【ドッカン】新キャラクター一覧

最終更新日時:
ドッカンバトルの新キャラクター一覧をまとめたページです。追加された日や性能も掲載しているので是非参考にしてください。

最新キャラ情報

最新キャラクターの情報です。

  • 2月1日に判明した最新キャラクターの評価

属性体属性
獲得イベントWドッカンフェス
|評価
3周年記念Wドッカンフェスで新たに登場したLRまで成長するフェス限定キャラクターです。

常時ATK&DEFを150%上昇させるだけでも強力ですが、フュージョンすることで全属性に弱点を突けるアタッカーとして大活躍できます。

また、カテゴリ&体属性の90%リーダースキルを持つリセマラ向きの超大当たりキャラクターです。

▼LRゴジータの性能評価とパーティー考察はこちら▼

属性知属性
獲得イベントWドッカンフェス
|評価
3周年記念Wドッカンフェスで新たに登場したLRまで成長するフェス限定キャラクターです。

常時ATK&DEFを150%上昇させるだけでも強力ですが、ポタラ合体することで通常攻撃を激減しつつ反撃が可能な攻守に優れた性能が魅力的です。

また、カテゴリ&知属性の90%リーダースキルを持つリセマラ向きの超大当たりキャラクターです。

▼LRベジットの性能評価とパーティー考察はこちら▼

属性力属性
獲得イベント物語イベント「大乱闘!!ナメック星」
|評価
イベントで、潜在能力を100%に出来るだけでなく極限Z覚醒が可能な新たなイベント産キャラクターです。

潜在能力を100%にすることで新フェス限定並のステータスを得ることが出来るので、初心者だけでなく上級者にも嬉しい性能をしています。

気玉取得で更にステータスと気力が上がるので、気玉変換キャラと相性が良いでしょう。

属性体属性
獲得イベントACTキャンペーンの報酬
|評価
3周年記念のACTキャンペーンで入手できる記念キャラクターです。

ACTキャンペーンを達成しないと、ドッカン覚醒できませんが配布分で潜在ルートを解放出来るのが魅力的です。

HPが少なければATKとDEFが最大120%UP&HPが全回復できる便利なパッシブスキルを持つ初心者には嬉しいです。

属性知属性
獲得イベント3周年記念ログインボーナス
|評価
3周年記念のログインボーナスでGETできるキャラクター。

超サイヤ人3カテゴリのATK&DEFを33%UPさせるサポートスキルを持つので超サイヤ人3バーダックの超サイヤ人3カテゴリパーティーのサブで活躍が可能です。

また、必殺技を放つことでATKが上昇していくのでアタッカーとしても活躍できるでしょう。

属性速属性
獲得イベントレアガチャ
|評価
新たなガチャ産キャラクター。

貴重な速属性気玉変換キャラで、気玉を取得することでATK上昇だけでなくHPを5000回復できる便利なキャラクターです。

速属性パーティーに是非欲しいキャラクターです。

属性力属性
獲得イベントレアガチャ
|評価
新たなガチャ産キャラクター。

貴重な力属性気玉変換キャラで、気玉を取得することでATK&DEF上昇していく攻守に優れたキャラクターです。

必殺技を放つことで1ターンATKが大幅上昇するのでアタッカーとしても活躍が期待できるでしょう。

属性技属性
獲得イベントレアガチャ
|評価
新たなガチャ産キャラクター。

必殺技発動時にATKとDEF70%UP &HP50%以下のとき気力+5、ATK50%UPする攻守に優れたキャラクターです

技属性の初心者向けのリーダースキルを持つので初心者向けのキャラクターといえます。

属性体属性
獲得イベントレアガチャ
|評価
新たなガチャ産キャラクター。

必殺技発動時にATKとDEF70%UP &HP50%以下のとき気力+5、ATK50%UPする攻守に優れたキャラクターです

また、必殺技を放つたびにDEFが無限に上昇していくので壁役としても活躍可能でしょう。

追加された過去キャラクター一覧

  • 12月27日に判明した最新キャラクターの評価

属性技属性
獲得イベントWドッカンフェス
|評価
年末のWドッカンフェスで登場する新フェス限キャラクターです。

超属性の全属性向けの優秀なリーダースキルを持ち、リーダー枠としての活躍も期待できます。

超攻撃的なパッシブスキルと攻守に優れた必殺技を持つ超大当たりキャラクターでしょう。

▼新ブルーベジットの性能評価とパーティー考察はこちら▼

属性力属性
獲得イベントWドッカンフェス
|評価
年末のWドッカンフェスで登場する新フェス限キャラクターです。

極属性の全属性向けの優秀なリーダースキルを持ち、リーダー枠としての活躍も期待できます。

自身のATKを上昇させつつ味方のATKとDEFと気力をサポートもでき、敵超属性のステータスを低下させる万能なパッシブスキルを持つ超当たりキャラクターでしょう。

▼新超サイヤ人ロゼの性能評価とパーティー考察はこちら▼

属性力属性
獲得イベントガチャイベント
|評価
敵からのダメージを40%軽減しつつ、ピンチになるとATKとDEFを最大120%UPする通常ガチャキャラにしては優秀なパッシブスキルを持つキャラクターです。

必殺技を放つたびにDEFを30%UPするので壁役としての活躍も期待できるでしょう。

超サイヤ人トランクス(未来)のステータス詳細はこちら▼

属性知属性
獲得イベントガチャイベント
|評価
敵からのダメージを40%軽減しつつ、HPが多ければ多いほどATKとDEFが最大60%UPする通常ガチャキャラにしては優秀なパッシブスキルを持つキャラクターです。

必殺技を放つたびにHPが7%回復するので、パッシブスキルと相性が良いです。

サポートアイテムが使えない極限Zバトルなどのイベントでも活躍できそうです。

▼ザマス(極知)のステータス詳細はこちら▼

属性速属性
獲得イベントガチャイベント
|評価
必殺技を放つことでATKを低下させつつ、与えたダメージの25%回復するパッシブスキルをもつ便利なキャラクターです。

キャラのそろっていない序盤では活躍できそうです。

▼ザマス(極速)のステータス詳細はこちら▼

属性体属性
獲得イベントイベント配布
|評価
お正月イベントで配布される限定キャラクターです。

味方全体のATKとDEFを20%UPしつつ、気玉取得でATKを上昇させる便利なパッシブスキルを持ちます。

元々のステータスは高くはないので、序盤でしか使わなそうなキャラクターではあります。
▼お正月18号のステータス詳細はこちら▼

属性力属性
獲得イベントイベント配布
|評価
年末イベントで実装されるといわれている、海外版ドッカンバトルで先行実装されたLRまで成長するベジットです。

自身のATKとDEF60%UP &残りHPが少ないほど気力UP(最大+8)するパッシブスキルを持ち、ATKとDEFが上昇する必殺技を持つ万能な性能を持つキャラクターです。

LRすることでどれくらい性能が変化するのか見ものですね。

【刻まれた実力】ベジットのステータス詳細はこちら▼

  • 12月19日に判明した最新キャラクターの評価

属性技属性
獲得イベント聖龍祭ガチャ
|評価
聖龍祭で初登場したガチャ産のLRキャラクターです。

超極技属性の新リーダースキルと、超必殺技発動時にATK180UPする新たなパッシブスキルを持ちます。

必殺技と超必殺技を使い分けることでATKとDEFを大幅に変化できる攻守に優れたキャラクター超当たりキャラクターです。

▼LR超3孫悟空の性能評価とパーティー考察はこちら▼

属性速属性
獲得イベント聖龍祭ガチャ
|評価
聖龍祭で初登場したガチャキャラクターです。

新カテゴリ:巨大化に倍率がかかるリーダースキルを持っており、通常ガチャキャラとは思えない高倍率をかけることが出来ます。

必殺技で相手のATKを低下させられたり、HP50%以下でATK&DEFを大幅に上昇できたり、ヒルデガーンに変身したりとサブとしても大活躍できる当たりキャラクターでしょう。

