【ドッカン】新キャラクター一覧【6/11追加】

最終更新日時:
ドッカンバトルの新キャラクター一覧をまとめたページです。追加された日や性能も掲載しているので是非参考にしてください。

最新キャラ情報

最新キャラクターの情報です。
属性知属性
獲得イベントあの世のスゲエ奴ガシャ
|評価
日本未実装のパイクーハンの情報がリークされました

パッシブスキルで常時ATKを70%UPと敵全体のDEFを30%DOWNさせられるため、火力に期待できます。

また、必殺技に敵のATKを大幅にDOWNさせる効果がついているため、チームの耐久性を上げることもできます。

リンクスキルも優秀なものが揃っているので、使いやすく優秀なキャラクターです。

属性体属性
獲得イベントあの世のスゲエ奴ガシャ
|評価
日本未実装の超サイヤ人孫悟空(天使)(超界王拳)の情報がリークされました

パッシブスキルで気力+3、ATKを100%UPできるため火力が高いです。

リンクスキルも非常に優秀なものを揃えており、気力に困ることはないと思われます。

しかし、必殺技には自分のHPの7%を消費する必要があり、高難易度ステージに編成するのは気をつける必要があるでしょう。

属性力属性
獲得イベント物語イベント「大熱戦!あの世のスゲェ奴
|評価
日本未実装の孫悟空(天使)の情報がリークされました

SRながらパッシブスキルで常時ATKを60%UPさせる優秀なキャラクターです。

始めたばかりで戦力が揃っていない人にとってはとても十分主力になるような地力をもっています。

孫悟空(天使)のステータスの詳細はこちら▼

属性技属性
獲得イベントあの世のスゲエ奴ガシャ
|評価
日本未実装のフリーザ(最終形態)(天使)の情報がリークされました

パッシブスキル必殺技発動時にATKを90%させ、必殺技自体にもまれに気絶させる効果がついているため、積極的に必殺技を撃っていきたいです。

▼フリーザ(最終形態)(天使)のステータスの詳細はこちら▼

属性速属性
獲得イベントあの世のスゲエ奴ガシャ
|評価
日本未実装のパーフェクトセル(天使)の情報がリークされました

必殺技で相手のDEFを下げることができ、更にパッシブスキルで気玉の種類を問わず1つ取得する毎にATKを15%させることができるため高い火力が出ます。

ドッカン覚醒が非常に楽しみなキャラクターです。

▼パーフェクトセル(天使)のステータスの詳細はこちら▼

属性技属性
獲得イベントあの世のスゲエ奴ガシャ
|評価
日本未実装のコルド大王(天使)の情報がリークされました

パッシブスキルで攻撃した敵のATKを25%低下させることができるため、パーティーの耐久性を上げることができます。

序盤のキャラが揃っていない内は活躍することができるでしょう。

▼コルド大王(天使)のステータスの詳細はこちら▼

追加された過去キャラクター一覧

属性技属性
獲得イベントフェス限
|評価
【万物の凌駕】パーフェクトセルが極限Z覚醒しました。

パッシブスキルで気玉1個につきATKとDEF15%UP&虹気玉の気力+1という強力な効果を持っています。

さらに必殺技でHPを10%回復させることが出来るので回復役としても非常に優秀です。

元々強いキャラでしたが極限Z覚醒することによって更にその力を増しました。
技パーフェクトセルを持っている方は絶対に極限Z覚醒させましょう!

▼極限パーフェクトセルのステータスの詳細はこちら▼

属性技属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
海外で先行実装された通常ガチャキャラクターです。

パッシブスキルでATKとDEF70%up、攻撃を受けるとATK60%UP、必殺技でDEF30%UPと使い勝手がよく優秀な性能です。

場所を選ばないキャラクターなのでどこへでも編成できそうです。
ドッカン覚醒が楽しみなキャラクターですね。

超サイヤ人3ベジータ(GT)のステータスの詳細はこちら▼

属性体属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
海外で先行実装された通常ガチャキャラクターです。

パッシブスキルでATKとDEF70を%UPさせ、さらにガードすると追加でダメージを40%カットしてくれるので相性が良い属性に対して強力です。

必殺技で6ターンATKを上昇させることもでき、攻守において隙がないキャラクターだと思います。

バトルロードなどでの活躍が期待できます。
こちらもドッカン覚醒が楽しみですね。

超サイヤ人3ベジータのステータスの詳細はこちら▼

属性速属性
獲得イベント頂上決戦イベント「未来の平和を守る者」
|評価
新LRキャラとして【もうひとつの結末】超サイヤ人トランクス(未来)が登場しました。

パッシブスキルによって常時ATKが25,000UPし、敵が2体以上の時はさらにATKとDEFが20,000UPするのでステータスが高いです。

必殺技パッシブスキルにはATKを上昇させる効果もあり、火力が高いです。

また、敵が2体以上の時に気力が+8されるので、超必殺技が非常に撃ちやすくっています。

敵が2体以上いるステージでの活躍が期待できます。

属性体属性
獲得イベントドッカンフェス
|評価
新カテゴリ「未来編」を対象とした高倍率のリーダースキルを持ち登場しました。

パッシブスキルで常時ATKが100%UP+残りのHPに応じてDEFが最大100%まで上昇します。

更に、ターン開始毎にダメージ軽減率が10%ずつ最大50%まで上昇する効果も持っていて、非常に耐久力のあるキャラクターになっています。

属性体属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
【冷笑の殺人マシン】人造人間17号(未来)がドッカン覚醒しました。

パッシブスキルでATKとDEFが70%UPするようになり、さらにHPが70%以下のときに力気玉を速気玉に変化させられる効果が追加されました。

同時にドッカン覚醒が実装された人造人間18号と共に「未来編」カテゴリでの活躍が期待されます。

人造人間17号(未来)の評価はこちら▼

属性速属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
【冷笑の殺人マシン】人造人間17号(未来)がドッカン覚醒しました。

パッシブスキルでATKとDEFが70%UPするようになり、さらにHPが70%以下のときに知気玉を体気玉に変化させられる効果が追加されました。

同時にドッカン覚醒が実装された人造人間17号と共に「未来編」カテゴリでの活躍が期待されます。

人造人間18号(未来)のステータスの詳細はこちら▼

属性体属性
獲得イベント伝説降臨ガチャ
|評価
新LRキャラとして【宇宙に輝く命】バーダックが登場しました。

必殺技を放つことで、相手の必殺技を封じることが出来る初のLRキャラクターです。

LRバーダックは元々高いステータスを持ちますがパッシブスキルによって自身のATKとDEF70%UPや超必殺技発動時ATK30%UPなど更にステータスを高めることができます。

また、パッシブスキルには敵が1体であれば気力+4、敵が2体以上であればさらにDEFが60%UPするという効果もあり、状況に応じた使い方ができます。

恵まれたステータスと優秀な超必殺技を持ち、アタッカー兼壁役として使い勝手が良いので非常におすすめです!

▼LRバーダックの評価とパーティー考察の詳細はこちら▼

属性体属性
獲得イベント伝説降臨ガチャ
|評価
ATKとDEF80%UPさせるパッシブスキルを持っていて、ステータスが高いです。
さらに、攻撃を受けてから5ターンの間さらにATKが50%UPする効果も持っているため、攻撃面で期待できます。

巨大化」カテゴリや極体パーティーでの活躍が期待できます!

属性技属性
獲得イベント超サイヤ人だ孫悟空
|評価
物語イベント「超サイヤ人だ孫悟空」でドロップ。

新カテゴリー「ナメック星人」の唯一のリーダースキル持ちです。

HP30%以下になる度にHPが30%回復するパッシブスキルと2つの回復系リンクスキルを持ち、回復役として活躍が期待できます。

属性力属性
獲得イベント超サイヤ人だ孫悟空
|評価
物語イベント「超サイヤ人だ孫悟空」でドロップする【友情の界王拳】孫悟空(界王拳)のドッカン覚醒後。

キラキラベジータに続き、「純粋サイヤ人」カテゴリのリーダースキルを持つキャラクターです。

パッシブスキルではATKが30%UPし、さらにHP70%以下で気力+2、ATKとDEFが40%UPします。

イベント産としてはそこそこの性能を持つため、戦力の揃っていない間は活躍できそうです。
孫悟空(界王拳)のステータスの詳細はこちら▼

属性知属性
獲得イベント超サイヤ人だ孫悟空
|評価
物語イベント「超サイヤ人だ孫悟空」でドロップします。

敵のATKを低下させる必殺技と、受けるダメージを30%軽減するパッシブスキルを持ち、壁役として使えます。

戦力の揃っていない間はサポート役として活躍できそうです。

▼孫悟飯(幼年期)のステータスの詳細はこちら▼

属性速属性
獲得イベントフェス限ガチャ
|評価
キラキラベジータが新しくフェス限ガチャで登場しました。

新カテゴリである、「純粋サイヤ人」のリーダースキルを持つキャラクターです。

パッシブスキルでは2回攻撃&ATKが120%、DEFが60%UP、さらに攻撃するたびにDEF7%UP(最大70%) する効果があるため攻守ともに優れています。

さらに条件を満たすことで変身し、進化前より高倍率なステUPと会心率が上昇など、さらに攻撃的なスキルに変化します。

非常に優秀なアタッカーとして運用することができそうです!

属性力属性
獲得イベントフェス限ガチャ
|評価
【第11宇宙の不敗神話】ジレンがドッカン覚醒しました。

リーダースキルは気力+3、HPとATKとDEFUPは150%UPになりました。

パッシブスキルもATKとDEFが130%UPになり、更に「気絶した敵を攻撃するとき必ず会心が発動」が追加されました。

ステータスも高く、気絶を利用した会心が強力なアタッカーとしての活躍が期待できます!

属性体属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
新しく通常ガチャで登場しました。

パッシブスキル必殺技発動時にATKとDEFを80%UPさせることができます。

気玉取得で気力が上がるパッシブスキルと多くの気力UPのリンクスキルで安定して必殺技を放つことができるので常にステータスUPさせることも難しくありません。

さらに「巨大化」も持っているので、火力面でも期待ができます!

▼リブリアン(巨大化)の性能とステータス詳細はこちら▼

属性速属性
獲得イベント通常ガシャ
|評価
新しく通常ガチャで登場しました。

パッシブスキルでターン開始毎にATKと回避率が上がる効果を持ち、長期戦が得意なキャラクターです。

ジレンをリーダーとした「宇宙サバイバル編」パーティーでは多数リンクスキルを発動させることができるため、活躍が期待できます。

▼ディスポの性能とステータス詳細はこちら▼

属性技属性
獲得イベント通常ガシャ
|評価
【不退転の決意】人造人間17号がドッカン覚醒しました。

パッシブスキルのステータスUPが強化され、取得技気玉1個につきDEFも上がるようになりました。

技気玉を安定して生み出せるようなキャラクターと組むことで活躍できそうです!

▼技人造人間17号の性能とステータス詳細はこちら▼

【静かに燃える闘志】人造人間17号
属性技属性
獲得イベント通常ガシャ
|評価
【負けられない想い】人造人間18号がドッカン覚醒しました。

リーダースキル必殺技パッシブスキルの全てにDEFが上がる効果があり、防御面で非常に優秀なキャラクターです。

また、パッシブスキルには技気玉を作り出す効果もあるため、回復役としても活躍できます!

▼技人造人間18号の性能とステータス詳細はこちら▼

属性力属性
獲得イベント通常ガシャ
|評価
【自由の戦士】トッポがドッカン覚醒しました。

パッシブスキルが味方の超属性のステータスを上げるものだったのが、無条件で味方全員のATKとDEFを35%UPさせる効果になりました。

リンクスキルの通りもよく非常に優秀なサポートキャラクターです!

▼トッポ(破壊神モード)の性能とステータス詳細はこちら▼

属性技属性
獲得イベント超激戦立ちはだかる絶対的強者
|評価
超激戦立ちはだかる絶対的強者」でドロップするキャラクターです。

イベント産ということでそこまで優秀ではありませんが、パッシブスキルで気力10以上で受けるダメージを50%軽減する効果を持ち壁役として運用できます。

またフェス限ジレンの必殺技レベル上げに使用できます。

▼技ジレンの性能とステータス詳細はこちら▼

属性知属性
獲得イベント物語イベント「宇宙サバイバル編-力の大会ラストバトル-」
|評価
物語イベント「宇宙サバイバル編-力の大会ラストバトル-」でドロップするキャラクターです。

イベント産ということでそこまで優秀ではありませんが、パッシブスキルで攻撃した敵の必殺技を高確率で封じる効果を持ち必殺技封じ役として運用できます。

また人造人間17号の必殺技レベル上げに使用できます。

▼知人造人間17号の性能とステータス詳細はこちら▼

属性技属性
獲得イベント物語イベント「宇宙サバイバル編-力の大会ラストバトル-」
|評価
物語イベント「宇宙サバイバル編-力の大会ラストバトル-」でドロップするキャラクターです。

イベント産ということでそこまで優秀ではありませんが、序盤の戦力が整っていない内入手を狙ってもいいかもしれません。

また人造人間18号の必殺技レベル上げに使用できます。

▼技人造人間18号の性能とステータス詳細はこちら▼

属性技属性
獲得イベント秘宝「激闘の記憶」で交換
|評価
「バーチャルドッカン大乱戦」で入手することができる秘宝「激闘の記憶」3万個と交換で入手出来るキャラクターです。

パッシブスキルで攻撃するたびにDEF、攻撃を受けるたびにATKが上昇します。

連続攻撃を強化することでイベント産の中ではなかなか優秀なキャラクターになります。

魔人ベジータの性能とステータス詳細はこちら▼

属性力属性
獲得イベント秘宝「激闘の記憶」で交換
|評価
「バーチャルドッカン大乱戦」で入手することができる秘宝「激闘の記憶」3万個と交換で入手出来るキャラクターです。

パッシブスキル必殺技リンクスキルでDEFが上がる、防御面で優秀なキャラクターです。

イベント産の中ではかなり強力な壁役として活躍できそうです!

超サイヤ人2孫悟空(天使)の性能とステータス詳細はこちら▼

属性力属性
獲得イベントLRガチャ限定
|評価
LRビルス&ウイスは全体的にステータス値が高く、特にDEFはトップクラスで高いです。

パッシブスキルではATKが80%UPし、攻撃を受けてから5ターンの間ATKとDEFが60%UPします。

また、必殺技を放つことでHPを回復することも出来るので高難易度ステージでの活躍が期待できそうです!

属性知属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
新しく通常ガチャで登場しました

リーダースキル知属性が知気玉1つ取得毎にATKが33%UPします。

また、必殺技発動時にATKが120%UPするパッシブスキルを持ち、火力には期待ができます。

【不遜な神】ビルスの性能とステータス詳細はこちら▼

属性力属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
新しく通常ガチャで登場しました

パッシブスキルでは自身のATKとDEFを100%UPさせることができ、ステータスが高いです。

さらに、通常攻撃を受けると超絶大な威力で反撃する効果も持っており、壁役としての活躍が期待できます!

【想いの爆発】超サイヤ人2ベジータ&ブルマの性能とステータス詳細はこちら▼

属性速属性
獲得イベント不屈の戦士 ベジータ!
|評価
物語イベント「不屈の戦士 ベジータ!」で登場しました。

パッシブスキルで敵が1体のとき自身の気力+3する効果を持っているため、相手が1体だと判明している時に編成したいです。

さらに、通常攻撃を受けると絶大な威力で反撃する効果も持っており、壁役としての活躍が期待できます!

【怒りの突然変異】超サイヤ人2ベジータ&ブルマの性能とステータス詳細はこちら▼

属性体属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
通常ガチャでGETできる【明鏡止水の心】ウィスがドッカン覚醒しました

リーダースキル体属性の気力+2に加え、HPとATKとDEFを50%UPさせる効果がつきました。

またパッシブスキルにHP30%以下で一度だけHPが全回復する効果もつきサポートとして優秀です

属性技属性
獲得イベント天下一景品ガチャ
|評価
天下一景品ガチャでGETできる超2孫悟飯(少年期)がドッカン覚醒しました。

1ターンATKが超大幅上昇する追加効果や速属性技属性だけでなく体属性の気力を+2しつつATKとDEFが30%UPするパッシブスキルに変化しました。

同じく技属性のサポートキャラである、【勝ち得た信頼】超サイヤ人トランクス(GT)よりサポート倍率が優秀なので、技属性パーティーを編成する際にはおすすめのキャラです!

超サイヤ人2孫悟飯のステータス詳細はこちら▼

属性力属性
獲得イベント天下一チケットガチャ
|評価
天下一チケットガチャでGETできるマジュニアがドッカン覚醒しました。

必殺技の追加効果のDEF低下が大幅低下になり、敵全体のATK&DEFDownが12%から20%に上昇し、攻撃した敵を中確率で気絶できるように変化しました。

普段はあまり使う機会が少なそうですが、天下一ミッションでは対象のカテゴリキャラとして活躍が出来そうです。
▼マジュニア(巨大化)の性能評価とパーティー考察はこちら▼

属性体属性
獲得イベント天下一景品ガチャ
|評価
天下一景品ガチャでGETできる孫悟空がドッカン覚醒しました。

必殺技による気絶率が中確率になり、必殺技によるATK&DEFの上昇率が80%に変化しました。

単純な性能ながらシンプルに強いので多くの場面で活躍が期待できます。
▼天下一孫悟空の性能評価とパーティー考察はこちら▼

属性体属性
獲得イベント第23回天下一武道会の景品
|評価
第23回天下一武道会の報酬キャラとして登場しました。

まれ気絶の必殺技と、攻撃した敵の20%デバフと条件付きで気力と全ステUPという便利な性能を持ちます。

元々のDEFが5251と高めなので壁役としても活躍が期待できます。
▼天下一孫悟空の性能評価とパーティー考察はこちら▼

属性速属性
獲得イベント天下一チケットガチャ
|評価
天下一チケットガチャで新たに追加されたキャラクターです。

SSRまでしか成長しませんが、高確率気絶の必殺技を持ち、自身のステータスを上昇させるパッシブスキルを持つので序盤では使いやすいでしょう。

孫悟空のステータス詳細はこちら▼

属性技属性
獲得イベント天下一チケットガチャ
|評価
天下一チケットガチャで新たに追加されたキャラクターです。

SSRまでしか成長しませんが、ターン開始時に気力+3&30%ダメージを軽減できる便利なパッシブスキルを持ちます。

序盤の壁役として活躍できるでしょう。
▼クリリンのステータス詳細はこちら▼

属性知属性
獲得イベント天下一チケットガチャ
|評価
天下一チケットガチャで新たに追加されたキャラクターです。

SSRまでしか成長しませんが、ATK低下の必殺技を持ち気力によってATK&DEFが上昇するパッシブスキルを持ちます。

序盤の万能キャラとして活躍できるでしょう。

▼ヤムチャのステータス詳細はこちら▼

属性力属性
獲得イベント天下一チケットガチャ
|評価
天下一チケットガチャで新たに追加されたキャラクターです。

SRまでしか成長しませんが、超力属性では初の必殺技封じを持つキャラクターです。

貴重なキャラクターではあるのでGETした方は取っておきましょう。

▼ヤジロベーのステータス詳細はこちら▼

その他一覧ページ

  • キャラの一覧ページ
LRキャラ一覧フェス限一覧キャラ評価一覧
気絶持ち一覧必殺技封じ一覧ドロップキャラ
新キャラ一覧気玉変換キャラドッカン覚醒キャラ
▲アイコンタッチで対象ページにジャンプ!▲

  • イベント系一覧ページ
物語イベント超強襲イベント

  • アイテム系一覧ページ
サポートアイテム曜日覚醒メダルイベント覚醒メダル
▲アイコンタッチで対象ページにジャンプ!▲

第2弾ウッキウキキャンペーン開催

極限Zバトル「パーフェクトセル」の開催

第三回バーチャルドッカン大乱戦ver2.0開催!!

5 【ドッカン】新ブルーベジットの評価とパーティー考察
6 リーク情報まとめ
7 極限Zバトル「パーフェクトセル」
8 LRキャラクター一覧と入手方法
9 【ドッカンバトル】LRマイティマスクアップ伝説降臨ガチャシミュレーター
10 LRベジットブルーの入手方法と作成手順

2018/06/18 (月) 15:39

2018/06/15 (金) 14:01

2018/06/13 (水) 16:41

2018/06/13 (水) 14:20

2018/06/13 (水) 13:45

2018/06/13 (水) 12:12

2018/06/12 (火) 18:24

【コトダマン】新日本プロレスコラボ最新情報まとめ コトダマン攻略Wikiまとめ
【スドリカ】端午の節句 in Sdorica攻略 Sdorica攻略Wikiまとめ【スドリカ】