【ドッカンバトル】新情報・予告まとめ

(1コメント)  
最終更新日時:
ドッカンバトルの新情報や予告情報をまとめたページです。開催期間や、対象イベントや対象キャラなど気になる情報を掲載しています。
ドッカンバトル新情報

2018年7月の新情報

スーパーバトルロード新ステージはカテゴリーと全属性を含んだ超、極属性!

カテゴリーまでは色々なところで予想されていましたが、まさか全属性まで来ましたね!

  • 7月7日に発表された新情報
    • ストア1位を記念してアイテム配布
ストアの1位獲得を記念して、7種類のアイテムなどが配布されます!

いずれも豪華な報酬なので忘れずにゲットしましょう。
配布アイテム
龍石×30
技の潜在能力玉(小)×1800個
技の潜在能力玉(中)×1100個
技の潜在能力玉(大)×100個
キャラ枠増加×20
ふしぎな砂時計×7
ミスター・サタン像(プラチナ)×7
ビルスの星×7
亀の甲羅(プラチナ)全属性×7

2018年6月の新情報

LRメタルクウラ
七夕キャンペーンで開催されるドッカンフェスやイベントで実装される予定のキャラが判明しました!

情報が出ていた超フルパワー4孫悟空はともかくLRメタルクウラの情報には驚きましたね!ドッカン覚醒前の情報がないのでどういった形で入手できるのか気になりますね!

新キャラクター
※画像クリックで各キャラクターのステータス詳細へ飛べます。

  • 6月28日に発表された新情報
    • 想いよ届け!七夕ドッカンキャンペーン‼の開催予告
7月1日より七夕キャンペーンが開催されることが予告されました。

Vジャンプで先行告知されていた情報も含めて豪華な内容となっているので要チェックですね!

新カテゴリ「フルパワー」のリーダースキルを持つ超フルパワーサイヤ人4孫悟空が登場します!

どんなキャラがフルパワーカテゴリに含まれるかはまだ分かっていませんが非常に楽しみですね!

LRゴジータとLRベジットが排出される七夕ドッカンフェスの開催が予告されました!

2体とも最強クラスのキャラなので持っていない方はチャンスです!

関連ページ
LRゴジータの評価とパーティー考察LRベジットの評価とパーティー考察
Vジャンプでリークされた新フェス限キャラクターの「フルパワー超SS4孫悟空」の新超激戦イベントが近日開催されるという予告がされました!

7月7月の七夕イベントに来ると思われていましたが、予告のタイミングが早めなので6月の末にドッカンフェスとともに開催されるかもしれませんね!

    • 新物語イベントの開催予告

SSRのドロップキャラクターがGETできるGTの新物語イベントが予告されました!

17号がバナーに写っているので、超17号の技上げ用のキャラクターがGETできそうな予感がします。

  • 6月21日に発表された新情報
    • 新機能「まとめて売却/交換」
まとめて売却機能
次回のアップデートでキャラの売却と交換時に、99体まとめて選択することが可能になります。

さらに、覚醒メダルなどのアイテムを、一度で所持上限まで交換できるようになるようです。

新しいアップデートで少し手間だったところがどんどんと改善されていきますね。アップデート日が楽しみです‼

    • 「合体/融合時の演出をリニューアル‼」
合体や融合したときの、演出中に敵のHPと味方の表示がなくなるようになります。

フュージョン時の演出はかっこいいものが多いので、UIが消えるのは地味に嬉しい変更ですね。

  • 6月20日に発表された新情報
6/22(金)から3日間天下一武道会の開催を記念して特別ログインボーナスが開催されることになりました。

3日間ログインすれば合計で7個の龍石をゲットできるので欠かさずログインしましょう‼

    • 新機能「フレンド用サポーター」
フレンドサポーター
フレンド用サポーターの実装が発表されました‼
フレンドに表示させるキャラを任意で選べる機能のようです。

今までは出撃したPTのリーダーがフレンド欄に出ていたのでこれは嬉しい変更ですね。

    • 新機能「フレンドフィルター」実装予告
フレンドフィルター

フレンドフィルターの実装が発表されました‼
画像のようにカテゴリや属性でフィルターできるようです。

これで延々とリスト更新する手間が省けるかもしれないので非常にありがたいですね‼

  • 6月11日に発表された新情報
    • 新物語イベント開催!!

海外で先行実装されていた、超界王拳悟空やパークーハンがGETまたはドッカン覚醒できる新物語イベントの開催が予告されました!

開催日は明日の12日にくる追加キャンペーンで明らかになるでしょう!

ドッカンバトルではなく、ドラゴンボールの公式サイトから第24回天下一武道会が近日開催されるという情報が公開されました!

今回の報酬はセル(完全体)のようです!

恐らく12日に切り替わる「ウッキウキキャンペーン」の第2弾で詳細に日程が発表されること思います。

2018年5月の新情報

  • 5月29日に発表された新情報
    • 新キャンペーン開催‼
ウッキウキキャンペーン

未来の平和を守る者
5月31日からの開催が決定されました!

明後日からの開催が楽しみです!

    • ドッカンフェス開催‼
5月31日(木)~6月21日(木)の期間でドッカンフェスが開催決定!

リーク情報通り新SSR超サイヤ人孫悟飯(未来)が登場するとのことで性能が気になりますね!
新ブルーベジットも久々の登場なのでもっていない方は注目です!

    • 新極限Zバトル開催決定‼
6月7日~新極限Zバトルの開催が決定されました!

パーフェクトセルが極限Z覚醒できるということで期待が高まりますね!

  • 5月23日に発表された新情報
未来の平和を守る者
頂上決戦イベント「未来の平和を守る者」が開催決定!

LR超サイヤ人トランクス(未来)が手に入るイベントということで開催が待ち遠しいですね!

  • 5月22日に発表された新情報
    • 新超劇戦イベント開催予告‼
新超劇戦イベント開催予告
新超劇戦イベントの開催が予告されました!

18日のリーク情報であったように今回は未来編が舞台のようです!

    • 超劇戦イベント全開放‼
超劇戦イベント全開放
新超劇戦イベントの開催の予告に合わせて超劇戦イベント全開放の開催が発表されました!
この期間に沢山周回しましょう!

開催期間:2018年5月23日(水)17:00~5月31日(木)23:59

  • 5月18日に発表された新情報
    • ストアランキング1位で老界王神等が配布
ストアランキング1位
ドッカンバトルがストアランキングで1位を獲得した記念として老界王神等が配布されました!

    • 新フェス限「孫悟飯(未来)」の情報がリーク!!
孫悟飯(未来)リーク
Vジャンプから5月の新フェス限定キャラとして「新フェス限孫悟飯(未来)」が実装されるという情報がリークされました!

新カテゴリ「未来編」のリーダースキルを持つということで性能が非常に気になりますね!

  • 5月15日に発表された新情報
    • 新物語イベント開催!

超サイヤ人だ孫悟空」という新物語イベントが開催されるそうです!
開催日は不明となっていますが、金曜日の17時に来る可能性が高いですね!

新キャラとして追加されるSSR孫悟空(界王拳)」、「スラッグ」、「孫悟空(幼年期)」の性能も気になるところです。

2018年4月の新情報

  • 4月27日に発表された新情報
    • ストアランキング1位で龍石30個配布

ドッカンバトルがストアランキング1位を獲得した祝して龍石30個と、速の潜在能力玉(大)100個、潜在能力玉(中)1100個、潜在能力玉(大)1800個が配布されました!

貰った龍石でガチャを回してキラキラベジータを引きに行きましょう!

  • 4月24日に発表された新情報
    • 新形態ベジータの超激戦イベント開催
開催期間(予想)4月27日(金)17:00~

Vジャンプでリークされていた新形態ベジータの超激戦イベントが予告されました!
今回もいつも通り、新フェス限が追加されたドッカンフェスが開催されるでしょう!

開催期間(予想)4月27日(金)17:00~

新形態ベジータと同じタイミングで開催されるだろうジレンの超激戦イベントも開催されます!
この超激戦イベントに合わせて、サイヤの日ドッカンフェスで追加されたフェス限定キャラのジレンがドッカン覚醒できるようになるでしょう!

ジレン関連でトッポも破壊神トッポにドッカン覚醒されそうですね!

  • ドッカン覚醒予想キャラ
フェス限ステータス

ジレン
リーダースキル
宇宙サバイバル編」カテゴリの気力+2、HPとATKとDEF120%UP、または力属性の気力+2、HPとATKとDEF40%UP

パッシブスキル
ターン開始時に自身のDEFが120%UPし、敵全体を中確率で気絶させる
ガチャ限ステータス

トッポ
リーダースキル
超属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP

パッシブスキル
味方の超属性のATKとDEF30%UP、敵の極属性のDEF25%DOWN

  • 新物語イベント開催
開催期間(予想)4月27日(金)17:00~

SSRのドロップキャラ「人造人間17号」&「人造人間18号」がドロップするドラゴンボール超の新物語イベントが開催されます!

恐らく最近追加されたガチャ限の【不退転の決意】人造人間17号【負けられない想い】人造人間18号のドッカン覚醒も追加されるんではないでしょうか

  • ドッカン覚醒予想キャラ
ガチャ限ステータス

人造人間17号
リーダースキル
技属性の気力+2、HPとDEF70%UP

パッシブスキル
ATKとDEF50%UP&取得気玉1個につきATK12%UP
ガチャ限ステータス

人造人間18号
リーダースキル
技属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP

パッシブスキル
ATKとDEF50%UP&体気玉を技気玉に変化させる &取得虹気玉1個につきATK12%UP

  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.102399297 2018/04/24 (火) 22:22 通報
    バナーの身勝手悟空は
    ドロップ産の悟空から
    ドッカン覚醒すんのかな
    それともただのバナーか
    0

スーパーバトルロード
アル悟飯極限Zバトル
七夕キャンペーン

【ドッカン】最強キャラクターの評価一覧
4 スーパーバトルロード
5 ドッカンバトル ガチャ結果報告板
6 LRベジットの評価とパーティー考察
7 LRキャラクター一覧と入手方法
8 【ドッカン】LRゴジータの評価とパーティー考察
9 LRベジットブルーの入手方法と作成手順
10 願いの短冊おすすめキャラ
最近の更新

7分まえ

17分まえ

22分まえ

27分まえ

42分まえ

44分まえ

53分まえ

58分まえ

2018/07/20 (金) 15:20

2018/07/19 (木) 18:51

2018/07/19 (木) 18:19

2018/07/19 (木) 16:50

2018/07/19 (木) 16:43

2018/07/19 (木) 16:30

2018/07/19 (木) 16:07

2018/07/19 (木) 16:03

2018/07/19 (木) 15:28

2018/07/19 (木) 13:26