▼タピオン(ヒルデガーン)の性能評価とパーティー考察はこちら▼

属性技属性
獲得イベント聖龍祭ガチャ
|評価
聖龍祭で初登場したガチャキャラクターです。

技属性の70%倍率リーダースキルを持つので序盤では、超技属性のリーダー役としも活躍できます。

必殺技で相手のATKを低下しつつ、自身のATK&DEF80%中確率会心発動&虹気玉変換できるなどかなり便利な性能も兼ね備えています。

超サイヤ人3孫悟空(天使)とかなり相性が良いので是非サブとして編成したい当たりキャラクターです。

【使命を抱いた勇者】タピオンのステータス詳細はこちら▼

属性体属性
獲得イベント超激戦イベント「豪炎と爆煙の幻魔人」
|評価
超激戦イベントでドロップするキャラクターです。

【使命を抱いた勇者】タピオンの技レベル上げにも使えますが、単体性能もそこそこ使えます。

必殺技パッシブスキルで極属性のATKを低下できるので、火力の高いイベントなどで活躍するでしょう。

【勇気の音色】タピオンのステータス詳細はこちら▼

属性体属性
獲得イベント物語イベント「龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる」
|評価
物語イベントでドロップするキャラクターです。

超特大威力の必殺技を持ち、必殺技発動時にATK50%UPしつつ中確率で会心が発動するので、技属性ドロップキャラパのアタッカーとしては大活躍しそうです。

【勇気の剣】トランクス(幼年期)(超技)のステータス詳細はこちら▼

属性知属性
獲得イベント物語イベント「龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる」
|評価
物語イベントでドロップするキャラクターです。

放つたびにATKが上昇する超特大威力の必殺技を持ち、自身のATK40%UPしつつ超系の味方全員のATK20%UPするアタッカーとしてもアタッカーとしても活躍できるでしょう。

LR孫悟空の頂上決戦に是非連れていきたいドロップキャラクターです。

【熱い使命感】グレートサイヤマン(超知)のステータス詳細はこちら▼

属性体属性
獲得イベント物語イベント「龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる」
|評価
物語イベントでドロップするキャラクターです。

必殺を放つことで相手のATKを低下させつつ、自身や味方全員のDEFをUPさせるパッシブスキルを持つかなりディフェンシブなキャラクターです。

属性知属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
通常ガチャから排出される新たなSRキャラです。

1ターンATKが大幅上昇する必殺技とガードが決まるとさらにダメージを40%軽減するので一応攻守に優れたキャラクターといえます。

序盤の知属性パーティーでは活躍ができそうです。

【やさしき勇者】ミノシア(超知)のステータス詳細はこちら▼

属性力属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
通常ガチャから排出される新たなSRキャラです。

必殺技を放つことで中確率気絶を狙いつつ、極属性の気力を+2、ATK&DEF20%UPできるかなり便利な性能を持ちます。

序盤中盤と活躍できそうな1体は持っておきたいキャラクターといえます。

【暗躍する魔導師】ホイ(極力)のステータス詳細はこちら▼

  • 12月7日に判明した最新キャラクターの評価

属性速属性
獲得イベント天下一武道会
|評価
天下一武道会のローカルランキング報酬として追加された新LRキャラクターです。

気力によってATKとDEFを最大20000UPする攻守に優れたパッシブスキルを持ちます。

アタッカーとしても壁役としても活躍できるので、どんなパーティーでも活躍できる汎用性の高さも魅力的です。

▼LR天津飯の性能評価とパーティー考察はこちら▼

属性知属性
獲得イベント天下一武道会
|評価
今回の天下一武道会の景品となるキャラクターです。

自強化パッシブスキル必殺技でATK&DEFを30%UPする優秀な性能を持ったキャラクターです。

元々のステータスは高いわけではありませんが、パッシブスキル必殺技で底上げできるので攻守に優れたキャラクターとして活躍できるでしょう。

【覚醒の予感】孫悟飯(少年期)ステータス詳細はこちら▼

属性知属性
獲得イベント少年編チケット
|評価
少年編チケットで新たに排出されるキャラクターです。

高確率で最大2回まで攻撃し高確率で必殺技を放てる攻撃的な性能を持ちます。

必殺技を放つことで6ターンの間ATK&DEFが30%上昇するので非常にパッシブスキルとかみ合った必殺技といえます。

【仰天の戦術】天津飯(極知)のステータス詳細はこちら▼

属性体属性
獲得イベント少年編チケット
|評価
少年編チケットで新たに排出されるキャラクターです。
必殺技を放つことで相手をまれに気絶させることができ、攻撃した敵のDEF40%低下させる珍しいパッシブスキルを持ちます。

