【ドラゴンボール超】悟空の新形態の考察【ドッカン】

(1)  
最終更新日時:
ドラゴンボール超で遂に新形態になる孫悟空の考察をまとめたページです。どれくらい強いのか、ドッカンバトルには実装されるのかも掲載しているので気になる人は要チェックです。
悟空新形態

悟空の新形態の考察

孫悟空の新形態とは、10月8日(日)に放送される「ドラゴンボール超」で解禁される悟空の新たな姿の事です。

下記にて、新形態の見た目や強さを考察していきます。

Vジャンプでリーク

アニメのオープニングでもちょいちょいその姿は確認できましたが、遂にVジャンプでその姿が公に発表されました

髪の色は黒髪のままで、目の色が銀色に変化し青色のオーラを纏っています。

潜在能力を120%解放したアルティメット孫悟飯に似てはいますが、目とオーラの色が違うので恐らく別物でしょう。

新形態悟空の強いのか

ドラゴンボール超のOPで悟空が新形態になった状態で戦っているシーンがあるので、おそらく力の大会でトップクラスの実力を誇るジレンやヒットくらい、または以上の力を発揮するでしょう。

力の大会の悟空は、油断しているシーンが多くありましたがあれは新たな形態をどこで発動させるか考えていたからかもしれません。

身勝手の極意!?

新形態悟空は、ジレンに押し返された元気玉を喰らった悟空がそのエネルギーに反発して覚醒した姿のようです。

ビルス様やシャンパなどの神々でも会得するのが難しいとされる「身勝手の極意」を習得しており、ジレンと対等の力を得ていました。

しかし、その力を維持するのは難しいらしく力の消耗が激しいそうです。

完全に習得すれば更なる力を引き出すことが出来そうです!

早くも実装!!

早速放送された10月8日に実装される模様です!

現在開催中の物語イベント「DB超 宇宙サバイバル編」でドロップするそうなので、是非GETして育成しましょう!

▼新形態悟空の性能評価とパーティー考察はこちら▼

孫悟空の今までの形態

悟空の今までの変身形態をおさらいしましょう。

フリーザ編にて初登場。

金色の髪とオーラが特徴的。

クリリンをフリーザに爆殺された怒りで覚醒。

セル編の孫悟飯が覚醒した7年後にベジータと共に覚醒。

激しく逆立つ金色の神と青白い雷が特徴的。

魔人ブウ編の魔人ブウ(善)戦にて初登場。

長髪になった金色の髪と白い雷が特徴的

強力なパワーを得る代わりに、あの世以外でこの形態になるとエネルギーの消費が激しいというデメリットを持つ。

ドラゴンボールGTのベビー編にて登場。

赤い体毛と黒髪、歌舞伎模様のような顔つきが特徴的。

変身するには、尻尾が必要だったり大猿になっても理性を保てる超サイヤ人でないといけないなど細かな設定が存在している。

  • スーパーサイヤ人ゴッド孫悟空

劇場版「神と神」、「ドラゴンボール超」にて登場。

赤い髪と赤い瞳と赤いオーラが特徴的。

正しい心を持ったサイヤ人5人のパワーを悟空に集めることで覚醒。

  • ゴッドSS孫悟空

復活のF」、「ドラゴンボール超」にて登場。

青い髪と青い瞳と青いオーラが特徴的。

サイヤ人が超サイヤ人ゴッドの神の気を得ることによって覚醒。

まとめ

新たな形態も今までにない姿でカッコイイですね!

アニメでの活躍も楽しみですが、ドッカンバトルでの実装も楽しみです!

  • その他おすすめページ

  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.101307591 2017/10/04 (水) 15:09 通報
    実装はよ
    0

情報提供は コチラ (877)

瞬間移動メニュー

最強リセマラキャラクター

▼各種初心者おすすめ記事▼

超激戦イベントの攻略

超強襲イベントの攻略

超強襲イベントまとめ (0)

天下一武道会

▶少年編チケットガチャ (0)
▶SSR確定チケットガチャ (0)

バーチャルドッカン大乱戦

開催中のイベント

潜在能力イベント

今日の潜在能力イベント【技】 (0)
潜在能力の詳細 (4)

キャラ索引【LR追加!】

5 新形態悟空登場!ドッカンフェス
6 【ドッカン】新形態孫悟空の評価とパーティー考察
7 【新たな力の脈動】孫悟空(身勝手の極意【兆】)(超知)
8 ドッカンバトル リセマラ
9 【ドッカン】ブルーベジットの評価とパーティー考察
10 ゴジータ4の評価とパーティー考察
goodランキング
運営の身勝手の極意で旧魔ベジと旧ブロリ育て.. 5

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ イベント シンデレラキャラバン アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