&必ず2回追加攻撃し 攻撃するたびにDEF7%UP(最大70%) &条件を満たすと進化する

LRベジータ
自身のATK15000UP、DEF20000UP、&攻撃を受けてから4ターンの間さらに16000UPし、必ず2回連続攻撃

ベジータ&ブルマ
ATKとDEF100%UP&通常攻撃を絶大な威力で反撃&HPが30%以下で1度だけ激怒

最凶の一族カテゴリパーティー」

おすすめパーティー

メタルクウラ
変身フリーザ
変身フリーザ
LRメタルクウラ軍団
LRメタルクウラ

ゴルフリ天使

極限ゴルフリ

LRフルフリ
【評価ポイント】
最凶の一族カテゴリは対象のキャラクターがフリーザ一族のみと非常に狭いものになっていますが、その分強力なキャラクターが多く、リンクスキルも一貫しています。

リーダースキルが全て170%UPと高倍率であり、優秀なドロップ産キャラクターが多いので編成難度が非常に低いのも特徴です。

防御性能や回復性能が特に優れておりどんなステージでも安定した攻略が可能になっていますが、フレンドに稀にしか出てこないのが難点になっています。
代替キャラパッシブスキル

極限フリーザ
必殺技発動時ATK120%UP&1番目に攻撃すると気力+3、DEF30%UP

クウラ最終形態
ATKとDEF100%UP&必ず追加攻撃し稀に必殺技が発動

体メタルクウラ
チームの「最凶の一族カテゴリの 味方1体につき自身のATKとDEF15%UP(最大80%) &与えたダメージの15%回復

神次元カテゴリパーティー」

おすすめパーティー

変身ザマス

ゴクウブラック&ザマス

ゴワス&ザマス

ゴクウブラック

超ロゼ

LRロゼ&ザマス
【評価ポイント】
神次元カテゴリは超強力なキャラクターが多く属しており、面子さえ揃えば非常に強力なパーティーになります。

序盤から後半まで隙のない編成をしているので、あらゆるステージを攻略できるでしょう。

リンクスキルの相性が良いキャラが揃っているのでポテンシャルをフルに発揮できるはずです。

「第7宇宙代表カテゴリパーティー」

おすすめパーティー

LR悟空&フリーザ

キラキラベジータ

身勝手悟空
フェス限17号ドッカン覚醒後
人造人間17号

人造人間18号

超ゴッド悟空
【評価ポイント】
第7宇宙代表カテゴリは、全カテゴリ中最も高い倍率の177%UPリーダースキルを持っています。

代表から選ばれているだけあって優秀なキャラクターが対象になっており、力の大会リンクスキルが一貫しているため、安定性もあります。

ただ、対象のキャラクター数が非常に少なく、編成難度はかなり高めです。ATK低下が通用しない高難易度ステージなどでパワーが落ちてしまう点にも注意しましょう。

おすすめパーティー

ゴクウブラック

LRロゼ&ザマス

LRトランクス

ゴワス&ザマス

変身ザマス

ロゼ
【評価ポイント】
リンクスキルを重視した「時空を超えし者」パーティーです。気力+2の臨戦態勢と、DEF20%UPの冷静な判断を持ったキャラを多めに編成しているので安定感があると思います。

ゴクウブラックは、序盤での力不足がネックなので、リンクスキルの相性が良いキャラを横に置いて序盤を凌ぎましょう。

時空を超えし者」は、超系の優秀なキャラも多く対象となっているので、そちらで編成しても十分強力なパーティーが組めるのも特徴です。

未来編カテゴリパーティー」

おすすめパーティー

変身トランクス

LRベジットブルー]

極限ベジータブルー

極限未来トランクス

LRトランクス

LRトランクス&マイ
【評価ポイント】
強力なLRキャラや極限キャラで固めた未来編パーティーです。

変身トランクスが新たにリーダーとして加わり、隙のない編成が出来るようになりました。

編成も比較的難易度が低いので、非常におすすめです。

復活戦士カテゴリパーティー」

おすすめパーティー

ゴルフリ天使

メタルクウラ
変身フリーザ
変身フリーザ

極限ゴルフリ
極限セル
極限セル
LRボージャック
ボージャック
【評価ポイント】
復活戦士カテゴリはフリーザ一族やセル、魔人ブウなど代表的で強力な敵キャラクターが多く属しているカテゴリです。

リーダーがゴールデンフリーザのため、フリーザ一族を多めに入れて安定性を上げ、極限セルとボージャックで更に火力を高めています。

ゴルフリによるATK低下と、変身フリーザ、メタルクウラ、極限セルの回復によってHPを高く保てるので防御性能も申し分ないでしょう。

邪悪龍編カテゴリパーティー」

おすすめパーティー

超一星龍

極限悟空GT

フルパワー悟空

LR4ベジータ

LR超4孫悟空

4ゴジータ
【評価ポイント】
邪悪龍編カテゴリは人数が非常に少ない代わりに、必要なキャラクターさえ揃えば非常に強力なパーティーを編成できます。

このカテゴリは登場してから長らく評価が低かったですが、4周年イベントでフェス限LRキャラが2体加わったことによって復権しました。

スーパーバトルロード邪悪龍編」を始めとした高難易度ステージも簡単にクリアすることができるでしょう。

魔人ブウ編カテゴリパーティー」

おすすめパーティー

超ベジット

LRベジット

極限超3悟空

極限3ゴテンクス

LRサイヤマン

アル悟飯
【評価ポイント】
魔人ブウ編カテゴリには超極交えた多数のキャラクターが属しており、編成の幅が広くなっています。

LRグレートサイヤマン1号&2号という優秀なサポートキャラを友情ガチャで入手できる点もポイントが高いです。

アルティメット孫悟飯を含めた2体で気力とDEFをサポートできるので、運用しやすくなっています。

人造人間カテゴリパーティー」

おすすめパーティー
フェス限17号ドッカン覚醒後
人造人間17号

人造人間18号

LRセル完全体

人造人間21号

人造人間16号
極限セル
極限セル
【評価ポイント】
人造人間カテゴリはリーダーの17号を筆頭に防御性能が非常に高いカテゴリになっています。

17号の味方全員DEF60%UPのサポートに加え、多数のキャラがLRクラスの高DEFを持っており、まさに鉄壁といったパーティーです。

しかし、フレンドとして借りれる可能性が低いので、そもそもこのパーティーが使えないという重大な問題も抱えています。

超サイヤ人3カテゴリパーティー」

おすすめパーティー

超3バーダック

LR3悟空

超3悟空ゼノ

極限3ゴテンクス

極限3ベジータ

変身孫悟空
【評価ポイント】
超サイヤ人3カテゴリは、対象のキャラクターが非常に少なく編成難度が非常に高いですが、組むことができれば隙の無い優秀なパーティーになります。

リンクスキルの相性も良く、安定して高火力の必殺技を撃つことができるでしょう。

変身強化カテゴリパーティー」

おすすめパーティー
フェス限ブウ悪
吸収ブウ
変身フリーザ
変身フリーザ

ゴクウブラック

極限ジャネンバ

変身ザマス

人造人間21号
【評価ポイント】
気力リンク「恐怖と絶望」を持ったキャラで統一されたパーティーです。

魔人ブウ系の弱点は気力リンクが通らないことだったので、変身ザマスの登場によって安定して使いやすいパーティーとして編成できるようになりました。

吸収ブウを運用する以上、長期戦のステージを想定していると思われるので、極限ジャネンバ以外の変身も有効活用できるでしょう。

混血サイヤ人カテゴリパーティー」

おすすめパーティー

力アル悟飯

LRトランクス&悟天

LRトランクス

LR超2孫悟飯

極限未来トランクス

LRパン
【評価ポイント】
強力なLRキャラで固めた混血サイヤ人パーティーです。

気力リンクスキル驚異的なスピード」を通そうと思うとLRキャラが多くなってしまうため、編成難度は非常に高いです。

編成さえできれば、LRのキャラパワーをアルティメット孫悟飯と極限トランクスでサポートすることで安定した攻略が可能でしょう。

その他最新情報

おすすめ最新情報
リーク情報まとめ
最新リーク情報
まとめ
LRベジットのアイコン
最強キャラ評価
まとめ

シーラス
の評価

ポルンガの
入手条件

ドッカン大乱戦攻略まとめ

七夕イベント
予想まとめ

最強パーティー

コメント(153)
Twitter

コメント

  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103981727 2019/06/04 (火) 23:01 通報
    超サイヤ人が劇ボスを抜く?
    このランキング、同ランクでも左にあるほうが強いんだとしたら、かなり頭悪いランキング
    返信数 (1)
    0
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.104004272 2019/06/18 (火) 09:13 通報
      そういう事っぽくない?
      折角劇ボス作ったのに白けるなあ
      0
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103972016 2019/05/31 (金) 08:13 通報
    超サイヤ人カテゴリが劇ボスを抜いたのか…?
    まさかの最強化…?
    0
  • 名無し No.103936798 2019/05/11 (土) 21:22 通報
    なんで求めし者パ入ってないん?
    安定で500万でて編成難易度もくっそ低いブウパ笑とかよりくそ強いで
    返信数 (3)
    0
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103938447 2019/05/12 (日) 18:12 通報
      雑魚
      0
      • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103938448 2019/05/12 (日) 18:13 通報
        何故に
        0
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103974535 2019/06/01 (土) 12:47 通報
      変身ブウは安定500万は出ないけど悟空伝はクリアできる。
      そんな楽勝ならスクショ頼むわ。
      0
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103936308 2019/05/11 (土) 17:19 通報
    バカてめーら
    最強かは敵の特性とかコースによるだろ
    返信数 (1)
    3
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103961124 2019/05/25 (土) 15:40 通報
      ほんまそれ。悟空伝でのポタラパや未来編パというとても分かりやすい例ができたのに、なんで覇権争いしてるんだか。
      0
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103921508 2019/05/04 (土) 08:03 通報
    劇ボス>ポタラ>悟空系譜>純粋>神次元>ベジータ系譜
    みたいな感じやな正直
    返信数 (6)
    1
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103921513 2019/05/04 (土) 08:05 通報
      ブロリーパーティにカールが170ではいることに気付いたら、
      もうブロリーパーティが最強にしか見えてこなくなった。
      しかも純粋固めもできるし
      劇ボスだけでも防御と回復が出来るしカールで悟空系譜に唯一劣ってた火力も抜いた。
      最強やね。
      0
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103922035 2019/05/04 (土) 14:47 通報
      カール入れるより劇ボスでかためた方が強いけどな。
      火力より防御と回復の方が高難度ステージでは安定するからな。
      まぁ好みによるか
      0
      • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103923304 2019/05/05 (日) 03:02 通報
        火力出して爽快感が欲しい…
        防御と回復は劇ボスやね
        極端な話変身フリーザ、極限ゴルフリ、メタルクウラ、ジャネンバの4人全員入れれば絶対死なない
        0
      • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103928042 2019/05/07 (火) 17:21 通報
        確かに死なないね!
        火力もある程度の水準はあるし。
        火力重視ならカールは必須だね。
        速ブロリーと変身ブロリーも火力はかなり強いからスタメン入りかな。
        あと忘れちゃならないビルスコンビ!
        ビルスコンビはバトロ向きじゃないけど、超激戦難易度ならクソ強いよね!
        0
      • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103929159 2019/05/08 (水) 01:13 通報
        ちなみに来たる高難度用にこんなパーティー組んでるけど、無敵感というか最強感が半端じゃないw
        LRがスタメン落ちするヤバイカテゴリ
        0
      • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103935662 2019/05/11 (土) 12:11 通報
        俺はカールをフルで活かすことが出来るというとこに注目して、
        劇場版ブロリー
        カール
        変身ベジータ
        怒りブロリー
        ターレス
        極限ゴルフリ
        でやってるよ!変身ベジータとカールだけは防御倍率が低いけどそれでもこの2人はがっちり守れるし、カールに関しては、無限上昇して硬すぎる。
        そして万能ガードの極限ゴルフリでキッチリ守りながら、
        怒りブロリーやカール、劇場版ブロリーをターレスサポートで大活躍させるパーティやで
        ゴルフリ以外は純粋サイヤ人だからカールのパッシブが生きるのも強いし、ターレスと怒りブロリーは劇場版BOSSでありながら純粋サイヤ人だから使い易いね
        1
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103919611 2019/05/03 (金) 09:40 通報
    正直系譜と劇ボスで最強を争う理由がわからない。下のコメントに書いてある通り同率1位じゃダメなのか?と思う。自分はどちらも使っているが本当に2つとも優秀で優劣などつけれない。というかそもそも負けるクエストがないんですからその時点でどちらも最強でしょ。
    3
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103915437 2019/05/01 (水) 14:13 通報
    まぁぶっちゃけいうと、
    喧嘩とかはともかく最強パーティは間違いなく劇ボスですね
    全てにおいて強すぎるし、
    サポートもいるし完全無欠やね
    1
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103912427 2019/04/30 (火) 12:34 通報
    なんでみんな喧嘩腰なの?
    1
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103910492 2019/04/29 (月) 14:52 通報
    よく〇〇持ってないから強さわからないんだなというコメ見るけど実際のところ自分が所持してなくても他人の動画見れば使用感とかわかるのでその口調の煽りやマウント取りは意味がない気がする。
    返信数 (3)
    1
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103910667 2019/04/29 (月) 16:17 通報
      意味ないというか、それ以外にコメントすることが思いつかない馬鹿だから仕方ないと思うよ?
      自分と違う意見=キャラ持ってないキャラ難民という猿並の思考回路なんだろうねw
      0
      • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103911139 2019/04/29 (月) 20:03 通報
        平成最期の特大ブーメランですな
        1
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103915028 2019/05/01 (水) 10:53 通報
      お前がなwww
      令和最初の特大ブーメラン。
      令和になっても相変わらずイカレてるな。
      1
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103908549 2019/04/28 (日) 15:57 通報
    ポタラパーティテンプレに変身ザマスって入んのか?
    2

最新リセマラ情報

開催中のガチャ情報

カテゴリ一覧
純粋サイヤ人 (10コメ)混血サイヤ人
超サイヤ人3 (1コメ)魔人ブウ編 (5コメ)
孫悟空の系譜ベジータの系譜
劇場版HERO (1コメ)劇場版BOSS
フュージョン (3コメ)ポタラ (3コメ)
変身強化 (2コメ)復活戦士 (3コメ)
邪悪龍編巨大化 (1コメ)
未来編 (2コメ)時空を超えし者
最凶の一族フルパワー (1コメ)
人造人間 (3コメ)人工生命体 (2コメ)
第7宇宙代表 (2コメ)第6宇宙
宇宙サバイバル編神次元 (2コメ)
コンビネーション少年編
少年・少女 (1コメ)ドラゴンボールを求めし者 (2コメ)
兄弟の絆 (2コメ) ナメック星編
ピチピチギャルギニュー特戦隊
天下一武道会ナメック星人
下級戦士超サイヤ人

属性・レア度別

LRキャラ一覧
速属性力属性体属性
知属性技属性
URキャラ一覧 (3コメ)
速属性 (5コメ)力属性体属性
知属性技属性
SRキャラ一覧
速属性力属性体属性
知属性技属性

【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
最強パーティーランキング
6 七夕キャンペーン予想まとめ
7 雑談 掲示板
8 LR親子三大かめはめ波の評価と考察
9 ドッカンバトル ガチャ結果報告板
10 スーパーバトルロード

2019/06/25 (火) 18:58

2019/06/25 (火) 18:04

2019/06/25 (火) 17:59

2019/06/25 (火) 17:34

2019/06/25 (火) 17:33

2019/06/25 (火) 13:05

2019/06/25 (火) 12:01

2019/06/25 (火) 11:59

新規作成

2019/06/21 (金) 14:01

2019/06/21 (金) 13:57

2019/06/21 (金) 13:54

2019/06/21 (金) 13:46

2019/06/21 (金) 13:40

2019/06/21 (金) 13:35

2019/06/21 (金) 13:34

2019/06/21 (金) 13:30

2019/06/21 (金) 13:24

2019/06/21 (金) 13:19

注目記事
【最果てのバベル】リセマラ当たりランキング 最果てのバベル攻略wiki
【グラクロ】リセマラ当たりランキング最新版 グラクロ(七つの大罪)攻略wiki
【ポケモンマスターズ】配信日はいつ?事前情報まとめ ポケモンマスターズ攻略wiki
【ロマサガRS】ハーフアニバーサリーイベント情報 ロマサガ リユニバース攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 153