自身のDEFを40%上昇させ効果もついてるので、単なる気絶要因だけではないキャラクターです。
【とっておきの裏技】餃子のステータス詳細はこちら▼

少年編チケットステータス

パンプット
【リーダースキル】
体属性の気力+2

パッシブスキル
HP50%以上の時ATKとDEF3500UP
少年編チケットステータス

男狼
【リーダースキル】
技属性の気力+2

パッシブスキル
気力メーター8以上でATK5000UP

  • 11月30日に判明した最新キャラクターの評価

属性知属性
獲得イベントドッカンフェス
|評価
超サイヤ人3のカテゴリに倍率を掛ける新リーダースキルを持つキャラクターです。

必殺技を放つ、HPが70%以下という軽い条件付きですが、ATK&DEFを100%UPしつつ超属性のATKサポートまで可能な優秀なパッシブスキルを持ちます。

中確率ではありますがフェス限定キャラとしては初の必殺技封じ持ちなのも魅力的です。

超サイヤ人3バーダックの性能評価とパーティー考察はこちら▼

属性速属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
通常ガチャから排出されていた既存のSRキャラ【新たな伝説】超サイヤ人バーダックがドッカン覚醒したキャラです。

超サイヤ人3や多属性に倍率のかかるリーダースキルを持つので序盤ではリーダーとしても活躍が出来そうです。

自身のステをUPするパッシブスキルも持ち合わせているのでドッカン覚醒させる価値はあるでしょう。

属性力属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
通常ガチャから排出されていた既存のSSRキャラ【覚醒の眩耀】超サイヤ人3ベジータ(GT)がドッカン覚醒したキャラです。

必殺技を放つ度にDEFが30%上昇したり、ターン開始時にATK&DEF90%アップといった攻守に優れたキャラクターに進化しました。

フェス限の超サイヤ人3ベジータを持っていない人はドッカン覚醒させて超力パーティーに編成しましょう

属性速属性
獲得イベント通常ガチャ
|評価
通常ガチャから排出されていた既存のSSRキャラ【勝利への執念】超サイヤ人3孫悟空(GT)(超速)がドッカン覚醒したキャラです。

必殺技を放つ度にATKが30%上昇したり、ターン開始時にATK&DEF90%アップと上記の超3ベジータとは対照的なアタッカーよりな性能へと進化を遂げています。

癖のない性能なので色んなパーティーに編成できるも魅力的です。

【気迫の攻勢】超サイヤ人3孫悟空(GT)のステータス詳細はこちら▼

  • 11月22日に判明した最新キャラクターの評価

属性知属性
獲得イベントガチャイベント
|評価
スーパードラゴンボールヒーローズコラボガチャの限定キャラクターです。

パッシブスキル必殺技を放つ度にATKが上昇していくのでアタッカーとしての活躍が期待できます。

超サイヤ人3のカテゴリを持つので、超サイヤ人3バーダックのカテゴリパーティーのサブに入りそうです。
超サイヤ人3孫悟飯(青年期)のステータス詳細はこちら▼

属性速属性
獲得イベントガチャイベント
|評価
スーパードラゴンボールヒーローズコラボガチャの限定キャラクターです。

超サイヤ人3孫悟飯とは違い、ATKではなくDEFが上昇するディフェンシブなキャラクターです。

高確率で全ての攻撃をガードできるので、敵の超火力必殺技のダメージを軽減できるので壁役として活躍できるでしょう。

超サイヤ人3トランクス(青年期)のステータス詳細はこちら▼

属性速属性
獲得イベントガチャイベント
|評価
スーパードラゴンボールヒーローズコラボガチャの限定キャラクターです。

極属性の気力とステータスをサポートし。HPが30%を切ればATKをさらに50%UPし全回復する強力なパッシブスキルを持ちます。

必殺技で相手のATKの低下も狙える優秀なサポートキャラと言えます。

【暗黒の復讐心】暗黒トワのステータス詳細はこちら▼

属性知属性
獲得イベント物語イベント
|評価
新物語イベントでドロップする新キャラクターです。

ドロップキャラとしては初の全体攻撃必殺技を持ち、パッシブスキルで火力を上げる事が可能です。

HPは低めですがATKやDEFは悪くないので、冒険周回では役立ってくれるでしょう。

【非情な侵略者】ラディッツのステータス詳細はこちら▼

  • 11月14日に判明した最新キャラクターの評価

属性体属性
獲得イベントガチャイベント
|評価
ポタラのカテゴリに倍率を掛ける新リーダースキルを持つキャラクターです。

回避、追撃、気玉変換、コンボでステUPとう4つのパッシブスキルを持つ汎用性の高いキャラクターといえます。

現状はリーダーというよりサブとしての活躍が期待できそうです。

超サイヤ人ケフラの性能評価とパーティー考察はこちら▼

  • 10月31日に判明した最新キャラクターの評価

属性体属性
獲得イベントドッカンフェス
|評価
魔人編のカテゴリに倍率を掛ける新リーダースキルを持つキャラクターです。

ダメージを50%軽減しつつ、絶大威力で反撃しつつダメージを受けるたびにATKを上昇できる超優秀なパッシブスキルを持ちます。

攻守に優れているので、スーパーバトルロードでの活躍も期待できるでしょう!

▼新超ベジットの性能評価とパーティー考察はこちら▼

属性力属性
獲得イベント???
|評価
魔人ブウ編カテゴリのリーダースキルを持つドロップでGET出来るキャラクターです。

味方全員の気力を上げつつ、必殺技を放つことで1ターン仲間のATKを20%上げれるのでサポート役として優秀です。

新超ベジットのカテゴリパのサブとしても活躍できるでしょう

▼【満ち溢れる力】ベジットのステータスはこちら▼

属性技属性
獲得イベント魔人ブウのお菓子なイタズラ!
|評価
ステータスは低めですが、高確率で敵の攻撃を回避しつつ必殺技を放つことでまれに気絶させれる便利なキャラクターです。

イベントでドロップするので入手方法が簡単なのも魅力的です。

▼【世界一強い飴玉】ベジット(飴玉)のステータスはこちら▼

  • 10月24日に判明した最新キャラクターの評価

属性体属性
獲得イベント???
|評価
便利な全属性リーダースキル持ちの新LRキャラクターです。

ターン開始時に自身のDEFを10000UPして、HPが半分以下になるとATKを25000もUPさせる超強力なパッシブスキルを持ちます。

何らかのイベントでGET出来るLRキャラクターなので、是非GETしたいですね!

▼LR孫悟飯(幼年期)のステータス詳細はこちら▼

属性力属性
獲得イベントパンの秘密の大冒険
|評価
1週間に1回限定で開催されるようになった「パンの秘密の大冒険」でドロップした【大宇宙での道草】パン(GT)(ハニー)がドッカン覚醒したキャラクターです。

与えたダメージ分の回復量だけでなく、高確率でダメージを50%軽減してくれる効果がパッシブスキルに追加されたでかなり使いやすくなりました。

LR孫悟空の頂上決戦でも活躍してくれるでしょう
▼パン(GT)(ハニー)のステータス詳細はこちら▼

属性各属性
獲得イベント???
|評価
各属性毎の老界王神のようなキャラクターで、属性に対応したキャラクターで修行することで必殺技レベルを確実に上げることが出来ます。

多少条件があるので、老界王神より手に入りやすくなることを願いたいですね。

  • 10月17日に判明した最新キャラクターの評価

属性知属性
獲得イベント伝説降臨ガチャ
|評価
新たなリーダースキルパッシブスキルを持つ新ガチャ産LRキャラクターです。

HPによってステータスが変動し、最大150%までATKやDEFをUPすることのできる攻守に優れたキャラクターと言えます。

▼LRボージャックの性能評価とパーティー考察はこちら▼

属性力属性
獲得イベント???
|評価
全属性の最高倍率のリーダースキルを持つ新LRキャラクターです。

常時ATK77%UPしつつ、取得気玉1個につきATKとDEFを7%UPするので、気玉変換キャラクターを一緒に編成することで超火力を出しつつ壁役としても活躍できます。

▼LR元気玉孫悟空の性能評価とパーティー考察はこちら▼

属性力属性
獲得イベント???
|評価
速気玉を力気玉する気玉変換キャラです。

ステータスは高いわけではないので、サポートキャラとて運用しましょう。

天下一武道会で大活躍するLRブロリーパの気玉変換キャラとしてGETしておきたいです。

  • 10月8日に判明した最新キャラクターの評価

属性知属性
獲得イベント新形態悟空登場!新ドッカンフェス
|評価
神次元の新カテゴリリーダーを持つ新フェス限定キャラクターです。

LRロゼ&ザマスやブルーベジットなどの強力なキャラクターも対象なので手持ちによっては優秀なパーティーを編成することが出来ます。

HP50%という縛りはありますが、ステータスをあげつつ高確率で敵の攻撃を回避できるのでピンチにも強いキャラクターです。

▼新形態悟空の性能評価とパーティー考察はこちら▼

属性体属性
獲得イベントDB超「宇宙サバイバル編」
|評価
宇宙サバイバル編のキャラクターの気力サポートパッシブスキルと自身のATKを上昇させるスキルを持つドロップキャラクター。

今はまだ少ないですが、「宇宙サバイバル編」の強力なカテゴリリーダースキルを持つフェス限キャラクターが実装されたらサポート役として活躍できるでしょう。

また、新フェス限定キャラクターである【新たな力の脈動】孫悟空(身勝手の極意【兆】)(超知)の技レベル上げにも使用できます。

▼新形態悟空(超体)の性能評価はこちら▼

その他一覧ページ

  • キャラの一覧ページ
LRキャラ一覧フェス限一覧キャラ評価一覧
気絶持ち一覧必殺技封じ一覧ドロップキャラ
新キャラ一覧気玉変換キャラドッカン覚醒キャラ
▲アイコンタッチで対象ページにジャンプ!▲

  • イベント系一覧ページ
物語イベント超強襲イベント

  • アイテム系一覧ページ
サポートアイテム曜日覚醒メダルイベント覚醒メダル
▲アイコンタッチで対象ページにジャンプ!▲

情報提供は コチラ (877)

瞬間移動メニュー

おすすめ記事

初心者おすすめ攻略情報

▼初心者おすすめ攻略記事▼

ランキングページ

掲示板

▼質問・ガチャ報告など▼

キャラクター図鑑

LRベジットの評価とパーティー考察
6 LRキャラクター一覧と入手方法
7 【ドッカン】LRゴジータの評価とパーティー考察
8 【ドッカンバトル】LRゴクウブラックピックアップ伝説降臨ガチャシミュレーター
9 LRベジットブルーの入手方法と作成手順
10 LRベジット登場!Wドッカンフェス
goodランキング
一生リセマラしてろ 12
LRトランクスの質問だと思うんだけどキャラ一.. 9
どうしてまだこーゆー馬鹿が投稿するのか? 9
4 ドラゴンボールじゃなかったらここまで長続き.. 9
5 ごめんつまらん 8
6 リセマラしてる人達に教えてあげるけどね、こ.. 7
7 アタマは最弱 6
8 全部でるまでまわせ 6
9 ここに仲間がいたか 6
10 まちがいない!俺がまちがえただけだ!気にす.. 6
もっと見る
最近の更新

38分まえ

2018/02/23 (金) 12:42

2018/02/22 (木) 15:14

2018/02/22 (木) 13:08

2018/02/21 (水) 17:44

2018/02/21 (水) 15:58

2018/02/21 (水) 15:02

2018/02/20 (火) 18:00

2018/02/20 (火) 14:58

2018/02/20 (火) 14:55

2018/02/20 (火) 14:52

注目記事
モンハンワールド 上位装備 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル 覚醒メダル ドラゴンボールZドッカンバトル
プリコネ リセマラ プリコネリダイブ
魔界ウォーズ リセマラ 魔界ウォーズ
白猫 クラスチェンジ 白猫プロジェクト