【ドッカンバトル】リセマラ当たりキャラクターランキング【12月15日更新】

(2215コメント)  
最終更新日時:
ドッカンバトル(ドッカン)のリセマラ当たりキャラクターを評価しランキング付けしたページです。リセマラにおすすめな最強キャラクターの性能や評価ポイント、開催中でリセマラにおすすめのガチャなども掲載しているのでガチャを引いた際にリセマラに適したキャラクターなのかを知りたい方は要チェックです!
ドッカンバトルリセマラ

リセマラにおすすめのガチャ

現在開催されている、リセマラにおすすめのガチャです。

排出されるキャラは対象のガチャページで確認が可能です。

リセマラおすすめガチャ一覧

ゴクウブラック登場ドッカンフェス
8点

聖龍祭
8点

ジャネンバ極限ドッカンフェス
7点

時空を超えし者カテゴリガチャ
6点

フュージョンズガチャ
1点
▲バナーをタップすることで対象のガチャページへ飛べます▲

最新当たりリセマラキャラランキング!

このページではドッカンバトルの最強リセマラキャラをランキング形式で順位付けし、1体1体の評価を掲載しています!

新しくドッカンバトルを始めた人や昔やってた人など、どのキャラが今あたりなのかを確認する時に見てみると参考になると思います!

  • 最新キャラ評価
知属性順位評価ポイント

変身ゴクウブラック
8位・「時空を超えし者カテゴリリーダースキル持ち

・変身後常時ATK150%UP&会心率50%UP

必殺技でDEF無限上昇
  • リセマラランキング簡易表
※現在ガチャで入手できるキャラは表の背景色を赤にしています。
    • LRガチャ産キャラのリセマラランキング
1位2位3位4位

LRベジット

LRゴジータ
LR悟空&フリーザ
LR悟空&フリーザ

LRロゼ
5位6位7位8位

LRビルス
LRセル(完全体)
LRセル完全体

LR孫悟空

LRバーダック
9位10位11位12位

LRボージャック

LR孫悟飯

LRブロリー

LRマイティマスク
13位14位

LRベジータ

LRトランクス

1位2位3位4位

キラキラベジータ

17号

ゴルフリ天使

体ベジット
5位6位7位8位

メタルクウラ

吸収ブウ

ターレス

変身ゴクウブラック
9位10位11位12位

身勝手悟空

ジレン

フルパワー4悟空

力アル悟飯
13位14位15位16位

超3バーダック

未来悟飯

新超一星龍

ゴジータ4

    • 超極120%リーダーフェス限のリセマラランキング
1位2位3位4位

変身悟空

変身フリーザ

技ブルブジ

力ロゼ
5位6位7位8位

体3ゴテンクス

知ゴジータ

超4悟空

ベジータ4
9位10位

超3悟空天使

知魔人ブウ
▲気になるキャラクターのアイコンをタップして評価をチェック!▲

▼高速リセマラの方法とおすすめフェス限キャラ一覧はこちら▼

当たると超嬉しいLRキャラ!
(1位~7位)

最終的にLRという最高レアリティまで成長する最強のキャラクター達のリセマラランキングです。

ピックアップされることがほぼなく、入手するのが非常困難なためリセマラでもしないと手に入りませんが性能はフェス限定キャラを遥かに上回ります。

どのキャラも初心者向けのリーダースキルを持つので、リセマラにはうってつけの最強キャラクターと言えるでしょう!

▼ガチャ産LRキャラの評価詳細やおすすめパーティーはこちら▼

※掲載している画像はLRドッカン覚醒後の姿です。画像をタップすることでステータス詳細ページに飛べて、リンクスキルなども確認できます。

「第1位」LRベジットの評価

LRベジットのLRドッカン覚醒後
リーダー評価10点 / サブ評価10点
ステータスHP:19663/ATK:13490/DEF:10931
リーダースキル評価SS
パッシブスキル評価SS
必殺技効果1ターン仲間ATKが30%上昇
カテゴリポタラ,魔人ブウ編

変身前は攻守に優れた万能キャラクターであり、高倍率のカテゴリリーダースキルを持つキャラクターとして活躍。

ベジットに変身することで、HP全回復し超火力の反撃ダメージを与えることが可能な文句なしの最強キャラです。

「第2位」LRゴジータの評価

LRゴジータのLRドッカン覚醒後
リーダー評価10点 / サブ評価10点
ステータスHP:16263/ATK:15700/DEF:9869
リーダースキル評価SS
パッシブスキル評価SS
必殺技効果1ターンATKが上昇
カテゴリフュージョン

変身前はLRベジットと同じ性能ですが、ATKが高かったり必殺技でATKが上昇したりとアタッカー寄りな性能になっています。

LRゴジータに変身することで全属性に弱点を付け、超必殺技を放った際に瞬間火力はドッカンバトルのキャラクターの中でも一番でしょう(アックマンを除く)

「第3位」LRゴクウブラックの評価

LRロゼ&ザマスのLRドッカン覚醒後
リーダー評価9点 / サブ評価10点
ステータスHP:14138/ATK:17145/DEF:9125
リーダースキル評価S
パッシブスキル評価SS
必殺技効果6ターンDEFが30%上昇
カテゴリ神次元 / ポタラ

パッシブスキルで毎ターンHPを回復しつつ、必殺技を放つたびにDEFを上昇させ、攻撃を受けることでATKを上げる抜群のバランスの良さが魅力的なキャラクターです。

スーパーバトルロードや極限Zバトルなどの高難易度イベントには必須になるほどの、万能感が人気の理由になってます。

「第4位」LRビルス&ウイスの評価

LRビルス&ウイスのLRドッカン覚醒後
リーダー評価9点 / サブ評価10点
ステータスHP:16688/ATK:14425/DEF:11250
リーダースキル評価S
パッシブスキル評価SS
必殺技効果HPを12%回復
カテゴリ神次元 / 劇場版BOSS

攻撃を受けることでATKとDEFを大幅に上げることができ、必殺技を放つことで回復も可能な万能キャラクターです。

力属性には回復キャラが少ないのでかなり貴重な存在なので、スーパーバトルロードや極限Zバトルの攻略には欠かさない存在といえます。

「第5位」LRセル(完全体)の評価

LRセル(完全体)のLRドッカン覚醒後
リーダー評価9点 / サブ評価10点
ステータスHP:17963/ATK:15955/DEF:8700
リーダースキル評価S
パッシブスキル評価SS
必殺技効果1ターンATK上昇
カテゴリ人造人間

LRセルはパッシブスキルでATK&DEFを上昇させつつ、必殺技で全体攻撃を放てる天下一武道会スーパーバトルロードで活躍できるキャラクターです。

また、必殺技を放つことで回復もできるので汎用性も高いですが現状カテゴリが人造人間しかないのが残念な所です。

「第6位」LR超サイヤ人3孫悟空の評価

LR超サイヤ人3孫悟空のLRドッカン覚醒後
リーダー評価9点 / サブ評価10点
ステータスHP:14775/ATK:17060/DEF:8913
リーダースキル評価S
パッシブスキル評価SS
必殺技効果DEFを大幅に低下
カテゴリ超サイヤ人3 / 純粋サイヤ人

必殺技を放つことで超火力のダメージを与えることができ、必殺技にすることで高いDEFを保ち攻撃を耐えるなど、状況によって動きを変えることが出来る器用なキャラクターです。

「第7位」LRバーダックの評価

LRバーダックのLRドッカン覚醒後
リーダー評価9点 / サブ評価10点
ステータスHP:13717/ATK:16295/DEF:10400
リーダースキル評価S
パッシブスキル評価SS
必殺技効果相手の必殺技を封じる
カテゴリ下級戦士 / 純粋サイヤ人

敵が2体以上であれば、鉄壁になるスーパーバトルロードで大活躍できるパッシブスキルを持ち、超必殺を放てば必殺技を封じることも可能です。

敵が1体なら気力が+4されるので、必殺技を放ちやすいアタッカーとしての活躍も期待できます。

「第8位」LRボージャックの評価

LRボージャックのLRドッカン覚醒後
リーダー評価9点 / サブ評価9.5点
ステータスHP:17750/ATK:14765/DEF:10294
リーダースキル評価S
パッシブスキル評価SS-
必殺技効果1ターン仲間極属性のATK40%UP
カテゴリ復活戦士 / 劇場版BOSS

LRボージャックは体力によってステータスを変化させる変わったパッシブスキルを持っており、攻守に優れた性能が持ち味です。

また、超必殺技で極系のATKを40%上昇できるので極属性パーティーには1体欲しいキャラクターといえます。

「第9位」超サイヤ人孫悟飯(少年期)の評価

LR超サイヤ人2孫悟飯のLRドッカン覚醒後
リーダー評価9点 / サブ評価10点
ステータスHP:15200/ATK:16975/DEF:8806
リーダースキル評価S
パッシブスキル評価SS
必殺技効果1ターンATKが大幅に上昇
カテゴリ混血サイヤ人

気力を取得することで、ATKと気力が上昇していく火力に特化したキャラクターです。

必殺技が放ちやすく、初心者でも扱いやすいキャラクターですがカテゴリが少ないのが少し残念。

「第10位」LRブロリーの評価

LRブロリーのLRドッカン覚醒後
リーダー評価9点 / サブ評価9.5点
ステータスHP:12013/ATK:18080/DEF:9019
リーダースキル評価S
パッシブスキル評価SS-
必殺技効果単体に超極大ダメージ
カテゴリ復活戦士 / 劇場版BOSS / 純粋サイヤ人

LRブロリーはパッシブスキルでATKを大幅にあげつつ必殺技を連続で放てる、天下一武道会に特化した性能を持つキャラクターです。

必殺技を放つとDEFが下がってしまいますが、スーパーバトルロードのような敵が多く出現するステージでも活躍できます。

「第11位」LRトランクス&悟天の評価

LRトランクス&悟天のLRドッカン覚醒後
リーダー評価9点 / サブ評価9点
ステータスHP:14988/ATK:16040/DEF:10081
リーダースキル評価S
パッシブスキル評価S
必殺技効果・1ターン自身のDEF30%UP
・30%の確率で更にATK,DEF1ターン超大幅上昇
カテゴリ混血サイヤ人 / 魔人ブウ編

自身の気力をランダムでUP、稀に超必殺技の効果が変化とギャンブル要素が多めのキャラクター。

LRキャラクターだけあってステは高いですが、超必殺技じゃないと火力が全然でないので若干扱いにくいです。

「第12位」LR魔人ベジータの評価

LR魔人ベジータのLRドッカン覚醒後
リーダー評価9点 / サブ評価9点
ステータスHP:16050/ATK:15870/DEF:9763
リーダースキル評価S
パッシブスキル評価S
必殺技効果敵全体に極大ダメージを与え、まれに気絶させる
カテゴリ復活戦士 / 魔人ブウ編 / 純粋サイヤ人
LRベジータは必殺技発動時に自身の火力を大幅に上げつつ、超必殺技で全体攻撃が可能なアタッカーキャラです。

性能がシンプルで使いやすく、カテゴリに多く属しているのも魅力的です。

「第13位」LRトランクスの評価

LRトランクスのLRドッカン覚醒後
リーダー評価9点 / サブ評価8.5点
ステータスHP:17113/ATK:15530/DEF:9656
リーダースキル評価S
パッシブスキル評価S-
必殺技効果3ターンDEF30%UP
カテゴリ混血サイヤ人
LRトランクスは、高確率で会心ダメージを与えることが可能なアタッカーでDEFが高めの敵に対して活躍が可能です。

また、必殺技を放つたびにDEFが上昇するので汎用性は高いですがカテゴリが少なめなのが残念。

リセマラしてでも欲しいカテゴリキャラ
(1位~6位)

対象のカテゴリを持つキャラクターに高い倍率のリーダースキルをかけられるフェス限キャラクターのリセマラランキングです。

リーダースキルの倍率が高いのも魅力的ですが単体としての性能も非常に高いのでリセマラしてでも欲しいキャラクター達です。

しかし、初心者には対象のカテゴリキャラを揃えるのが難しく、パーティー編成をしづらいのが難点なのでリセマラで狙う際には注意しましょう。

カテゴリリーダーキャラの評価詳細やおすすめパーティーはこちら▼

※掲載している画像はドッカン覚醒後の姿です。画像をタップすることでステータス詳細ページに飛べて、リンクスキルなども確認できます。

「第2位」キラキラベジータの評価

キラキラベジータのドッカン覚醒後
リーダー評価10点 / サブ評価10点
ステータスHP:12320/ATK:10052/DEF:6150
リーダースキル評価SS
パッシブスキル評価SS
必殺技効果DEFを超大幅に低下
カテゴリ宇宙サバイバル編 / 神次元 / 純粋サイヤ人
純粋サイヤ人カテゴリは非常に多くのキャラクターが属しており、あらゆる場面で活躍できるおすすめのカテゴリです。

高倍率のATK&DEFUPから繰り出される確定2回追撃は非常に強力であり、攻撃する毎にキラキラベジータの性能が強化されていきます。

進化後は会心が出しやすくなり、相手を選ばず非常に高いダメージを出せるようになります。

「第2位」フェス限17号の評価

フェス限17号ドッカン覚醒後
リーダー評価9.5点 / サブ評価9.5点
ステータスHP:10110/ATK:10832/DEF:6280
リーダースキル評価SS
パッシブスキル評価SS
必殺技効果ATKとDEF低下
カテゴリ人造人間17号 / 宇宙サバイバル編
人造人間カテゴリは防御性能が高いカテゴリで、高難易度ステージでも安定した攻略が可能です。

対象を選ばない超優秀なサポートパッシブを持ちながら、攻撃面でも防御面でも一線級の能力を持った万能キャラです。

そのサポート性能の高さから、あらゆる場面で採用することができます。

「第3位」ゴルフリ(天使)の評価

ゴルフリ天使のドッカン覚醒後
リーダー評価9.5点 / サブ評価9.5
ステータスHP:11020/ATK:10208/DEF:6605
リーダースキル評価S
パッシブスキル評価S
必殺技効果DEFを大幅に低下
カテゴリ復活戦士 / 宇宙サバイバル編
復活戦士カテゴリは強力な極系キャラが多く属するカテゴリです。

超系の相手のATKDOWN、高い倍率のステータスアップが強力なシンプルなキャラクターです。

「第4位」体超ベジットの評価

超体ベジットのドッカン覚醒後
リーダー評価9.5点 / サブ評価9.5点
ステータスHP:10760/ATK:10728/DEF:6085
リーダースキル評価S
パッシブスキル評価SS-
必殺技効果1ターン仲間ATK30%UP
カテゴリポタラ / 魔人ブウ編
魔人ブウ編カテゴリはLRキャラやフェス限キャラが数多く属していて、強力なカテゴリの一つです。

通常攻撃の半減&反撃という優秀なパッシブスキルを持っており、特に攻撃回数が多くなってくる超高難易度ステージで大活躍します。

「第5位」メタルクウラの評価

身勝手孫悟空のドッカン覚醒後
リーダー評価10点 / サブ評価10点
ステータスHP:9460 / ATK:10416 / DEF:7125
リーダースキル評価SS
パッシブスキル評価SS
必殺技効果ATKとDEFを低下させる
カテゴリ最凶の一族 / 復活戦士 / 劇場版BOSS / 巨大化
最凶の一族カテゴリは範囲が広くないですが、揃えやすく強力なキャラクターが揃っています。

性能としてはあらゆる場面で隙のないスキルで構成されており、シンプルながら優秀で使いやすいキャラクターです。

リーダースキルも全て170%UPと高倍率で、パーティーのステータスをグッと上げてくれるのでおすすめのカテゴリの一つです。

「第6位」魔人ブウ悪の評価

魔人ブウ悪
リーダー評価9.5点 / サブ評価8.5点
ステータスHP:12840/ ATK:10936/ DEF:4785
リーダースキル評価S
パッシブスキル評価S
必殺技効果ATK,DEF低下
カテゴリ魔人ブウ編 / 変身強化
変身強化カテゴリは強力な極属性キャラが多く、安定性が非常に高いです。

全員が回復能力を持った編成も容易で、高難易度ステージでも危なげなくクリアすることが可能でしょう。

「第7位」ターレスの評価

フェス限ターレスのドッカン覚醒後
リーダー評価9点 / サブ評価10点
ステータスHP:11410/ATK:10676/DEF:5825
リーダースキル評価S
パッシブスキル評価SS
必殺技効果高確率で気絶させる
カテゴリ劇場版BOSS / 下級戦士 / 純粋サイヤ人
劇場版BOSSカテゴリは強力な極系キャラクターが多く属しているカテゴリです。

変身前は対象を選ばない優秀なサポートスキルを持ち、強化されることで大幅にステータスが上がり、アタッカーとして使えるようになります。

「第8位」変身ゴクウブラックの評価

リーダー評価9点 / サブ評価9点
ステータスHP:12970/ATK:11040/DEF:4590
リーダースキル評価SS
パッシブスキル評価S
必殺技効果DEF大幅上昇
カテゴリ時空を超えし者 / 神次元 / ポタラ / 未来編
時空を超えし者カテゴリには、LRロゼ&ザマスやLRボージャックなどの優秀な極属性キャラクターが多く属しており、優秀な極属性パーティーを編成しやすいです。

変身することで、超攻撃な性能と極属性の気力サポート、必殺技でDEF無限上昇とバランスの取れた性能となっているのも魅力的です。

「第9位」身勝手悟空の評価

身勝手孫悟空のドッカン覚醒後
リーダー評価9点 / サブ評価8.5点
ステータスHP:10335/ATK:11654/DEF:5890
リーダースキル評価SS
パッシブスキル評価SS
必殺技効果ATKが上昇
カテゴリ宇宙サバイバル編 / 神次元 / 純粋サイヤ人
神次元カテゴリは優秀なキャラクターが揃ったカテゴリであり、リーダーキャラである身勝手悟空も攻守に優れた強力なキャラクターです。

変身前は高倍率のATK&DEFUPのみですが、変身後は超高確率で回避することができ、超高難易度ステージで特に活躍します。

同時に攻撃性能も強化されており、隙のないキャラクターになっています。

「第10位」ジレンの評価

ジレンのドッカン覚醒後
リーダー評価8.5点 / サブ評価8.5点
ステータスHP:9590/ATK:10728/DEF:6605
リーダースキル評価S
パッシブスキル評価S
必殺技効果DEFを大幅に低下
カテゴリ神次元 / 宇宙サバイバル編'
宇宙サバイバル編は属するキャラクターが非常に少なくLRキャラも存在しませんが、身勝手悟空やキラキラベジータ、人造人間17号など優秀なフェス限キャラが揃っています。

ターン開始時に敵全体を中確率で気絶させられるパッシブスキルが特徴的で、敵の数が多く気絶が通るステージで特に活躍します。

「第11位」フルパワー超サイヤ人4悟空の評価

フルパワー超4孫悟空のドッカン覚醒後
リーダー評価9.5点 / サブ評価9点
ステータスHP:10740/ATK:12086/DEF:5148
リーダースキル評価SS
パッシブスキル評価S
必殺技効果DEF大幅低下
カテゴリフルパワー / 純粋サイヤ人
フルパワーカテゴリはあまり数が多くないですが、属しているキャラクターは強力なLRやフェス限が多いです。

HPが最大であれば非常に高いATKを得ることができ、中確率で必殺技を無効化する能力と合わせて攻守のバランスが高い水準でまとまったキャラクターです。

「第12位」新アルティメット孫悟飯の評価

力アルティメット孫悟飯のドッカン覚醒後
リーダー評価9点 / サブ評価9.5点
ステータスHP:10370/ATK:11716/DEF:5045
リーダースキル評価S
パッシブスキル評価SS
必殺技効果ATKが上昇
カテゴリ混血サイヤ人 / 魔人ブウ編'
混血サイヤ人カテゴリは非常に多くのキャラクターが属していて、使いやすいカテゴリの一つです。

超属性のDEFを上げるサポートパッシブが特に優秀であり、どのようなステージでも活躍できるでしょう。

攻撃性能も優秀でバランスの良いキャラクターです。

「第13位」超サイヤ人3バーダックの評価

超3バーダックのドッカン覚醒後
リーダー評価10点 / サブ評価9点
ステータスHP:11020/ATK:10728/DEF:5955
リーダースキル評価SS
パッシブスキル評価S
必殺技効果中確率で必殺技を封じる
カテゴリ超サイヤ人3 / 復活戦士 / 純粋サイヤ人
超サイヤ人3カテゴリは属するカテゴリが非常に少ないですが、優秀なキャラクターが多く使いやすいです。

普通に戦えるアタッカーでありながら、条件付きとはいえ超系のATKをサポートできるパッシブスキルが特徴です。

中確率で必殺技を封じることもできるので、必殺技封じが通るステージでは特に活躍できるでしょう。

「第14位」超サイヤ人孫悟飯(未来)の評価

未来孫悟飯のドッカン覚醒後
リーダー評価9点 / サブ評価10点
ステータスHP:12580/ATK:9636/DEF:6540
リーダースキル評価S
パッシブスキル評価SS
必殺技効果1ターンATKとDEFが上昇
カテゴリ混血サイヤ人 / 未来編
未来編カテゴリは中規模なカテゴリでありながら、強力なLRキャラやフェス限キャラが属するカテゴリです。

ターンが経過する毎にダメージ軽減率が上昇していくため、長期戦になるようなステージで活躍することができる防御的なキャラクターです。

「第15位」新超一星龍の評価

新超一星龍のドッカン覚醒後
リーダー評価8点 / サブ評価9点
ステータスHP:12900/ATK:11060/DEF:5350
リーダースキル評価A+
パッシブスキル評価S
必殺技効果DEFを大幅に低下
カテゴリ邪悪龍編
邪悪龍編カテゴリは非常に数が少なく、強力なキャラはある程度揃っていますがそれだけでパーティーを編成できる程ではありません。

防御性能には乏しいですが、相手のATKDOWNと確定で追加攻撃ができるのが強力なキャラクターです。

「第16位」ゴジータ4の評価

ゴジータ4のドッカン覚醒後
リーダー評価8点 / サブ評価10点
ステータスHP:11550/ATK:12140/DEF:4675
リーダースキル評価S
パッシブスキル評価SS
必殺技効果1ターンATKとDEFが大幅上昇
カテゴリフュージョン / 邪悪龍編
フュージョンカテゴリは属するキャラクターが非常に少ないですが、LRゴジータや、知超ゴジータなど優秀なキャラクターが揃っています。

高確率の必殺技無効がとにかく強力であり、敵が必殺技で大ダメージを出してくる超高難易度ステージなどで特に活躍できます。

リセマラにピッタリなフェス限キャラクター
(1位~10位)

ドッカンフェスでピックアップされているで、そこまで手に入れるのが大変でなく初心者にも使いやすいリーダースキルを持った強力なフェス限キャラクターのリセマラランキングです。

何も知らない状態でドッカンバトルを始めようとしている方にはピッタリなリセマラキャラクターと言えます。

※掲載している画像はドッカン覚醒後の姿です。画像をタップすることでステータス詳細ページに飛べて、リンクスキルなども確認できます。

「第1位」変身孫悟空の評価

変身孫悟空のドッカン覚醒後
リーダー評価10点 / サブ評価10点
ステータスHP:10605/ATK:11978/DEF:5350
リーダースキル評価SS
パッシブスキル評価SS
必殺技効果ATKとDEFが上昇
カテゴリ神次元 / 純粋サイヤ人 / 超サイヤ人3 / フルパワー
技ブルーベジットの完全上位互換の超属性向けリーダースキルを持つキャラクターで、徐々に変身をしてパワーアップする今までにない性能を持ったキャラクターです。

最終的には、ATK120%UP&気力+12、会心が確定で入り、ダメージを25%軽減できるという壊れたパッシブスキルを持つキャラクターに変貌するのでリセマラしてでもGETしたいです。

「第2位」変身フリーザの評価

リーダー評価10点 / サブ評価10点
ステータスHP:11415/ATK:11870/DEF:5080
リーダースキル評価SS
パッシブスキル評価SS
必殺技効果ATKとDEFが上昇
カテゴリ復活戦士 / 劇場版BOSS / フルパワー
力超ロゼの完全上位互換の超属性向けリーダースキルを持つキャラクターで、徐々に変身をしてパワーアップする超サイヤ人悟空と同じような性能を持ったキャラクターです。

最終的には、ATK120%UP&気力+12、会心が確定で入り、回復も可能な最強キャラクターです。

「第3位」新ブルーベジットの評価

技ベジットブルーのドッカン覚醒後
リーダー評価10点 / サブ評価10点
ステータスHP:12495/ATK:11708/DEF:4743
リーダースキル評価SS
パッシブスキル評価SS
必殺技効果ATKとDEFが上昇
カテゴリ神次元 / ポタラ
超系のキャラを全属性揃えることで発動するリーダースキルを持っており、自分の持っている各属性の強キャラを集めるだけで簡単に強いパーティーを作ることができます。

パッシブスキルによって必殺技を最大で3連発することができる非常に高い攻撃性能を持ったキャラクターです。

「第4位」新超サイヤ人ロゼの評価

力超ロゼのドッカン覚醒後
リーダー評価10点 / サブ評価10点
ステータスHP:10875/ATK:11330/DEF:6025
リーダースキル評価SS
パッシブスキル評価SS
必殺技効果1ターン極系の仲間ATK30%UP
カテゴリ神次元 / ポタラ
技ブルーベジットの極系版といったリーダースキルを持っており非常に強力です。

極系を対象とした優秀なサポートスキルがあるため、リンクスキルがあまり通らないパーティーを組んでいても必殺技が撃ちやすくなります。

「第5位」新超サイヤ人3ゴテンクスの評価

体超3ゴテンクスのドッカン覚醒後
リーダー評価9.5点 / サブ評価9.5点
ステータスHP:10500/ATK:10900/DEF:5250
リーダースキル評価SS
パッシブスキル評価SS-
必殺技効果1ターンATKが超大幅上昇
カテゴリフュージョン / 混血サイヤ人 / 魔人ブウ編 / 超サイヤ人3
非常に攻撃的な性能を持ったキャラクターで、並みのLRキャラのようなダメージを出すことができます。

気力11で撃つ必殺技が最も大きなダメージが出る特殊なキャラでもあり、上手く調整する必要があります。

「第6位」新ゴジータの評価

知ゴジータのドッカン覚醒後
リーダー評価9.5点 / サブ評価9.5点
ステータスHP:10695/ATK:11660/DEF:4578
リーダースキル評価SS
パッシブスキル評価SS-
必殺技効果ATKとDEFを低下
カテゴリフュージョン
全属性に効果抜群で攻撃することができる非常に特殊なパッシブスキルを持っています。

高倍率のATKUPもあり、どんな敵が相手でも高いダメージを出すことができるので、あらゆる場面で活躍できます。

「第7位」超サイヤ人4孫悟空の評価

超サイヤ人4悟空のドッカン覚醒後
リーダー評価9.5点 / サブ評価9点
ステータスHP:11333/ATK:11456/DEF:4514
リーダースキル評価S
パッシブスキル評価S
必殺技効果6ターンDEF30%上昇
カテゴリ純粋サイヤ人
高倍率のATKUPと必殺技を確立で無効化し反撃することができる強力なスキルを持っています。

必殺技無効化と必殺技を撃つことでDEFが上昇する効果があるので壁役としてもある程度活躍できるでしょう。

ランキング外でおすすめのフェス限キャラ

ランキングから外でも優秀なリーダースキルパッシブスキルを持つキャラクターは沢山います。

上記のように、点数付けと簡単な性能評価をしているので合わせてご覧ください!

▼ランキング外おすすめフェス限ランキングはこちら▼

リセマラ関連ページ

リセマラ関連ページ
最強リセマラランキング
最強リセマラランキング
効率的なリセマラ方法
効率的なリセマラ方法

LRリセマラランキング
ランキング外リセマラ
ランキング外リセマラキャラ
リセマラ相談板
リセマラ相談板

コメント(2215)
Twitter

コメント

  • ナナシ No.103430310 2018/12/05 (水) 21:42 通報
    無課金でこのパーティはどうでしょうか?キラベジは2凸です。1000日の割にランク低いのはご了承くださいw
    0
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103367731 2018/11/21 (水) 15:59 通報
    一番おすすめのパーティー教えてちょん、それくらい自分で考えろとかはいらないんで
    返信数 (1)
    0
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103367734 2018/11/21 (水) 16:00 通報
      LR
      0
  • インノケンティウス4世 No.103140320 2018/10/16 (火) 16:21 通報
    ここで組める一番強いのお願いします。4枚です。
    返信数 (3)
    0
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103140326 2018/10/16 (火) 16:21 通報
      2枚目
      0
      • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103140328 2018/10/16 (火) 16:22 通報
        3枚目
        0
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103140330 2018/10/16 (火) 16:22 通報
      4枚目
      0
  • らっきょ No.103090928 2018/09/29 (土) 23:33 通報
    初心者です!
    評価高いの2、3体出たのですが被りありです。リセマラ道終了はまだ甘いですか?
    返信数 (1)
    1
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103149697 2018/10/19 (金) 16:39 通報
      最低限始められそうだけどLRが一体以上いるのが理想
      0
  • フュージョンパが好き。 No.103084439 2018/09/28 (金) 10:14 通報
    今この中で1番育てるべきキャラを教えて欲しいです。
    返信数 (3)
    0
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103084440 2018/09/28 (金) 10:14 通報
      2枚目
      1
      • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103084442 2018/09/28 (金) 10:15 通報
        3枚目
        0
      • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103084445 2018/09/28 (金) 10:16 通報
        4枚目
        0
  • Perl No.103068212 2018/09/23 (日) 12:39 通報
    無課金なんですけどこれって強いですか?
    返信数 (5)
    1
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103077616 2018/09/26 (水) 10:14 通報
      普通
      0
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103147416 2018/10/18 (木) 19:55 通報
      強いけどそんなにランクあるならわかるししらべろ
      2
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103304438 2018/11/06 (火) 16:06 通報
      よわい
      0
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103395706 2018/11/28 (水) 01:55 通報
      弱いと思います
      0
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103463579 2018/12/13 (木) 22:32 通報
      びみょー
      0
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103064958 2018/09/22 (土) 12:44 通報
    リセマラ終了?
    返信数 (1)
    1
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103082121 2018/09/27 (木) 18:14 通報
      カテゴリー酷いなw凄いけど…まず強くなる可能性0だな…ストーリー進めて身勝手、ブルベジ狙って引けば?良いと思う、多分メダル77枚集めるの無理だと思うな1~2回コンテ必要だと思うけど強くなるなら1~2個は安いと思うまあ頑張ってください
      2
  • ろあまる No.103063935 2018/09/22 (土) 02:07 通報
    これって正直弱い?まだまだキャラとか揃ってないし冒険も進めてないんだけど
    返信数 (1)
    1
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103063942 2018/09/22 (土) 02:13 通報
      冒険程度ならそれぐらいで十分でしょ。
      0
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103045221 2018/09/16 (日) 10:09 通報
    今作れる最強のパーティはこれかなと思っているんですがそんなことないですか?
    返信数 (8)
    1
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103045223 2018/09/16 (日) 10:10 通報
      1枚目
      1
      • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103045225 2018/09/16 (日) 10:10 通報
        2枚目
        1
      • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103045227 2018/09/16 (日) 10:11 通報
        三枚目
        0
      • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103045232 2018/09/16 (日) 10:11 通報
        4枚目
        0
      • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103045235 2018/09/16 (日) 10:12 通報
        ドッカン覚醒素材集め中です アドバイスほしいです
        0
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103047615 2018/09/16 (日) 22:28 通報
      地ベジットのところをLR悟飯にして、体ブルベジのところを手に入れれるのなら力ブルベジにした方がいいと思う。時間は掛かるけど課金せずに手に入るやつだから頑張れ
      1
      • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103047619 2018/09/16 (日) 22:29 通報
        すまん地じゃなくて知
        1
      • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103048664 2018/09/17 (月) 08:59 通報
        ありがとうございます! 頑張ってみますね!
        0
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103021028 2018/09/09 (日) 08:08 通報
    これ当たったんですけど始めた方がいいですか?
    返信数 (2)
    2
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103037943 2018/09/14 (金) 08:53 通報
      良いと思うよ。けど、ほんとはLRベジット
      0
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103050702 2018/09/17 (月) 21:40 通報
      ポタラカテゴリが最強なので、リセマラするなら知LR悟空ベジが良かったと思う。
      上の人も言ってるLR超ベジットになるやつね。
      0

6 ゴジータブルー登場
7 【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
8 ゴッド龍石4
9 フェス限変身ゴクウブラックの評価とパーティー考察
10 【ドッカン】新ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)の評価とパーティー考察
最近の更新

14分まえ

52分まえ

2018/12/15 (土) 08:51

2018/12/15 (土) 05:19

新規作成

2018/12/14 (金) 17:27

2018/12/14 (金) 16:01

2018/12/14 (金) 15:36

2018/12/14 (金) 13:18

2018/12/14 (金) 13:11

2018/12/14 (金) 13:06

2018/12/14 (金) 13:02

2018/12/14 (金) 12:59

2018/12/14 (金) 12:56

2018/12/14 (金) 12:47

【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2215