【ドッカン】序盤攻略とおすすめイベント

最終更新日時:
ドッカンバトルの序盤の進め方とおすすめイベントをまとめたページです。ドッカンバトルを始めて何からすればわからない方は要チャックです!
ドッカンバトル初心者

序盤の進め方

ドッカンバトルを始めたい、始めたけど何していけば良いかわからない・・・。そんな初心者の方にドッカンバトルの序盤の進め方、攻略を紹介していきます!

リセマラをしよう!

ドッカンバトルでは、通常ガチャキャラクターと期間限定で開催される「ドッカンフェス」からしか排出されないフェス限定キャラとでは性能にい大きな違いがあります。

最初にリセマラをして優秀なキャラクターを手に入れることで、序盤から終盤まで隙がなく活躍できるでのでまずはリセマラをして最強キャラクターを手に入れましょう!

▼効率の良いリセマラ方法ページはこちら▼

▼リセマラランキングページと評価はこちら▼

パーティーを編成しよう

リセマラをして優秀なキャラクターをGETしたら、ステージをクリアするためにパーティーを編成しましょう!

▼初心者向けのパーティー編成方法はこちら▼

キャラを強化しよう

ドッカンバトルのキャラクターは、強化素材を使って修行をすることでキャラクターのレベルを効率よく上げる事が出来ます。

勝てないステージもレベルを上げる事で、安定して勝てると思うので積極的に育成しましょう!

コストを上げよう

ドッカンバトルにはキャラクターごとにコストが設定されていて、自分のコスト上限を超えたパーティー編成をすることが出来ません。

レアリティが高かったり、強力なキャラクターは基本的にコストが高いのでコストを上げてより強力なパーティーを編成しましょう!

また、コストの上限を上げる事でACTの上限も上がるので色んなステージに挑めるようになるので最初にある程度上げておくと良いでしょう。

▼効率の良いランクの上げ方はこちら▼

Z覚醒をしよう

キャラクターのLevelを最大にすることでZ覚醒が出来るようになります。

Z覚醒することでキャラクターの最大レベル上限を20上げれるようになるので更なる強化が出来ます。

Z覚醒には曜日覚醒メダルというアイテムが必要になるのでこまめに集めましょう!

▼曜日メダルの取得場所一覧はこちら▼

おすすめイベント

序盤でも攻略できるおすすめのイベントを紹介します

ステキな恋人さがし
開催期間:2017年9月1日(金)16:59まで

敵と戦わずしてクリアすることができ、ゼニーまたは修行アイテム、サポートアイテムをGET出来るおすすめのイベントです。

ランク経験値も中々高いのでランク上げにも適しています。

クリア回数によってミッション報酬も貰えるので根気よく周回しましょう!

▼レッツゴーステキな恋人さがしの攻略ページはこちら▼

開催期間:毎日1回限定開催

修行アイテムが大量に手に入る1日1回限定のイベントです。

難易度は高くないので、初心者の方でも安心して挑むことが出来ます。

修行アイテムを大量に稼いでキャラを一気に強化しましょう!

開催期間:毎日1回限定開催

クリアすることで大量のキャラクター経験値と豪華なアイテムをGET出来る1日1回限定のイベントです。

修行アイテムやゼニーを消費せずにキャラクターのレベルを上げれるのでこまめに挑戦しましょう!

まとめ

キャラクターをGETして強化していくことで強いパーティーを編成していき、難易度の高いイベントに挑戦するのがドッカンバトルの楽しみ方です。

好きなキャラクターをGETして、育成してドラゴンボールの世界堪能しましょう!

その他おすすめページ

6 ゴジータブルー登場
7 ゴッド龍石4
8 【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
9 フェス限変身ゴクウブラックの評価とパーティー考察
10 ドカバト 年末年始10特大キャンペーン
最近の更新

10分まえ

48分まえ

2018/12/15 (土) 08:51

2018/12/15 (土) 05:19

新規作成

2018/12/14 (金) 17:27

2018/12/14 (金) 16:01

2018/12/14 (金) 15:36

2018/12/14 (金) 13:18

2018/12/14 (金) 13:11

2018/12/14 (金) 13:06

2018/12/14 (金) 13:02

2018/12/14 (金) 12:59

2018/12/14 (金) 12:56

2018/12/14 (金) 12:47

【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki