【ドッカンバトル】孫悟空Jr.(ジュニア)の評価と相性の良いキャラ

最終更新日時:
ドッカンバトルのドロップキャラ「【勇気の覚醒】超サイヤ人孫悟空Jr.(ジュニア)」の評価と相性の良いキャラをまとめています。作るべきかや、ステータス詳細、強い点、相性の良いキャラ、技上げ方法なども掲載しています。

ドッカンバトルの孫悟空Jr.の性能

Z覚醒ドッカン覚醒
孫悟空Jr.孫悟空Jr.
ステータス
HP:6,590/ ATK:6,590 / DEF:3,044
リーダースキル
知属性の気力+2、HPとATKとDEFを30%UP
パッシブスキル
必殺技発動時にATK40%UP&超確率でさらに40%UPしDEF40%DOWN
必殺技
相手に特大ダメージを与える
カテゴリ
混血サイヤ人

孫悟空Jr.の評価と解説

【リーダー評価:4点】

【サブ評価:7点】
イベント中で潜在能力解放が可能!
孫悟空Jr.はギニュー特戦隊の5人のように、物語イベント「悟空外伝!勇気の証は四星球!」の中で集められる専用の潜在能力玉を使って、100%潜在能力解放をすることができます。

潜在能力解放100%を行った後のステータスは
HP:10590/ATK:10590/DEF:7044
となっており、並みの通常ガチャキャラを容易に上回ることができます。

当然、他のキャラも潜在能力解放を行うことでステータスの大幅強化が可能ですが、適当なキャラに使えるほど余っているものではないので、イベントで潜在能力解放100%が可能なこのキャラは大変貴重です。
必殺技でATKUP
孫悟空Jr.は必殺技を撃つことでATK40%UP、デメリットはありますが高確率で更にATK40%UPさせることができます。

前述したように、孫悟空Jr.は潜在能力解放を100%まで容易に行うことができるので、80%とはいえ元のステータスが高くなっている状態のATKUPは十分な効果を発揮します。

パッシブスキルが発動し、仮にATKが80%UPしたとすると、
ATK80%UP=19062(リーダー補正なし無凸)
となり、非常に高いステータスを得ることができます。

ドロップキャラとしては破格の性能を持ったキャラのため、初心者の方などキャラが揃っていない方には非常におすすめできる1体です。

孫悟空Jr.のパーティー考察

孫悟空Jr.のリーダースキルは「知属性の気力+2、HPとATKとDEFを30%UP 」となっていて、これは今では初心者でもあまり使うことはないと思われます。

サブキャラとしては十分強力なので、リーダー以外で活躍させましょう。

孫悟空Jr.と相性の良いキャラ

孫悟空Jr.と相性の良いキャラクター達です。

フェス限おすすめポイント
アル悟飯
アル悟飯
混血サイヤ人リーダスキル持ち

パッシブスキルで下がってしまうDEFを補うことができる。
ドロップキャラおすすめポイント
孫悟飯(幼年期)
孫悟飯(幼年期)
・ドロップキャラであり、味方のATKをサポートできる。

・受けるダメージを30%軽減できる
ドロップキャラおすすめポイント
ドロップブロリー
ドロップブロリー
・ドロップキャラのみ使える頂上決戦でのリーダーにおすすめ

おすすめリーダーキャラ

孫悟空Jr.がサブとして活躍できるパーティーを紹介します。

  • おすすめパーティー
リーダーキャラリーダースキル役割
アル悟飯
アル悟飯
「混血のサイヤ人」カテゴリの気力+3、HPとDEF170%UP、ATK130%UPサポート役
超ゴジータ
超ゴジータ
知属性の気力+3、HPとATKとDEFを120%UP&極知属性の気力+1、HPとATKとDEFを50%UPアタッカー役
ドロップブロリー
ドロップブロリー
全属性の気力+2、ATKとDEF30%UPアタッカー役

リンクスキル説明と相性の良いキャラ

孫悟空Jr.のリンクスキルと、相性の良いキャラクターを紹介しています!
リンクスキル1勇気
気力+1
リンクスキル2孫一族
DEF2000UP
リンクスキル3サイヤ人の血
気力+1
リンクスキル4GT
気力+2
リンクスキル5超サイヤ人
ATK10%UP
リンクスキル6金色の戦士
相手のDEFを2000DOWNさせ、気力+1
リンクスキル7限界突破
気力+2
リンクスキルの相性が良いキャラ

超2孫悟空(GT)
限界突破GT超サイヤ人サイヤ人の血孫一族金色の戦士と6のリンクスキルが発動し、気力+6,ATK10%UP,DEF15%UP,敵DEF2000DOWNの効果を受けることができます。

発動させるべきリンクスキル

持っているキャラが多い気力リンクスキルです。パッシブスキルを発動させるために気力を高めるリンクスキルは必須です。

唯一の火力につながるリンクスキルのため、ぜひ発動させておきたいです。高いステータスを持つため、低い倍率のリンクスキルでも高い効果を発揮します。

勇気孫一族
サイヤ人の血GT
超サイヤ人金色の戦士
限界突破

おすすめの潜在スキル

スキル名おすすめポイント

会心攻撃
会心ダメージで火力UP

連続攻撃
連続必殺技ダメージを稼ぐ

▼その他潜在スキルはこちら▼

対象の覚醒イベント

孫悟空Jr.をドッカン覚醒、極限Z覚醒させるために挑戦させなければいけないイベントを紹介します。

ドッカン覚醒

  • 悟空外伝!勇気の証は四星球!
悟空外伝!勇気の証は四星球!

    • 必要覚醒メダル数
ドッカン覚醒前メダル数ドッカン覚醒後
孫悟空Jr.覚醒メダル
5枚
孫悟空Jr.

孫悟空Jr.の技上げ方法

孫悟空Jr.は悟空外伝!勇気の証は四星球!をクリアすることで一定確率でドロップする【超パワーの胎動】孫悟空Jr.で上げることが可能です。

  • 素材になるキャラ一覧
ドロップキャラキャラ名確率
孫悟空Jr.【超パワーの胎動】孫悟空Jr.(超知)100%

まとめ

実装時期は少し前になりますが、強力なドロップキャラが続々登場してくる現在でも強力な1体です。

孫悟空Jr.やギニュー特戦隊のように潜在能力解放をイベント内で行えるキャラは非常に珍しいので、持っていない方はぜひ入手して育て上げましょう。

  • ドロップ産キャラクター
潜在グルド潜在ギニュー潜在ジース潜在リクーム

潜在バータ極限孫悟飯極限ピッコロ飴玉ベジット

孫悟空Jr.ユーリンバイオ
ブロリー
ラディッツ
孫悟空Jr.
Aランク

Aランク

Bランク

Bランク
パン(ハニー)孫悟空Jr.人造人間21号孫悟空

Bランク
孫悟空Jr.
Aランク
人造人間21号
Aランク

Aランク
技スラッグトランクス&孫悟天&マーロン

ドッカンバトル攻略Wikiトップ (463コメ) 

6 【ドッカンバトル】天下一武道会
7 【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
8 フェス限変身ゴクウブラックの評価とパーティー考察
9 天下一おすすめパーティー編成
10 【ドッカン】新ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)の評価とパーティー考察

2018/12/10 (月) 20:44

新規作成

2018/12/10 (月) 14:35

2018/12/06 (木) 15:25

2018/12/06 (木) 11:58

2018/12/05 (水) 18:46

2018/12/05 (水) 18:09

2018/12/05 (水) 18:00

2018/12/05 (水) 17:40

2018/12/05 (水) 14:26

2018/12/05 (水) 14:08

2018/12/05 (水) 13:58

【ジャンパーズ】リセマラ当たりランキング ホップステップジャンパーズ攻略wiki
【白猫】モンストコラボガチャ当たりランキング 白猫プロジェクト攻略wiki