【ドッカン】新キャラクター一覧【7/30追加】

最終更新日時:
ドッカンバトルの新キャラクター一覧をまとめたページです。追加された日や性能も掲載しているので是非参考にしてください。

最新キャラ情報

最新キャラクターの情報です。
LRセル(完全体)
属性体属性
獲得イベントLRガチャ限
|評価
ついにLRのセルが実装されました!

必殺技ではHPを10%回復することができるので、非常に安定感が増します。

人造人間カテゴリで使えば、ただでさえ防御性能の高い人造人間パーティーの安定感がさらに高まります。

さらに、LRセルはLRブロリーのように必殺技で敵全体に攻撃をすることができるので、天下一武道会スーパーバトルロードでの活躍が期待できますね!

天下一クウラ
属性速属性
獲得イベント天下一ガチャ
|評価
【絶望の最終変身】クウラ(最終形態)(極速)がついにドッカン覚醒しました!

速属性全体にステータスアップのサポートができるキャラで、非常に便利なキャラクターになっています。

最近のキャラらしく、サポート性能の他に攻撃性能も下位のフェス限並に高いという特徴も持っており優秀なサポートキャラになっています。

天下一グレートサイヤマン
属性力属性
獲得イベント天下一報酬
|評価
第25回天下一武道会のランキング報酬キャラとして新登場しました。

前回の報酬キャラであったセルの超系バージョンのような性能をしており、超系サポートとして幅広く編成することができます。

魔人ブウ編混血サイヤ人、超力属性パーティーなど沢山の場所での活躍が期待できますね

マイティマスク
属性体属性
獲得イベント天下一報酬
|評価
第25回天下一武道会のランキング報酬キャラとして新登場しました。

敵が1体の時という条件はありながら、ATKとDEF80%UP、さらにHP40%以下のとき1度だけ回避するという能力は天下一キャラとしてはなかなか強力です。

ほとんどのステージでは敵は1体なので、通常ガチャ産のキャラ並に活躍できるでしょう。

追加された過去キャラクター一覧

フェス限17号
属性体属性
獲得イベントドッカンフェス
|評価
新カテゴリ「人造人間」のリーダーキャラとして新たに登場したキャラクターです。

アタッカーとしても壁役としてもサポートとしても全て高い水準の性能を持っているので単純に強いです。

サポートする対象を選ばないため、色々なパーティーに編成することができます。

▼フェス限17号の評価はこちら▼

LR最勇気孫悟空
属性力属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
ドラゴンボールファイターズコラボで登場したキャラクターです。

人造人間カテゴリの150%リーダースキルを持ったキャラクターです。

条件を満たすことで、変身することができ、高い回復能力を持っているので高難易度などで活躍が期待できます。

人造人間21号(変身)の評価はこちら▼

人造人間16号
属性技属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
ドラゴンボールファイターズコラボで登場した新キャラクターです。

パッシブスキルで常時ATK,DEF80%UPと人造人間カテゴリの味方がいるほどDEF30%UP (最大90%)、更に高確率で全ての攻撃をガードという非常に高い防御性能を持っています。

人造人間カテゴリパーティーでの活躍が期待できます。

人造人間16号のステータスはこちら▼

人造人間21号(変身・善)
属性知属性
獲得イベントドロップキャラ
|評価
ドラゴンボールファイターズのコラボイベントで登場したキャラクターです。

パッシブスキルで「人造人間」カテゴリの 味方全員の気力+2、ATKとDEF30%UPさせることができるため、人造人間カテゴリパーティーで活躍できます。

さらに、必殺技でHPを回復させることができ、最近のドロップキャラらしい強力な性能になっています。

人造人間21号(変身・善)のステータスはこちら▼

LR最勇気孫悟空
属性知属性
獲得イベントスーパーバトルロード報酬
|評価
スーパーバトルロード報酬として新しくLR最勇気孫悟空が登場しました!

LR元気玉孫悟空以来の全属性の100%リーダースキル持ちです!

パッシブスキルや超必殺技で超系の味方へのサポートができる優秀な超系サポートキャラクターです。

▼LR最勇気孫悟空の評価はこちら▼

チチ
属性力属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
ヒロインコレクションガチャで登場した新キャラです。

パッシブスキルで味方の「ピチピチギャル」の気力+2、DEF100%UPというとんでもない効果を持っている。

ピチピチギャルカテゴリパーティーにはぜひ編成したいサポートです。

▼チチの評価はこちら▼

ブラ
属性力属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
ヒロインコレクションで登場した新キャラです。

パッシブスキルで「ピチピチギャル」の味方の気力+2、ATK30%UPするという効果を持っていて、チチには劣るが優秀なサポートスキルを持っています。

さらに、味方の「ピチピチギャル」の数によって、最大で50%の確率で回避するスキルもあり、自衛能力を備えたサポートキャラになっています。

▼ブラの評価はこちら▼

【究極パワー放出】アルティメット孫悟飯(極限)
属性知属性
獲得イベントフェス限
|評価
アルティメット孫悟飯がついに極限Z覚醒しました。

必殺技の倍率が上昇と、パッシブスキルでATKとDEFが上昇するようになりました。

元々非常に使いやすいキャラでしたが、最近の火力にはついていけていませんでした。しかし、極限Z覚醒したことでフェス限級のダメージが出せるようになり、強力なキャラになりました。

▼極限アルティメット孫悟飯の評価はこちら▼

メタルクウラ軍団
属性知属性
獲得イベント秘宝交換
|評価
新LRのメタルクウラが登場しました。

パッシブで残りHPが多いほどATKとDEFがUP(最大90%)し、高確率で2回まで連撃が発動します。
LRのステータスから繰り出される連撃なので非常に火力が高くなると予想されます。

バーチャルドッカン大乱戦でもらえる秘宝と交換で入手できるため、しっかり挑みましょう。

▼LRメタルクウラの評価はこちら▼

属性技属性
獲得イベントフェス限
|評価
新フェス限キャラとしてフルパワー超4孫悟空が登場しました。

新カテゴリ「フルパワー」のリーダースキルを持ち、カテゴリ自体も強力なキャラクター達がそろっているため、非常に期待できます。

パッシブスキルでATKとDEFを上昇させ、敵必殺技を中確率で無効化し、超絶大な威力で反撃することができます。

カテゴリも含め、非常に楽しみなキャラクターです。
フルパワー超4孫悟空の評価はこちら▼

属性知属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
通常ガチャ産としてセル(完全体)(GT)が登場しました。

パッシブで常時ATKとDEFを80%UPさせ、相手が気絶状態の時にさらにATKを100%UP&全属性に効果抜群になります。

さらに必殺技には相手の必殺技を封じる効果もあり、通常ガチャ産とは思えない能力になっています。

最近のキャラクターは通常ガチャ産でも非常に強力ですね。同時に実装されるフリーザとの相性が良いので、極全属性で一緒編成するのが楽しみです。

▼知セル(完全体)(GT)の評価はこちら▼

属性体属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
通常ガチャ産としてフリーザ(最終形態)(GT)が登場しました。

パッシブで常時ATKとDEFを80%UPさせ、相手が必殺技封じ状態の場合、 さらにATK100%UPし、全属性に効果抜群になります。

さらに、必殺技では中確率で気絶させるなど、セルとの相性が良いキャラクターになっています。

こちらも極全属性PTでの活躍が期待できますね。

▼体フリーザ(最終形態)(GT)の評価はこちら▼

属性力属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
通常ガチャ産として孫悟空GT)が登場しました。

必殺技発動時にATK120%UP、DEF30%UP&敵が1体の時に気力+3されるパッシブスキルを持っています。

さらに、リンクもGT臨戦態勢限界突破と多く揃っているため、気力で困ることはないと思われます。

今回増えたGTキャラクターはもちろん、多くのキャラクターと編成しやすいのでおすすめです。

孫悟空GT)の評価はこちら▼

属性体属性
獲得イベントドロップキャラ
|評価
ドロップキャラとして体セル(完全体)(GT)が登場しました。

パッシブスキルは極系の味方の気力+2、ATKとDEF25%UP &ターン開始時にHP7%回復と非常に盛り沢山な効果になっています。

各上昇量は低いですがどれも強力な効果で、さらに必殺技には敵必殺技を封じる効果もついており、ドロップ産の中でも優秀なキャラクターになるでしょう。

【地獄に唸る憎悪】セル(完全体)(GT)の技上げにも使えるので積極的に狙っていきましょう。

▼体セル(完全体)(GT)の詳細はこちら▼

属性知属性
獲得イベントドロップキャラ
|評価
ドロップキャラとして知フリーザ(最終形態)(GT)が登場しました。

パッシブスキルで極系の味方の気力+2、ATKとDEF25%UP &受けるダメージを30%軽減とセルと似たサポート能力を持っています。

さらに、必殺技に中確率で気絶させる効果もあり、こちらもドロップキャラとは思えない性能になっているので、活躍に期待できます。

▼知フリーザ(最終形態)(GT)の詳細はこちら▼

属性技属性
獲得イベントドロップキャラ
|評価
ドロップキャラとしてヘルファイター17号登場しました。

必殺技で相手のATKを低下させることができ、パッシブスキルでは高確率で敵の攻撃を回避できるため、擬似的な壁役としての役目があるかもしれません。

また、【地獄からのメッセージ】ヘルファイター17号の技上げにも使えます。

▼ヘルファイター17号の詳細はこちら▼

属性力属性
獲得イベントドロップキャラ
|評価
ドロップキャラとして人造人間18号(GT)が登場しました。

必殺技で1ターン超系の仲間のATK30%UPさせ、パッシブスキルでも常時DEF70%UP&攻撃を受けてから3ターンの間ATK70%UPさせることができます。

超力PTのサポートとして編成することをおすすめします。

人造人間18号(GT)の詳細はこちら▼

追加された過去キャラクター一覧

属性技属性
獲得イベント天下一武道会報酬
|評価
第24回の天下一武道会報酬で登場しました。

パッシブスキルで極系の味方の気力+2、ATKとDEFを30%UPさせることができるので、極PTのサポートとして使用できます。

更に、超属性のDEFを50%下げる効果も持っているので、火力の面で大きくサポートできます。

ドッカン覚醒が非常に楽しみなキャラクターですね。

▼セル(完全体)のステータス詳細はこちら▼

属性力属性
獲得イベント天下一武道会報酬
|評価
【胸躍る冒険】孫悟空(少年期)がドッカン覚醒しました。

パッシブスキルで常時ATKとDEFを80%UPさせることができ、更に敵が2体以上いる場合にはTK80%UP、DEF40%UPするのでステータスがかなり上昇します。

元となるステータスは低めですが、潜在能力解放を行えばその弱点も克服され、かなり強力なキャラクターになるでしょう。

敵の数が多い天下一武道会などでの活躍が期待できます。

孫悟空(少年期)のステータス詳細はこちら▼

属性体属性
獲得イベント天下一武道会報酬
|評価
【悪魔の絶叫】魔人ブウ(悪)がドッカン覚醒しました。

DEFステータスが高く、更に気玉取得事にATKとDEFが10%上昇し、HP5000回復までついているので、耐久性能は非常に優秀です。

高難易度ステージでも活躍が期待できるでしょう。

魔人ブウ(悪)のステータス詳細はこちら▼

属性体属性
獲得イベント天下一武道会報酬
|評価
日本未実装のマイティマスクの情報がリークされました。

必殺技パッシブスキルでATKとDEFを上昇させられるため、ステータス面は悪くありません。

HP40%以下の時に1回だけ回避する効果も高難易度でなければ活用できそうです。

LRマイティマスクの技上げにも使用できるので、日本での実装が待たれます。
▼マイティマスクのステータス詳細はこちら▼
属性知属性
獲得イベントあの世のスゲエ奴ガシャ
|評価
日本未実装のパイクーハンの情報がリークされました

パッシブスキルで常時ATKを70%UPと敵全体のDEFを30%DOWNさせられるため、火力に期待できます。

また、必殺技に敵のATKを大幅にDOWNさせる効果がついているため、チームの耐久性を上げることもできます。

リンクスキルも優秀なものが揃っているので、使いやすく優秀なキャラクターです。

属性体属性
獲得イベントあの世のスゲエ奴ガシャ
|評価
日本未実装の超サイヤ人孫悟空(天使)(超界王拳)の情報がリークされました

パッシブスキルで気力+3、ATKを100%UPできるため火力が高いです。

リンクスキルも非常に優秀なものを揃えており、気力に困ることはないと思われます。

しかし、必殺技には自分のHPの7%を消費する必要があり、高難易度ステージに編成するのは気をつける必要があるでしょう。

属性力属性
獲得イベント物語イベント「大熱戦!あの世のスゲェ奴
|評価
日本未実装の孫悟空(天使)の情報がリークされました

SRながらパッシブスキルで常時ATKを60%UPさせる優秀なキャラクターです。

始めたばかりで戦力が揃っていない人にとってはとても十分主力になるような地力をもっています。

孫悟空(天使)のステータスの詳細はこちら▼

属性技属性
獲得イベントあの世のスゲエ奴ガシャ
|評価
日本未実装のフリーザ(最終形態)(天使)の情報がリークされました

パッシブスキル必殺技発動時にATKを90%させ、必殺技自体にもまれに気絶させる効果がついているため、積極的に必殺技を撃っていきたいです。

▼フリーザ(最終形態)(天使)のステータスの詳細はこちら▼

属性速属性
獲得イベントあの世のスゲエ奴ガシャ
|評価
日本未実装のパーフェクトセル(天使)の情報がリークされました

必殺技で相手のDEFを下げることができ、更にパッシブスキルで気玉の種類を問わず1つ取得する毎にATKを15%させることができるため高い火力が出ます。

ドッカン覚醒が非常に楽しみなキャラクターです。

▼パーフェクトセル(天使)のステータスの詳細はこちら▼

属性技属性
獲得イベントあの世のスゲエ奴ガシャ
|評価
日本未実装のコルド大王(天使)の情報がリークされました

パッシブスキルで攻撃した敵のATKを25%低下させることができるため、パーティーの耐久性を上げることができます。

序盤のキャラが揃っていない内は活躍することができるでしょう。

▼コルド大王(天使)のステータスの詳細はこちら▼

属性技属性
獲得イベントフェス限
|評価
【万物の凌駕】パーフェクトセルが極限Z覚醒しました。

パッシブスキルで気玉1個につきATKとDEF15%UP&虹気玉の気力+1という強力な効果を持っています。

さらに必殺技でHPを10%回復させることが出来るので回復役としても非常に優秀です。

元々強いキャラでしたが極限Z覚醒することによって更にその力を増しました。
技パーフェクトセルを持っている方は絶対に極限Z覚醒させましょう!

▼極限パーフェクトセルのステータスの詳細はこちら▼

属性技属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
海外で先行実装された通常ガチャキャラクターです。

パッシブスキルでATKとDEF70%up、攻撃を受けるとATK60%UP、必殺技でDEF30%UPと使い勝手がよく優秀な性能です。

場所を選ばないキャラクターなのでどこへでも編成できそうです。
ドッカン覚醒が楽しみなキャラクターですね。

超サイヤ人3ベジータ(GT)のステータスの詳細はこちら▼

属性体属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
海外で先行実装された通常ガチャキャラクターです。

パッシブスキルでATKとDEF70を%UPさせ、さらにガードすると追加でダメージを40%カットしてくれるので相性が良い属性に対して強力です。

必殺技で6ターンATKを上昇させることもでき、攻守において隙がないキャラクターだと思います。

バトルロードなどでの活躍が期待できます。
こちらもドッカン覚醒が楽しみですね。

超サイヤ人3ベジータのステータスの詳細はこちら▼

属性速属性
獲得イベント頂上決戦イベント「未来の平和を守る者」
|評価
新LRキャラとして【もうひとつの結末】超サイヤ人トランクス(未来)が登場しました。

パッシブスキルによって常時ATKが25,000UPし、敵が2体以上の時はさらにATKとDEFが20,000UPするのでステータスが高いです。

必殺技パッシブスキルにはATKを上昇させる効果もあり、火力が高いです。

また、敵が2体以上の時に気力が+8されるので、超必殺技が非常に撃ちやすくっています。

敵が2体以上いるステージでの活躍が期待できます。

属性体属性
獲得イベントドッカンフェス
|評価
新カテゴリ「未来編」を対象とした高倍率のリーダースキルを持ち登場しました。

パッシブスキルで常時ATKが100%UP+残りのHPに応じてDEFが最大100%まで上昇します。

更に、ターン開始毎にダメージ軽減率が10%ずつ最大50%まで上昇する効果も持っていて、非常に耐久力のあるキャラクターになっています。

属性体属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
【冷笑の殺人マシン】人造人間17号(未来)がドッカン覚醒しました。

パッシブスキルでATKとDEFが70%UPするようになり、さらにHPが70%以下のときに力気玉を速気玉に変化させられる効果が追加されました。

同時にドッカン覚醒が実装された人造人間18号と共に「未来編」カテゴリでの活躍が期待されます。

人造人間17号(未来)の評価はこちら▼

属性速属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
【冷笑の殺人マシン】人造人間17号(未来)がドッカン覚醒しました。

パッシブスキルでATKとDEFが70%UPするようになり、さらにHPが70%以下のときに知気玉を体気玉に変化させられる効果が追加されました。

同時にドッカン覚醒が実装された人造人間17号と共に「未来編」カテゴリでの活躍が期待されます。

人造人間18号(未来)のステータスの詳細はこちら▼

属性体属性
獲得イベント伝説降臨ガチャ
|評価
新LRキャラとして【宇宙に輝く命】バーダックが登場しました。

必殺技を放つことで、相手の必殺技を封じることが出来る初のLRキャラクターです。

LRバーダックは元々高いステータスを持ちますがパッシブスキルによって自身のATKとDEF70%UPや超必殺技発動時ATK30%UPなど更にステータスを高めることができます。

また、パッシブスキルには敵が1体であれば気力+4、敵が2体以上であればさらにDEFが60%UPするという効果もあり、状況に応じた使い方ができます。

恵まれたステータスと優秀な超必殺技を持ち、アタッカー兼壁役として使い勝手が良いので非常におすすめです!

▼LRバーダックの評価とパーティー考察の詳細はこちら▼

属性体属性
獲得イベント伝説降臨ガチャ
|評価
ATKとDEF80%UPさせるパッシブスキルを持っていて、ステータスが高いです。
さらに、攻撃を受けてから5ターンの間さらにATKが50%UPする効果も持っているため、攻撃面で期待できます。

巨大化」カテゴリや極体パーティーでの活躍が期待できます!

属性技属性
獲得イベント超サイヤ人だ孫悟空
|評価
物語イベント「超サイヤ人だ孫悟空」でドロップ。

新カテゴリー「ナメック星人」の唯一のリーダースキル持ちです。

HP30%以下になる度にHPが30%回復するパッシブスキルと2つの回復系リンクスキルを持ち、回復役として活躍が期待できます。

属性力属性
獲得イベント超サイヤ人だ孫悟空
|評価
物語イベント「超サイヤ人だ孫悟空」でドロップする【友情の界王拳】孫悟空(界王拳)のドッカン覚醒後。

キラキラベジータに続き、「純粋サイヤ人」カテゴリのリーダースキルを持つキャラクターです。

パッシブスキルではATKが30%UPし、さらにHP70%以下で気力+2、ATKとDEFが40%UPします。

イベント産としてはそこそこの性能を持つため、戦力の揃っていない間は活躍できそうです。
孫悟空(界王拳)のステータスの詳細はこちら▼

属性知属性
獲得イベント超サイヤ人だ孫悟空
|評価
物語イベント「超サイヤ人だ孫悟空」でドロップします。

敵のATKを低下させる必殺技と、受けるダメージを30%軽減するパッシブスキルを持ち、壁役として使えます。

戦力の揃っていない間はサポート役として活躍できそうです。

▼孫悟飯(幼年期)のステータスの詳細はこちら▼

その他一覧ページ

  • キャラの一覧ページ
LRキャラ一覧フェス限一覧キャラ評価一覧
気絶持ち一覧必殺技封じ一覧ドロップキャラ
新キャラ一覧気玉変換キャラドッカン覚醒キャラ
▲アイコンタッチで対象ページにジャンプ!▲

  • イベント系一覧ページ
物語イベント超強襲イベント

  • アイテム系一覧ページ
サポートアイテム曜日覚醒メダルイベント覚醒メダル
▲アイコンタッチで対象ページにジャンプ!▲

LRセル伝説降臨
第25回天下一武道会
DBFコラボキャンペーン

【ドッカンバトル】天下一武道会
4 LRキャラクター一覧と入手方法
6 ドッカンバトル ガチャ結果報告板
7 スーパーバトルロード
8 LRセル(完全体)の評価と相性の良いキャラ
9 【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
10 【ドッカンバトル】LRセル(完全体)ピックアップ伝説降臨ガチャシミュレーター
最近の更新

数秒 まえ

48分まえ

2018/08/13 (月) 21:01

2018/08/13 (月) 17:40

2018/08/09 (木) 17:40

2018/08/08 (水) 16:55

2018/08/08 (水) 15:55

2018/08/08 (水) 15:18

2018/08/08 (水) 15:15

2018/08/08 (水) 14:37

2018/08/08 (水) 14:29

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki