【ドッカンバトル】七夕キャンペーン(2019)最新情報と予想まとめ

最終更新日時:
ドッカンバトル(ドッカン)の七夕キャンペーンの最新情報と予想をまとめています。七夕には「願いの短冊」と「ポルンガドラゴンボール」など熱いイベントが沢山あるので参考にしてください。
七夕ドッカンキャンペーン2019
七夕キャンペーン
開催期間2019年7月1日~
七夕キャンペーンとは、7月に開催される超大型キャンペーンで、フェス限LRのWドッカンフェスや好きなキャラと交換できる願いの短冊、ポルンガドラゴンボールなど、熱いイベントが目白押しになっています。

Vジャンプ8月号にて、今年も七夕キャンペーンの最新情報がリークされており、開催予定のイベント情報も判明してきているので要チェックです。
七夕キャンペーン新登場キャラ
LR親子三大かめはめ波
LR悟飯&悟天
LRメタルフリーザ&コルド
LRメカフリーザ&コルド
孫悟飯
孫悟飯
ビーデル
ビーデル
トランクス
トランクス
孫悟天
孫悟天

孫悟空

人造人間18号
2019年七夕キャンペーンで開催される注目のイベント情報を掲載しています。

LR親子三大かめはめ波のドッカンフェス開催

LR親子かめはめ波ドッカンフェス
開催期間:7月1日(月)17:00~7月18日(火)16:59まで
海外で先行実装されていたLR親子かめはめ波超サイヤ人孫悟飯&孫悟天)と少年期悟空がピックアップされたドッカンフェスが開催されます。

早い段階で、LR親子かめはめ波や少年期悟空が欲しい方はおすすめです。

兄弟の絆カテゴリガチャ
開催期間:7月1日(月)17:00~7月18日(木)16:59まで

LR親子三大かめはめ波リーダースキルの対象である新カテゴリ兄弟の絆」のキャラクターがピックアップされたガチャも開催されます。

ピックアップキャラとしてはそこまで強力なキャラクターはいないので、龍石に余裕がある方は回してみましょう。

LR親子三大かめはめ波の新たな超激戦イベント開催

LR親子三大かめはめ波
開催期間:7月1日(月)17:00~8月6日(火)23:59まで

ドッカンフェスと同時開催で親子三大かめはめ波をLRドッカン覚醒させるための超激戦イベントが開催されます。

いつも通り、クリアすることで龍石が貰えるのでガチャで当たらなかった方も挑戦しておきましょう。

LR4悟空、ベジータ復刻の七夕ドッカンフェス開催

七夕ドッカンフェス
開催期間:7月6日(土)17:00~7月30日(火)16:59まで

去年LRベジットLRゴジータが復刻されたように、今年も4周年イベントで実装されたLR4悟空LR4ベジータが復刻されます。

今回の七夕ドッカンフェスでは、新たなLRキャラクターであるLR親子三大かめはめ波も排出されるので、まとめて狙いたい方はこちらのガチャを回しましょう。

ピックアップキャラの評価ページ

LR4悟空の評価

LR4ベジータの評価

願いの短冊2イベント

願いの短冊2
開催期間:7月1日(月)13:00~8月6日(火)16:59まで

願いの短冊2イベントとは、秘宝「願いの短冊」を使って対象キャラの中から好きに交換できるイベントです。

去年は通常ガチャ産キャラ77体が対象となっており、非常に盛り上がりました。

通常ガチャ産キャラでも去年の後半辺りから非常に強力な性能を持っていることが多いので、今年も開催されれば非常に期待できる内容になりそうですね。

▶今回判明している交換可能なキャラのドッカン覚醒
交換可能なキャラ

純粋ブウ

超3ベジータ

ビルス

セル

ゴッド孫悟空

アル悟飯

シャンパ

七夕ポルンガドラゴンボール
開催期間:7月1日(月)13:00~7月30日(火)12:59まで
ポルンガドラゴンボールキャンペーンでは、1日1個ずつ出題されるお題をクリアすることで、ゲーム内に隠されたボルンガドラゴンボールを集め、豪華な景品を受け取ることができます。

大型イベント恒例のキャンペーンであり、去年は願いの短冊イベントと連動して開催されていたので、必ず集めるようにしておきましょう。

七夕チャレンジキャンペーン開催

七夕チャレンジキャンペーン
開催期間:7月1日(月)13:00~7月7日(日)23:59まで

お題を達成することで対象のキャラクターの極限Z覚醒の実装がきまる斬新な七夕チャレンジキャンペーンが開催されます。

バナーには【凄烈な怒号】超サイヤ人孫悟空が映っていますが、その他の通常産ガチャキャラクターも極限Z覚醒しそうです。

第16回バーチャルドッカン大乱戦開催

バーチャルドッカン
開催期間:7月1日(月)17:00~7月26日(金)16:59まで
今回のバーチャルドッカン大乱闘で入手できる「激闘の記憶」で交換可能な新LRキャラとしてLRメカフリーザ&コルド大王が実装が実装されます!

また、今回から新たな敵が登場するので敵の情報が気になる方は下記の攻略ページを参考にしてください。

体ブロリーの極限Zバトル開催

体ブロリーの極限Zバトル
開催期間:7月11日(木)17:00~7月30日(火)16:59まで

コスト48のフェス限定キャラクターである【終わりなき恐怖】伝説の超サイヤ人ブロリーの極限Z覚醒が実装され、覚醒させるための極限Zバトルが開催されます。

体ブロリーを持っていない方でも、30レベルまでクリアすることで龍石が30個配布されるので是非挑戦しましょう!

去年の七夕キャンペーンまとめ

去年の七夕キャンペーンで開催された重要なイベントをまとめています。今年の七夕キャンペーンの予習としてチェックしておきましょう。

LRベジット、ゴジータが復刻

七夕ドッカンフェス
去年開催された七夕ドッカンフェスでは、LRベジットと、LRゴジータが復刻されました。当時最強のキャラクター達だったので、非常に熱いガチャでした。
ピックアップキャラの評価ページ

LRベジットの評価

LRゴジータの評価

願いの短冊イベント

願いの短冊
願いの短冊イベントは、去年初めて開催されたイベントで、77体のラインナップキャラから好きなキャラを最大で7体まで獲得することができるイベントです。

【金色の帝王】ゴールデンフリーザ【神の拳】超サイヤ人ゴッド孫悟空など優秀なキャラが入手でき、大きく盛り上がりました。

去年のポルンガドラゴンボールイベントは、願いの短冊や、ゴッド龍石などの豪華な報酬を受取ることができる特殊なイベントでした。

フルパワー4悟空が実装

超フルパワーサイヤ人4孫悟空
新フェス限キャラとして、フルパワー4悟空が実装されました。今回の七夕キャンペーンでも、何かしらの新キャラクターが実装されるものと思われます。

新極限Zバトル開催

超激戦孫悟飯
キャンペーンではお馴染みの極限Zバトルが開催されました。現在では、コスト48フェス限キャラが極限Z覚醒しているので、次回の極限キャラが楽しみです。

おすすめ最新情報
リーク情報まとめ
最新リーク情報
まとめ
LRベジットのアイコン
最強キャラ評価
まとめ

LR悟飯&悟天
の評価

LR変身ブロリー
の評価

ドッカン大乱戦攻略まとめ

現在やるべき
イベントまとめ

最強パーティー

最新リセマラ情報

開催中のガチャ情報

カテゴリ一覧
純粋サイヤ人 (10コメ)混血サイヤ人
超サイヤ人3 (1コメ)魔人ブウ編 (5コメ)
孫悟空の系譜ベジータの系譜
劇場版HERO (1コメ)劇場版BOSS
フュージョン (3コメ)ポタラ (3コメ)
変身強化 (3コメ)復活戦士 (3コメ)
邪悪龍編巨大化 (1コメ)
未来編 (2コメ)時空を超えし者
最凶の一族フルパワー (1コメ)
人造人間 (3コメ)人工生命体 (2コメ)
第7宇宙代表 (2コメ)第6宇宙
宇宙サバイバル編神次元 (2コメ)
コンビネーション少年編
少年・少女 (1コメ)ドラゴンボールを求めし者 (2コメ)
兄弟の絆 (5コメ)ナメック星編
ピチピチギャルギニュー特戦隊
天下一武道会ナメック星人
下級戦士超サイヤ人

属性・レア度別

LRキャラ一覧
速属性力属性体属性
知属性技属性
URキャラ一覧 (3コメ)
速属性 (5コメ)力属性体属性
知属性技属性
SRキャラ一覧
速属性力属性体属性
知属性技属性

【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
最強パーティーランキング
【ドッカン】最強キャラクターの評価一覧
4 リーク情報まとめ
5 ドッカンバトル おすすめキャラ(仮)
6 LR超4悟空のおすすめパーティー編成
7 スーパーバトルロード
8 LR変身ブロリーの評価と考察
9 雑談 掲示板
10 ポルンガドラゴンボール
最近の更新

8分まえ

51分まえ

53分まえ

57分まえ

2019/07/16 (火) 18:06

2019/07/16 (火) 18:04

2019/07/16 (火) 17:05

新規作成

2019/07/12 (金) 15:53

2019/07/11 (木) 14:35

2019/07/10 (水) 12:32

2019/07/10 (水) 12:27

2019/07/10 (水) 12:20

2019/07/10 (水) 11:22

2019/07/09 (火) 18:21

2019/07/01 (月) 15:44

2019/07/01 (月) 14:19

2019/07/01 (月) 13:55

注目記事
【グラクロ】最強キャラランキング最新版 グラクロ(七つの大罪)攻略wiki
【クリクラ】リセマラ当たりランキング最新版 クリムゾンクラン攻略wiki
【ドクターマリオW】リセマラ当たりランキング最新版 ドクターマリオワールド攻略wiki
【ポケモンマスターズ】配信日はいつ?事前情報まとめ ポケモンマスターズ攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki