【ドッカンバトル】ガチャ一覧とおすすめガチャ

(6コメント)  
最終更新日時:
ドッカンバトル(ドッカン|ドカバト)のガチャ一覧とおすすめガチャをまとめたページです。ガチャの確定演出や確率なども掲載しています。ドッカンバトルのガチャを「どれを回せば良いのか」、「どのタイミングで回せば良いのか」わからない方は是非参考にしてください。
ガチャまとめ

現在開催中のガチャ

開催中のガチャ一覧評価

LRフルフリ伝説降臨
【7点】
自傷ダメージと引き換えに非常に高いダメージが狙えるLRキャラです。最凶の一族カテゴリを編成できる人にはおすすめになっています。
▶おすすめキャラと引くべきポイント

ドッカンバトルのガチャまとめ

ドッカンバトルで開催されたおすすめのガチャと当たりキャラを厳選して紹介します。
※バナーをタップすることで対象の最新ガチャシミュページへ飛べます

ドッカンフェス

ドッカンフェスは通常のレアキャラより性能の高いフェス限定キャラが排出されるドッカンバトルで一番人気のガチャイベントです。

ドッカンフェスは基本的にひと月に1回月末に開催され、2週間ほど開催されます。フェス限定キャラクターには優秀なカテゴリリーダースキルを持つキャラが多いので、初心者の方におすすめです。

Wドッカンフェス
Wドッカンフェスとは、新キャラが登場するドッカンフェスが2つ同時に開催されることを言います。

今までWドッカンフェスで登場したキャラはどれも非常に強力な性能を持っており、ドッカンバトルでの目玉イベントの一つです。

30連で10連が無料になるイベントが開催されることが多く、非常におすすめです。
極限ドッカンフェス
フェス限キャラの中には、極限Zバトルというイベントをクリアすることで、更に強化される者がおり、そのキャラクター達がピックアップ対象となるガチャを極限ドッカンフェスと言います。

極限Zバトルはどれも高難易度のイベントですが、それに見合った強化がされるので基本的にどのキャラクターも非常に強力です。

伝説降臨ガチャ

ドッカンバトルの最高レアリティであるLRのキャラクターがピックアップされているガチャイベントです。

ガチャ産のLRキャラクターはステータスが非常高く、性能もかなり優秀なのでフェス限定キャラ以上の性能を誇ります。

ただ、ピックアップされているとはいえ排出される確率は相当低いため、あまりキャラが揃っていない方にはおすすめは出来ません。

また、LRキャラはドッカンフェス以外のガチャからは排出されるので、狙いのキャラがピックアップされている訳でなければ無理をして伝説降臨を引く必要はありません。開催は不定期で、開催期間も短いレアなガチャでもあります。

頂・伝説降臨ガチャ

頂・伝説降臨ガチャは同時に2体のLRキャラクターがピックアップされるガチャです。

LRの排出率がかなり高いので開催されている時はぜひ狙ってみましょう。

昇竜祭

SSRキャラクターが2倍で排出されるうえにSR以上のキャラクターしか排出されないガチャイベントです。

ガチャ産のLRキャラクターも排出されるのでかなり人気のあるガチャイベントです。

他のガチャイベントに比べてかなりSSRキャラが出やすいので、リーダーキャラが揃っていてサブが足りていない方にはおすすめです。

属性限定ガチャ

対象になっている属性のキャラクターのみが排出されるガチャイベントです。

属性限定ガチャでしか排出されない強力なサポートキャラが非常に強力で、属性でパーティーを編成する際に活躍します。

普段使いはもちろん、「スーパーバトルロード」などの高難易度ステージでも属性パーティーを編成する機会は多いので、余裕のある方は狙ってみましょう。

  • 属性サポートキャラ
力キャベ速パン知孫悟飯技天津飯体孫悟飯
力ヒット速リルド知ベジータ技セル魔人ブウ

カテゴリ限定ガチャ

対象になっているカテゴリキャラクターのみが排出されるガチャイベントです。

そのカテゴリが特攻になっているイベントなどと同時に開催されることが多く、イベントがクリアできない時などには引いてみてもいいかもしれません。

また、ピックアップされづらく単体で強力なキャラも多いので、そういったキャラが出た時には引いておきたいです。

純粋サイヤ人カテゴリ
純粋サイヤ人
混血サイヤ人カテゴリ
混血サイヤ人
フュージョンカテゴリ
フュージョン
超サイヤ人3カテゴリ
超サイヤ人3
下級戦士カテゴリ
下級戦士
復活戦士カテゴリ
復活戦士
ポタラカテゴリ,ポタラカテゴリ
ポタラ
神次元カテゴリ
神次元
巨大化カテゴリ
巨大化
ピチピチギャルカテゴリ
ピチピチギャル
ギニュー特戦隊カテゴリ
ギニュー特戦隊
劇場版BOSSカテゴリ
劇場版BOSS
天下一武道会カテゴリ
天下一武道会
魔人ブウ編カテゴリ
魔人ブウ編
邪悪龍編カテゴリ
邪悪龍編
宇宙サバイバル編カテゴリ
宇宙サバイバル編
ナメック星編カテゴリ
ナメック星編
ナメック星人カテゴリ
ナメック星人
未来編カテゴリ
未来編
フルパワーカテゴリ
フルパワー
人造人間カテゴリ
人造人間
第7宇宙代表
第7宇宙代表

変身強化

最凶の一族

ドラゴンボールを求めし者

時空を超えし者

コンビネーション

劇場版HERO

孫悟空の系譜

ベジータの系譜

人工生命体

少年・少女

少年編

第6宇宙

兄弟の絆

超サイヤ人

ガチャ演出まとめ

ドッカンバトルのSR以上、SSR以上のレアキャラが排出されるガチャの演出を紹介します。

中にはSSR確定の熱い演出もあるのでリセマラをする方は是非チェックしておきましょう!

  • SR以上確定演出
イメージ画像説明
はなての文字が虹色
悟空が超サイヤ人

  • SSR以上確定演出
イメージ画像説明
超サイヤ人3孫悟空まで変身する
超サイヤ人ゴッドまで変身
超サイヤ人ゴッドSSまで変身する
黒髪悟空から画面が割れて「バイバイみんな」
黒髪悟空から画面が割れて「怒ったぞフリーザ!!」

  • フェス限orLR確定演出
イメージ画像説明
合体してベジットに変身する
「怒ったぞフリーザ!!」から画面が割れてウーロン登場

  • LR確定演出
イメージ画像説明
ブウがサタンを背中に乗せて登場
合体してベジットブルーに変身する

排出確率

ピックアップSSR5%
SSR5%
SR60%
R30%
ドッカンフェスを含めてドッカンバトルのガチャの基本的な排出確率は、SSRがピックアップを含めて10%あるので一応10連回せばSSRが1体は出るといった確率にはなっています。

ピックアップSSR10%
SSR10%
SR80%
SSRが2倍でSR以上しか排出されない昇竜祭ガチャでは合計20%の確率でSSRキャラが排出されます。

リセマラ関連ページ

リセマラ関連ページ
最強リセマラランキング
最強リセマラランキング
効率的なリセマラ方法
効率的なリセマラ方法
ガチャ産LRランキング
LRリセマラランキング
カテゴリリーダー
カテゴリリーダー
リセマラ相談板
リセマラ相談板
ランキング外リセマラ
ランク外リセマラキャラ

コメント(6)
Twitter

コメント

  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103676169 2019/02/10 (日) 10:48 通報
    悟飯 ピッコロ師弟コンビでたまにでる、後ヤムチャ 天津飯 チャオズもたまにでる
    2
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103667508 2019/02/07 (木) 22:33 通報
    フェス限がある場合はLR確定はブルベジのみ。
    1
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.102732261 2018/07/09 (月) 17:58 通報
    うそつけー
    1
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.102729780 2018/07/09 (月) 00:31 通報
    ブゥの背中の上サタン
    画面割れ続けて画面割れギャルパンティでフェス限SSRゴジータ4でLRではなかったよ
    2
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.102366897 2018/04/17 (火) 17:24 通報
    左サタンの文字虹色、ポット6でもSSR出なかった…
    返信数 (1)
    3
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.102605520 2018/06/14 (木) 20:09 通報
      悟空がスーパーサイヤ人になったらアウトですよ
      0

最新リセマラ情報

開催中のガチャ情報

カテゴリ一覧
純粋サイヤ人 (10コメ)混血サイヤ人
超サイヤ人3 (1コメ)魔人ブウ編 (5コメ)
孫悟空の系譜ベジータの系譜
劇場版HERO (1コメ)劇場版BOSS
フュージョン (3コメ)ポタラ (3コメ)
変身強化 (2コメ)復活戦士 (3コメ)
邪悪龍編巨大化 (1コメ)
未来編 (2コメ)時空を超えし者
最凶の一族フルパワー (1コメ)
人造人間 (3コメ)人工生命体 (2コメ)
第7宇宙代表 (2コメ)第6宇宙
宇宙サバイバル編神次元 (2コメ)
コンビネーション少年編
少年・少女 (1コメ)ドラゴンボールを求めし者 (2コメ)
兄弟の絆 (2コメ)ナメック星編
ピチピチギャルギニュー特戦隊
天下一武道会ナメック星人
下級戦士超サイヤ人

属性・レア度別

LRキャラ一覧
速属性力属性体属性
知属性技属性
URキャラ一覧 (3コメ)
速属性 (5コメ)力属性体属性
知属性技属性
SRキャラ一覧
速属性力属性体属性
知属性技属性

【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
4 最強パーティーランキング
6 七夕キャンペーン予想まとめ
7 雑談 掲示板
8 LR親子三大かめはめ波の評価と考察
9 七夕ドッカンフェス(2019)を引くべきポイント
10 ドッカンバトル ガチャ結果報告板

2019/06/26 (水) 11:07

2019/06/26 (水) 11:04

2019/06/26 (水) 11:01

2019/06/25 (火) 18:58

新規作成

2019/06/21 (金) 14:01

2019/06/21 (金) 13:57

2019/06/21 (金) 13:54

2019/06/21 (金) 13:46

2019/06/21 (金) 13:40

2019/06/21 (金) 13:35

2019/06/21 (金) 13:34

2019/06/21 (金) 13:30

2019/06/21 (金) 13:24

2019/06/21 (金) 13:19

注目記事
【最果てのバベル】リセマラ当たりランキング 最果てのバベル攻略wiki
【グラクロ】リセマラ当たりランキング最新版 グラクロ(七つの大罪)攻略wiki
【ポケモンマスターズ】配信日はいつ?事前情報まとめ ポケモンマスターズ攻略wiki
【ロマサガRS】ハーフアニバーサリーイベント情報 ロマサガ リユニバース攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 6