【ドッカンバトル】超激戦ボスラッシュ6の攻略とおすすめキャラ

最終更新日時:
ドッカンバトルのボスラッシュ6の攻略ページです。ボスラッシュ6の攻略おすすめキャラや報酬などをまとめているので参考にしてみてください。
ボスラッシュ6

超激戦BOSSラッシュの詳細

超激戦BOSSラッシュは、ACT0で挑めて、超激戦のBOSS達と連続で戦う難易度の高いステージです。

特に今回は特定のアイテムを持っていないと難易度が跳ね上がるヒルデガーンが対象になっているので要注意です。

ステージ6をクリアすれば龍石を35個もらえるので、腕に自信のある方は挑んでみましょう!

ボスラッシュ6で出現する超激戦

ステージ6で対象となっている超激戦とその敵情報についてまとめています。

歴史の狭間の超覚醒【超3バーダック】

【攻略ポイント】
ステージ数が多く、全属性のバーダックが出現するので対応が大変ですが一体一体はそれほど強くありません。

多属性のカテゴリパーティーで、必殺技を封じつつ戦えば安定して攻略出来るでしょう。

ただし、最終ステージは3ターン以内に倒さないとゲームオーバーになってしまうので、有利属性のアタッカーを必ず編成して確実に体力を減らしていきましょう!

-敵情報一覧
1戦目
2戦目
3戦目
4戦目
5戦目
▼詳細攻略はこちら▼

豪炎と爆煙の幻魔人【ヒルデガーン】

【攻略ポイント】
とにかくタピオンは最初から最後までこちらの攻撃を回避してきます。攻撃が当たる確理を上げるために追撃や反撃キャラを編成するのをおすすめします。

最終ボスのタピオンはエナジーを減らさないと全く攻撃が当たらないのでサポートアイテム「タピオンの笛」を2回使用し、ゲージを失くして弱体化させて回避を封じましょう。

-敵情報一覧
1戦目
2戦目
3戦目
▼詳細攻略はこちら▼

蒼炎に燃える合体【ブルーベジット】

【攻略ポイント】
ブルーベジットは気絶状態は効きませんがATK低下や必殺技封じなどの状態異常は有効なので、積極的に狙っていきましょう。

ダメージ軽減もいつもの超激戦イベント通りで、全然効かない!という感じではないので無理に特攻キャラで挑戦しなくてもクリアはできます。

-敵情報一覧
1戦目
2戦目
3戦目
4戦目
▼詳細攻略はこちら▼

美しき薔薇色の戦慄【超ロゼ】

【攻略ポイント】
ブルーベジットとは違い超サイヤ人ロゼは必殺技封じが無効なので、威力の高い必殺技には気を付けましょう。

気絶やATK低下は有効になっているので、積極的に狙っていくとダメージを抑えることができます。

-敵情報一覧
1戦目
2戦目
3戦目
4戦目
▼詳細攻略はこちら▼

みなぎる闘志の最強タッグ―あの世編―【ゴジータ】

【攻略ポイント】
LRゴジータは状態異常が効かないうえに攻撃回数が多いので、通常攻撃を反撃できるキャラやDEF値の高いキャラでダメージを抑えましょう。

被ダメが多い場合は、ウイスやハイヤードラゴンなどのサポートアイテムを活用しましょう。

-敵情報一覧
1戦目
2戦目
3戦目
4戦目
▼詳細攻略はこちら▼

おすすめパーティー例

ステージ6は知属性の敵1体しか登場しないので。技属性多めの編成をおすすめします。

  • 極属性パーティー
L
LRロゼ&ザマスのLRドッカン覚醒後
【極属性パーティー】
極属性を中心に組んだパーティーです。極属性には防御面や回復面に優れたキャラが多いので安定した攻略が可能でしょう。変身フリーザ、LRロゼザマス、極限セルなどによって大量にHPを回復できるのが強みです。

自前での回復手段が豊富であれば、たとえタピオンの笛を持っていなくてもヒルデガーンを安定して倒すことができます。時間は非常にかかりますが…。

おすすめリーダーキャラ

ステージ6で活躍できるリーダーキャラクター達です。

アイコンをタッチすることでパーティー考察ページに飛べるので是非参考にしてください!

おすすめリーダー

ボスラッシュ6攻略動画

・被り王メロさんの極パ

おすすめ最新情報
ポルンガドラゴンボール
ポルンガイベントまとめ
リーク情報まとめ
最新リーク情報まとめ
新フェス限ブウ
新フェス限ブウの情報がリーク
LR孫悟空&フリーザ
LR孫悟空&フリーザの評価

新フェス限悟空と新フェス限フリーザ

LR孫悟空&フリーザの評価とパーティー編成
4 雑談 掲示板
6 ポルンガドラゴンボール
7 フェス限変身孫悟空の評価とパーティー考察
8 【ドッカン】新形態孫悟空の評価とパーティー考察
9 LRベジットブルーの入手方法と作成手順
10 LRベジットの評価とパーティー考察
goodランキング
神引き 8
もっと見る
最近の更新

52分まえ

2018/09/19 (水) 14:49

2018/09/18 (火) 18:39

2018/09/14 (金) 18:27

2018/09/14 (金) 11:41

2018/09/13 (木) 18:57

2018/09/13 (木) 15:57

2018/09/13 (木) 14:51

2018/09/13 (木) 14:02

2018/09/13 (木) 13:36

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【ミリメモ】リセマラ当たりランキング【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
【FEG】リセマラ当たりランキング【ファンタジーアースジェネシス】 ファンタジーアースジェネシス攻略wikiまとめ【FEG】
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki