【ドッカンバトル】ガチャ一覧とおすすめガチャ

(4コメント)  
最終更新日時:
ドッカンバトルのガチャ一覧と開催中のおすすめガチャをまとめたページです。ガチャの確定演出や確率なども掲載しています。ドッカンバトルのガチャを「どれを回せば良いのか」、「どのタイミングで回せば良いのか」わからない方は是非参考にしてください。
ガチャまとめ

現在開催中のガチャ

開催中のガチャ一覧評価

ゴクウブラック登場ドッカンフェス
【8点】
新カテゴリ「時空を超えし者」のリーダースキルを持ったゴクウブラックが登場するガチャです。強力なカテゴリになっているのでおすすめです。

ヒーローズコラボガチャ
【7点】
新コラボキャラが7体登場するガチャです。どれも外れでない強力なキャラばかりなのでおすすめです。

超3ベジータ極限ドッカンフェス
【7点】
新たに極限Z覚醒した超3ベジータがピックアップされています。超系トップクラスの壁役なのでぜひゲットしましょう。
▲バナーをタップすることで対象のガチャページへ飛べます▲

現在開催中のおすすめガチャ

現在はヒーローズコラボと新フェス限ゴクウブラックに備えて石を貯めておくのがおすすめです。

ドッカンバトルのガチャまとめ

ドッカンバトルで開催されたおすすめのガチャと当たりキャラを厳選して紹介します。
※バナーをタップすることで対象の最新ガチャシミュページへ飛べます

ドッカンフェス

ガチャ詳細
ドッカンフェスは通常のレアキャラより性能の高いフェス限定が排出されたドッカンバトルで一番人気のガチャイベントです。

ドッカンフェスは基本的にひと月に1回月末に開催され、2週間ほど開催されます。

フェス限定キャラクターには優秀なリーダースキルを持つキャラも多いので、初心者の方にもおすすめです。

Wドッカンフェス
Wドッカンフェスとは、新キャラが登場するドッカンフェスが2つ同時に開催されることを言います。

今までWドッカンフェスで登場したキャラはどれも非常に強力な性能を持っており、ドッカンバトルでの目玉イベントの一つです。
極限ドッカンフェス
フェス限キャラの中には、極限Zバトルというイベントをクリアすることで、更に強化される者がおり、そのキャラクター達がピックアップ対象となるガチャを極限ドッカンフェスと言います。

極限Zバトルはどれも高難易度のイベントですが、それに見合った強化がされるので基本的にどのキャラクターも非常に強力です。

ドッカンフェスの中には、超属性と極属性のいずれかに限定されたガチャあり、多くのフェス限キャラがピックアップされるので非常におすすめです。

伝説降臨ガチャ

ガチャ詳細
ドッカンバトルの最高レアリティであるLRのキャラクターがピックアップされているガチャイベントです。

ガチャ産のLRキャラクターはリーダースキルパッシブスキル、共にかなり優秀でフェス限定キャラ以上の性能を誇ります。

ただ、ピックアップされているとはいえ排出される確率は相当低いため、あまりキャラが揃っていない方にはおすすめは出来ません。

また、LRキャラはドッカンフェス以外のガチャからは排出されるので、狙いのキャラがピックアップされている訳でなければ無理をして伝説降臨を引く必要はありません。

開催は不定期で、開催期間も短いレアなガチャでもあります。

  • 現在までに開催されたの伝説降臨
  1. LR超3悟空(!new)
  2. LR悟空&フリーザ 伝説降臨ガチャ
  3. LRセル(完全体)
  4. LRマイティマスク
  5. LRバーダック
  6. LRトランクス
  7. LRブロリー
  8. LRボージャック
  9. LRゴクウブラック
  10. LR超サイヤ人2孫悟飯(少年期)
  11. LR魔人ベジータ

昇竜祭

ガチャ詳細
SSRキャラクターが2倍で排出されるうえにSR以上のキャラクターしか排出されないガチャイベントです。

ガチャ産のLRキャラクターも排出されるのでかなり人気のあるガチャイベントです。

他のガチャイベントに比べてかなりSSRキャラが出やすいので、リーダーキャラが揃っていてサブが足りていない方にはおすすめです。

属性限定ガチャ

ガチャ詳細
対象になっている属性のキャラクターのみが排出されるガチャイベントです。

属性限定ガチャでしか排出されない強力なサポートキャラが非常に強力で、属性でパーティーを編成する際に活躍します。

普段使いはもちろん、「スーパーバトルロード」などの高難易度ステージでも属性パーティーを編成する機会は多いので、余裕のある方は狙ってみましょう。

  • 属性サポートキャラ
力キャベ速パン知孫悟飯技天津飯体孫悟飯
力ヒット速リルド知ベジータ技セル魔人ブウ

カテゴリ限定ガチャ

対象になっているカテゴリキャラクターのみが排出されるガチャイベントです。

そのカテゴリが特攻になっているイベントなどと同時に開催されることが多く、イベントがクリアできない時などには引いてみてもいいかもしれません。

また、ピックアップされづらく単体で強力なキャラも多いので、そういったキャラが出た時には引いておきたいです。

  • カテゴリ一覧
純粋サイヤ人カテゴリ
純粋サイヤ人
混血サイヤ人カテゴリ
混血サイヤ人
フュージョンカテゴリ
フュージョン
超サイヤ人3カテゴリ
超サイヤ人3
下級戦士カテゴリ
下級戦士
復活戦士カテゴリ
復活戦士
ポタラカテゴリ,ポタラカテゴリ
ポタラ
神次元カテゴリ
神次元
巨大化カテゴリ
巨大化
ピチピチギャルカテゴリ
ピチピチギャル
ギニュー特戦隊カテゴリ
ギニュー特戦隊
劇場版BOSSカテゴリ
劇場版BOSS
天下一武道会カテゴリ
天下一武道会
魔人ブウ編カテゴリ
魔人ブウ編
邪悪龍編カテゴリ
邪悪龍編
宇宙サバイバル編カテゴリ
宇宙サバイバル編
ナメック星編カテゴリ
ナメック星編
ナメック星人カテゴリ
ナメック星人
未来編カテゴリ
未来編
フルパワーカテゴリ
フルパワー
人造人間カテゴリ
人造人間
第7宇宙代表
第7宇宙代表

変身強化

最凶の一族

ドラゴンボールを求めし者
?
時空を超えし者

コンビネーション

ガチャ演出まとめ

ドッカンバトルのSR以上、SSR以上のレアキャラが排出されるガチャの演出を紹介します。

中にはSSR確定の熱い演出もあるのでリセマラをする方は是非チェックしておきましょう!

  • SR以上確定演出
イメージ画像説明
はなての文字が虹色
悟空が超サイヤ人

  • SSR以上確定演出
イメージ画像説明
超サイヤ人3孫悟空まで変身する
超サイヤ人ゴッドまで変身
超サイヤ人ゴッドSSまで変身する
黒髪悟空から画面が割れて「バイバイみんな」
黒髪悟空から画面が割れて「怒ったぞフリーザ!!」

  • フェス限orLR確定演出
イメージ画像説明
合体してベジットに変身する
「怒ったぞフリーザ!!」から画面が割れてウーロン登場

  • LR確定演出
イメージ画像説明
ブウがサタンを背中に乗せて登場
合体してベジットブルーに変身する

排出確率

ピックアップSSR5%
SSR5%
SR60%
R30%
ドッカンフェスを含めてドッカンバトルのガチャの基本的な排出確率は、SSRがピックアップを含めて10%あるので一応10連回せばSSRが1体は出るといった確率にはなっています。

ピックアップSSR10%
SSR10%
SR80%
SSRが2倍でSR以上しか排出されない昇竜祭ガチャでは合計20%の確率でSSRキャラが排出されます。

リセマラ関連ページ

リセマラ関連ページ
最強リセマラランキング
最強リセマラランキング
効率的なリセマラ方法
効率的なリセマラ方法
ガチャ産LRランキング
LRリセマラランキング
カテゴリリーダー
カテゴリリーダー
リセマラ相談板
リセマラ相談板
ランキング外リセマラ
ランク外リセマラキャラ

コメント(4)
Twitter

コメント

  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.102732261 2018/07/09 (月) 17:58 通報
    うそつけー
    1
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.102729780 2018/07/09 (月) 00:31 通報
    ブゥの背中の上サタン
    画面割れ続けて画面割れギャルパンティでフェス限SSRゴジータ4でLRではなかったよ
    0
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.102366897 2018/04/17 (火) 17:24 通報
    左サタンの文字虹色、ポット6でもSSR出なかった…
    返信数 (1)
    3
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.102605520 2018/06/14 (木) 20:09 通報
      悟空がスーパーサイヤ人になったらアウトですよ
      0

6 ゴジータブルー登場
7 【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
8 ゴッド龍石4
9 フェス限変身ゴクウブラックの評価とパーティー考察
10 【ドッカン】新ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)の評価とパーティー考察
最近の更新

9分まえ

48分まえ

2018/12/15 (土) 08:51

2018/12/15 (土) 05:19

新規作成

2018/12/14 (金) 17:27

2018/12/14 (金) 16:01

2018/12/14 (金) 15:36

2018/12/14 (金) 13:18

2018/12/14 (金) 13:11

2018/12/14 (金) 13:06

2018/12/14 (金) 13:02

2018/12/14 (金) 12:59

2018/12/14 (金) 12:56

2018/12/14 (金) 12:47

【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 4