【ドッカンバトル】おすすめガチャと当たりキャラ一覧

(4コメント)  
最終更新日時:
ドッカンバトルのおすすめガチャイベントと当たりキャラをまとめたページです。ガチャの確定演出や確率なども掲載しています。ドッカンバトルのガチャを「どれを回せば良いのか」、「どのタイミングで回せば良いのか」わからない方は是非参考にしてください。
ガチャまとめ

おすすめガチャと当たりキャラ

ドッカンバトルで開催されたおすすめのガチャと当たりキャラを紹介します。
※バナーをタップすることで対象の最新ガチャシミュページへ飛べます

ドッカンフェス

ガチャ詳細
ドッカンフェスは通常のレアキャラより性能の高いフェス限定が排出されたドッカンバトルで一番人気のガチャイベントです。

ドッカンフェスは基本的にひと月に1回月末に開催され、2週間ほど開催されます。

フェス限定キャラクターは優秀なリーダースキルを持つんで初心者の方にもおすすめです。

  • おすすめ当たりキャラ
LRベジットLRゴジータ技ベジブル力ロゼ変身悟空

20点

20点

19点

19点

19.5点
変身フリーザ身勝手悟空キラベジ17号体ベジット
変身フリーザ
19.5点

19点

19点
フェス限17号ドッカン覚醒後
18.5点

18.5点

伝説降臨ガチャ

ガチャ詳細
ドッカンバトルの最高レアリティであるLRのキャラクターがピックアップされているガチャイベントです。

ガチャ産のLRキャラクターはリーダースキルパッシブスキル、かなり優秀でフェス限定キャラ以上の性能を誇ります。

ただ、ピックアップされているとはいえ排出される確率は相当低いのであまりキャラが揃っていない方にはおすすめは出来ません。

開催は不定期で、開催期間も短いレアなガチャでもあります。

  • おすすめ当たりキャラ
LR超3悟空LRボージャックLRロゼ&ザマスLR孫悟飯LRブロリー

19.5点

19点

19.5点

19.5点

19点

昇竜祭

ガチャ詳細
SSRキャラクターが2倍で排出されるうえにSR以上のキャラクターしか排出されないガチャイベントです。

ガチャ産のLRキャラクターも排出されるのでかなり人気のあるガチャイベントです。

他のガチャイベントに比べてかなりSSRキャラが出やすいので、リーダーキャラが揃っていてサブが足りていない方にはおすすめです。

  • おすすめ当たりキャラ
LR超3悟空LRボージャックLRロゼ&ザマスLR孫悟飯LRブロリー

19.5点

19点

19.5点

19.5点

19点

属性限定ガチャ

ガチャ詳細
対象の属性しか排出されないガチャイベントです。

属性限定ガチャでしか排出されない、優秀なパッシブスキルを持つキャラクターやガチャ産LRキャラクターも排出されるので、一つの属性を大幅に強化したい方にはおすすめです。

  • おすすめ当たりキャラ
力キャベ速パン知孫悟飯技天津飯体孫悟飯
力ヒット速リルド知ベジータ技セル魔人ブウ

ガチャ演出まとめ

ドッカンバトルのSR以上、SSR以上のレアキャラが排出されるガチャの演出を紹介します。

中にはSSR確定の熱い演出もあるのでリセマラをする方は是非チェックしておきましょう!

  • SR以上確定演出
イメージ画像説明
はなての文字が虹色
悟空が超サイヤ人

  • SSR以上確定演出
イメージ画像説明
超サイヤ人3孫悟空まで変身する
超サイヤ人ゴッドまで変身
超サイヤ人ゴッドSSまで変身する
黒髪悟空から画面が割れて「バイバイみんな」
黒髪悟空から画面が割れて「怒ったぞフリーザ!!」

  • フェス限orLR確定演出
イメージ画像説明
合体してベジットに変身する
「怒ったぞフリーザ!!」から画面が割れてウーロン登場

  • LR確定演出
イメージ画像説明
ブウがサタンを背中に乗せて登場
合体してベジットブルーに変身する

排出確率

ピックアップSSR5%
SSR5%
SR60%
R30%
ドッカンフェスを含めてドッカンバトルのガチャの基本的な排出確率は、SSRがピックアップを含めて10%あるので一応10連回せばSSRが1体は出るといった確率にはなっています。

ピックアップSSR10%
SSR10%
SR80%
SSRが2倍でSR以上しか排出されない昇竜祭ガチャでは合計20%の確率でSSRキャラが排出されます。

ガチャを回すタイミング

ドッカンバトルのガチャを回タイミングは、主にドッカンフェスが開催されている時でしょう。

ドッカンフェスならば、目玉フェス限キャラ以外にも優秀なドッカンフェスキャラクターも排出されるので石が溜まっていて欲しいキャラがいる場合は全力で回しましょう!

コメント(4)
Twitter

コメント

  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.102732261 2018/07/09 (月) 17:58 通報
    うそつけー
    1
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.102729780 2018/07/09 (月) 00:31 通報
    ブゥの背中の上サタン
    画面割れ続けて画面割れギャルパンティでフェス限SSRゴジータ4でLRではなかったよ
    0
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.102366897 2018/04/17 (火) 17:24 通報
    左サタンの文字虹色、ポット6でもSSR出なかった…
    返信数 (1)
    3
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.102605520 2018/06/14 (木) 20:09 通報
      悟空がスーパーサイヤ人になったらアウトですよ
      0

ドッカンバトル攻略Wikiトップ (458コメ) 

天下一おすすめパーティー編成
4 【ドッカンバトル】天下一武道会
5 リーク情報まとめ
6 ドッカンバトル ガチャ結果報告板
7 【ドッカン】最強キャラクターの評価一覧
8 【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
9 フェス限魔人ブウ(悪)の評価とテンプレパーティー編成
10 LRベジットの評価とパーティー考察
最近の更新

3分まえ

18分まえ

22分まえ

24分まえ

41分まえ

53分まえ

2018/10/16 (火) 12:07

2018/10/16 (火) 10:13

2018/10/15 (月) 18:04

2018/10/12 (金) 13:45

2018/10/11 (木) 18:13

2018/10/11 (木) 17:21

2018/10/10 (水) 13:13

2018/10/05 (金) 21:05

2018/10/05 (金) 16:31

2018/10/05 (金) 13:58

注目記事
【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki
【フーファン】ガチャの黄金レシピ解説【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki
【ミスクロ】リセマラ当たりランキング【ミストクロニクル】 ミストクロニクル攻略wiki
【ドラガリ】ハロウィンイベントの最新攻略情報 ドラガリアロスト攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 4