【ドッカンバトル】リセマラ最強ランキング【6月17日】

(2421コメント)  
最終更新日時:
ドッカンバトル(ドッカン|ドカバト)のリセマラ当たりキャラクターを評価しランキング化したページです。リセマラにおすすめな最強キャラクターの性能や評価ポイント、開催中のおすすめガチャなども掲載しているので、リセマラする際の参考にしてください
ドッカンバトルリセマラ

リセマラにおすすめのガチャ

ドッカンバトルで現在開催中、または近日開催されるリセマラにおすすめのガチャ一覧です。

排出される当たりキャラや消費する龍石の数は対象のガチャページで確認が可能です。

リセマラおすすめガチャ一覧

激怒悟空ドッカンフェス
9点

LRフルフリ伝説降臨
7点

アルブウ極限ドッカンフェス
5点
▲バナーをタップすることで対象のガチャページへ飛べます▲

最新キャラのリセマラ評価

ドッカンバトルで新たに登場したフェス限定キャラ/ガチャ産LRキャラクターを掲載しています。

▼6月13日実装
キャラ順位評価ポイント

LRフルフリ
11位・「フルパワーカテゴリサブリーダー
必殺技で超極大ダメージが出せる火力キャラ
・1体目のキャラとしてはリーダースキル上あまり良くないが、課金していく人には十分おすすめ

激怒悟空はLRベジットやLRゴジータ、ブルーゴジータなど優秀なキャラクターが多数属している「超サイヤ人カテゴリをATK&DEF170%UPの超優秀なリーダースキルを持ちます。

単体の性能も攻守の優れた今どきの性能になっているので、リセマラ大当たりキャラクターといえます。

同時にピックアップされているキャラも初心者向きである変身悟空と変身フリーザと、リセマラにおすすめのキャラが揃っています。

リセマラ当たりキャラランキング

ドッカンバトルの最新リセマラキャラをランキング形式で順位付けし、1体1体の評価を掲載しています!

新しくドッカンバトルを始めた人や昔やってた人など、どのキャラが今あたりなのかを確認する時に見てみると参考になると思います!

最新リセマラランキング簡易表
※現在ガチャで入手できるキャラは表の背景色を赤にしています。
LRガチャ産キャラの最新リセマラランキング
1位2位3位4位
LR超サイヤ人4孫悟空
LR超4悟空

LRベジット

LR4ベジータ
LRゴジータのドッカン覚醒前
LRゴジータ
5位6位7位8位

LRカリフラ&ケール
LR悟空&フリーザ
LR悟空&フリーザ

LR悟空&パン&トランクス

LRロゼ&ザマス
9位10位11位12位

LRビルス

LRベビー

LRフルフリ
LRセル(完全体)
LRセル完全体
13位14位15位16位

LR3悟空

LR孫悟飯

LRバーダック

LRボージャック

カテゴリフェス限キャラの最新リセマラランキング
1位2位3位4位

ブロリー

激怒悟空

変身ベジータ

キラキラベジータ
5位6位7位8位

変身トランクス

変身ザマス

メタルクウラ

ゴジータブルー
9位10位11位12位

速ターレス

ゴルフリ天使

体ベジット

身勝手悟空
13位14位15位

ゴクウブラック

吸収ブウ

17号

超極120%リーダーフェス限の最新リセマラランキング
1位2位3位4位

変身悟空

変身フリーザ

技ブルブジ

力ロゼ
5位6位7位8位

体3ゴテンクス

知ゴジータ

超4悟空

ベジータ4
9位10位

超3悟空天使

純粋ブウ
▲気になるキャラクターのアイコンをタップして評価をチェック!▲

リセマラ大当たりLRキャラ
(1位~15位)

最終的にLRという最高レアリティまで成長する最強のキャラクター達のリセマラランキングです。

圧倒的なステータスと時代を作るようなパッシブスキルを持っているキャラクターが多いので、リセマラで1体でも入手しておきたい最強キャラクターといえます。

「第1位」LR超サイヤ人4孫悟空

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
カテゴリ
純粋サイヤ人 / 孫悟空の系譜 / 邪悪龍編
▼LR超4孫悟空の評価
リーダースキルパッシブステータス
SSASS
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SSAB

LR超4孫悟空の強い点

優秀なキャラクターが多くいる孫悟空の系譜の高倍率カテゴリスキルと、超力属性の120%リーダースキルを持つのでリーダーキャラとして優秀です。

必殺技の追加効果でステータスをさらに大幅上昇でき、アクティブスキルで超火力のダメージを与えられるバランスに優れたキャラといえます。

LR超4孫悟空の弱い点

必殺技を放たないとDEFが大幅上昇されないので、1番手には置きにくいキャラクターです。

「第2位」LRベジット

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
LRベジットのドッカン覚醒前LRベジットのドッカン覚醒後LRベジットのLRドッカン覚醒後
カテゴリ
ポタラ / 魔人ブウ編 / コンビネーション
▼LRベジットの評価
リーダースキルパッシブステータス
SSSSS
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
AAB

LRベジットの強い点

変身前は攻守に優れた万能キャラクターであり、高倍率のカテゴリリーダースキルを持つキャラクターとして活躍できます。

ベジットに変身することで、HP全回復し超火力の反撃ダメージを与えることが可能な文句なしの最強キャラです。

LRベジットの弱い点

変身ターンが6ターンと長めで、現状ではカテゴリ対象キャラが少なめになっています。

「第3位」LR超サイヤ人4ベジータ

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
カテゴリ
ベジータの系譜 / 純粋サイヤ人 / 邪悪龍編
▼LR超4ベジータの評価
リーダースキルパッシブステータス
SSSSS
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SSAB

LR超4ベジータの強い点

超4ベジータは超必殺技パッシブスキルでDEFが超大幅上昇し、鉄壁の壁役として活躍することが出来ます。

必殺技を放てばATKも超大幅上昇し、アクティブスキルでもダメージを与えられるので火力も申し分ないです。

LR超4ベジータの弱い点

ターン経過でATKが上昇していくので、バトル開始時は火力を出し辛くなっています。また、ベジータの系譜カテゴリも強キャラが少なめで編成難度が高めです。

「第4位」LRゴジータ

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
カテゴリ
フュージョン / 劇場版HERO / コンビネーション
▼LRゴジータの評価
リーダースキルパッシブステータス
ASSSS
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
AAB

LRゴジータの強い点

変身前はLRベジットと同じ性能ですが、ATKが高かったり必殺技でATKが上昇したりとアタッカー寄りな性能になっています。

LRゴジータに変身することで全属性に弱点を付け、超必殺技を放った際に瞬間火力はトップレベルです

LRゴジータの弱い点

LRベジットと同じく変身ターンが6ターンと長めで、カテゴリが現状少なめです。

「第5位」LRカリフラ&ケール

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
カテゴリ
コンビネーション / 宇宙サバイバル編 / 第6宇宙 / フルパワー / ピチピチギャル / 純粋サイヤ人
▼LRカリフラ&ケールの評価
リーダースキルパッシブステータス
ASSS
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SASS

LRカリフラ&ケールの強い点

条件が揃うことで確定3回攻撃、攻撃する度に気力&回避率UP、必殺技でDEF30%上昇という異常なパワーアップをすることができます。

特攻相手の多さから比較的簡単に達成可能で、たとえ特攻外だとしても十分すぎる性能を持っているキャラクターです。

リセマラランキングということでこの順位になっていますが、本体の性能のみで考えればトップクラスの性能を持っているのでこのキャラを当てて始めるのも十分おすすめできます。

LRカリフラ&ケールの弱い点

条件を揃えないと本領を発揮できない点ですが、並みのLRキャラ以上の活躍はできます。

「第6位」LR悟空&フリーザ

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
カテゴリ
第7宇宙代表 / 宇宙サバイバル編 / フルパワー
コンビネーション
▼LR悟空&フリーザの評価
リーダースキルパッシブステータス
ASSSS
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SAB

LR悟空&フリーザの強い点

LR悟空&フリーザは超必殺技発動、相手がATK低下状態という簡単な条件を満たしていればトップクラスの火力を出せるアタッカーとして活躍できます。

自身の超必殺技でATK低下状態にできるのも強みです。

LR悟空&フリーザの弱い点

カテゴリリーダースキルの倍率は高めですが、対象キャラが少なく編成難度が非常に高いです。
条件によって火力が変わってくるので安定した火力は出せない。

「第7位」LR悟空&パン&トランクス

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
カテゴリ
ドラゴンボールを求めし者 / コンビネーション
▼LR悟空&パン&トランクスの評価
リーダースキルパッシブステータス
ASSSS
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SAB

LR悟空&パン&トランクスの強い点

LR悟空&パン&トランクスは超必殺技を放つことでATKを爆発的に上昇させる火力に特化した性能が魅力的です。

ドラゴンボールを求めし者カテゴリのキャラで固めることで、常に気力+7されるので安定して超必殺技を放てるので使いやすさも抜群です。

必殺技効果とパッシブスキルでDEFも大幅に上昇できるのでバランスの高さも評価できます。

ドロップキャラが多く揃ったカテゴリのリーダーなので、無課金でプレイする人に特におすすめです。逆に、ある程度課金をしていく予定がある方にはおすすめできません。

LR悟空&パン&トランクスの弱い点

カテゴリが少なく、ニッチなカテゴリなのでパーティーに編成しづらい。
必殺技を打たないとDEFが上がらないので、敵の先手攻撃に弱い。

「第8位」LRゴクウブラック

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
カテゴリ
ポタラ / 神次元 / 時空を超えし者
コンビネーション
▼LRロゼ&ザマスの評価
リーダースキルパッシブステータス
BSSSS
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SSA

LRロゼ&ザマスの強い点

LRロゼ&ザマスは1体で、回復/アタッカー/壁役をこなせるバランスの良さが魅力的です。

火力の高いイベントには重宝する存在です。
カテゴリも多く、リンクスキルも優秀なので色んなパーティーで活躍できるでしょう。

LRロゼ&ザマスの弱い点

ATKもDEFも徐々に上がっていくので、バトル開始時の火力や防御はそこまで期待できません。

「第9位」LRビルス&ウイス

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
カテゴリ
神次元 / 劇場版BOSS / コンビネーション
▼LRビルス&ウイスの評価
リーダースキルパッシブステータス
BSSS
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SAB

LRビルス&ウイスの強い点

LRビルス&ウイスは攻撃を受けることでATKを大幅にDEFを60%上昇させるシンプルながら強力なパッシブスキルを持ちます。

必殺技を放つことでHPも回復できるバランスの良さも魅力的です。

LRビルス&ウイスの弱い点

相性の良いキャラクターが少ないのでパーティーが組みにくいところがあります。

「第10位」LRスーパーベビー2(大猿ベビー)

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
カテゴリ
変身強化 / 人工生命体 / 巨大化
▼LRスーパーベビー2(大猿ベビー)の評価
リーダースキルパッシブステータス
SSSS
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
AAA

LRスーパーベビー2(大猿ベビー)の強い点

LRスーパーベビー2(大猿ベビー)は常時気力とATK&DEFを上昇させつつ、敵にサイヤ人がいれば気力とATKが上昇していくサイヤ人キラーのような性能になっています。

片方のカテゴリだけでも、「気力+6、ATK150%UP&DEF100%UP」となるので十分強力です。

HP40%以下になれば高確率で大猿化するので、バトルロードやバーチャルドッカン大乱戦のような高難易度イベントでも活躍が期待できます。

LRスーパーベビー2(大猿ベビー)の弱い点

HP40%を切っても必ず大猿化するわけではない。
ステータスの最大値が敵のカテゴリによって変わる。

リセマラ大当たりカテゴリフェス限キャラ

対象のカテゴリを持つキャラクターに高い倍率のリーダースキルをかけられるフェス限キャラクターのリセマラランキングです。

リーダースキルの倍率が高いのも魅力的ですが単体としての性能も非常に高いのでリセマラしてでも欲しいキャラクター達です。

「第1位」劇場版ブロリー

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
劇場版BOSS / 純粋サイヤ人 / フルパワー / 変身強化
▼劇場版ブロリーの評価
リーダースキルパッシブステータス
SSSA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
AAA

劇場版ブロリーの強い点

劇場版ブロリーは、劇場版BOSSフルパワーという優秀なカテゴリリーダースキルを持つので、序盤から終盤までリーダーとして活躍できます。

変身ターンが早く、自身の気力を大幅に上昇するので他の変身キャラと比べてかなり使いやすい性能となっています。

劇場版ブロリーの弱い点

変身前の必殺技は超特大の全体攻撃なので、単体の敵に対しては火力を出しづらいです。

「第2位」激怒悟空

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
ナメック星編 / 純粋サイヤ人 / 超サイヤ人 / 孫悟空の系譜 / 変身強化
▼激怒悟空の評価
リーダースキルパッシブステータス
SSAA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SAS

激怒悟空の強い点

激怒悟空は、LRベジットやゴジータ、ブルーゴジータなどの優秀なキャラクターを同時に編成出来るトップクラスのカテゴリリーダースキルを持つキャラクターです。

個の性能も高く、熱闘悟空伝での活躍も期待できます。

また、アクティブスキルで激怒状態にもなれるのでピンチ時から一気に逆転まで持っていくことも出来るのが魅力的です。

激怒悟空の弱い点

目立った欠点はなく、強いていうならアクティブスキルの発動ターンが5ターンと少し長く、ガードは中確率でしか発動しないくらいです。

非常に隙のないキャラクターといえます。

「第2位」変身ベジータ

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
神次元 / 純粋サイヤ人 / ベジータの系譜 / フルパワー / 変身強化
▼変身ベジータの評価
リーダースキルパッシブステータス
SAA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
ASS

変身ベジータの強い点

変身ベジータは優秀な超属性キャラクターが属している「純粋サイヤ人カテゴリリーダースキルを持ちます。

4段階変身を持ったキャラなので、戦いが長引く程強力な性能になっていきます。

変身ベジータの弱い点

ベジータブルーまで変身することができれば、非常に強力なパッシブスキルを手に入れることができますが、そこまでターン数がかかるイベントが少ないのが難点です。

「第3位」キラキラベジータ

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
純粋サイヤ人 / 宇宙サバイバル編 / 神次元
変身強化 / フルパワー
▼キラキラベジータの評価
リーダースキルパッシブステータス
SSSA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
BAS

キラキラベジータの強い点

キラキラベジータは現状属しているキャラクターが一番多い「純粋サイヤ人」に補正を掛ける優秀なリーダースキルを持ちます。

高倍率のATK&DEFUPから繰り出される確定2回追撃は非常に強力であり、攻撃する毎にキラキラベジータの性能が強化されていきます。

進化後は会心が出しやすくなり、相手を選ばず非常に高いダメージを出せるようになります。

キラキラベジータの弱い点

最速で4ターンで変身(進化)出来ますが確率は30%と高くはないので、運要素が絡みます。

「第4位」変身トランクス

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
未来編/混血サイヤ人/時空を超えし者/ベジータの系譜/変身強化
▼身勝手孫悟空の評価
リーダースキルパッシブステータス
SSS
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SAS

変身トランクスの強い点

未来編」リーダーでありながら、超系120%リーダースキルを持っているので初心者にはおすすめです。

シンプルで安定した性能になっており、アクティブスキル変身で大きなダメージも出すことができる強力なキャラクターです。

変身トランクスの弱い点

変身キャラの多くに言えることですが、変身前はそこまで強力な性能ではありません。

「第5位」変身ザマス

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
神次元/ポタラ/未来編/時空を超えし者/変身強化
▼変身ザマスの評価
リーダースキルパッシブステータス
SSA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
CSS

変身ザマスの強い点

極系120%リーダースキルを持っているので比較的簡単に編成できます。

アクティブスキル変身をすることでATK280%UPという大火力を持ったキャラになります。

また、ゴクウブラックやザマスには他にも強力なキャラが多く、リンクスキルの相性が非常に良いので強力なパーティーを編成可能です。

変身ザマスの弱い点

パーティーを編成する難易度が少し高め。
サポートがいなければ防御性能が若干低め。

「第6位」メタルクウラ

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
最凶の一族 / 復活戦士 / 劇場版BOSS / 巨大化
▼メタルクウラの評価
リーダースキルパッシブステータス
SSSA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
BAS

メタルクウラの強い点

メタルクウラは宇宙最凶カテゴリという対象キャラが少なめな代わりに高倍率なリーダースキルを持ちます。

7%ではありますが毎ターン回復でき、HPが半分を切れば巨大化し無敵状態で戦えるので極限Zバトルなどのサポートアイテムが限られているイベントで大活躍出来ます。

メタルクウラの弱い点

バトル開始時の火力は控えめで、最大火力を出すには攻撃を7回受ける必要があります。

気力リンクはありますが、他のカテゴリパーティーに編成した場合は合わせづらいので注意が必要でしょう。

「第7位」ゴジータブルー

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
フュージョン / 劇場版HERO / 神次元 / 変身強化
▼ゴジータブルーの評価
リーダースキルパッシブステータス
SSSA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
AAS

ゴジータブルーの強い点

ゴジータブルーは劇場版ブロリーと同じく二つのカテゴリに補正を掛ける優秀なリーダースキルを持ちます。

変身することで、ステータスを大幅に上げつつ敵の攻撃を効果確率で回避できる攻守に優れた性能となっています。
全ての攻撃が会心攻撃になるので、軽減率の高いイベントでも安定した火力を出せる優秀なアタッカーとしても活躍できます。

ゴジータブルーの弱い点

回避できなかった場合、必殺技を受けると大幅にダメージを喰らってしまいます。また、変身条件が5ターンと少し長めです。

「第8位」ターレス

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
下級戦士 / 劇場版BOSS / 純粋サイヤ人
孫悟空(少年期)の評価
リーダースキルパッシブステータス
SSA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
ABS

ターレスの強い点

対象を問わず、味方全員のATKを高倍率で上昇させるサポートキャラです。

DEFステータスUPは持っていませんが、超系の敵のATKを15%低下させることで、パーティー全体のダメージを抑えることができます。

ターレスの弱い点

防御性能が低いためターレス自身は攻撃を受けられない。

変身するとサポート効果がなくなる。

「第9位」ゴルフリ(天使)

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
復活戦士 / 宇宙サバイバル編/変身強化
第7宇宙代表/最凶の一族
▼ゴルフリ天使の評価
リーダースキルパッシブステータス
SAA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
BAS

ゴルフリ天使の強い点

ゴルフリ天使は優秀な極属性キャラクターが属しているカテゴリリーダースキルを持ちます。

ATKを大幅に上昇させ、元々高いDEFをさらに上昇させるパッシブスキルを持つ攻守に優れたキャラクターです。

超属性のATKを低下させるパッシブスキルもあるので、スーパーバトルロードなどで被ダメを減らすことも可能です。

ゴルフリ天使の弱い点

ATK低下は味方にも入るので、超属性を一緒に編成しにくいところがあります。

「第10位」体超ベジット

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
ポタラ / 魔人ブウ編
▼超体ベジットの評価
リーダースキルパッシブステータス
SSSA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
AAB

超体ベジットの強い点

超体ベジットは多くのキャラクターが属している魔人ブウ編の高倍率リーダースキルを持ったキャラクターです。

通常攻撃を半減しつつ、強力な反撃を放てるので状況によっては反撃だけで相手のHPを大幅に削れます。

超体ベジットの弱い点

半減できるのは通常攻撃だけなので、必殺技にはを喰らうと大ダメージを受けてしまいます。

攻撃を受けるたびにATKが上昇していくので、序盤では火力を出しづらいです。

リセマラにおすすめなフェス限キャラクター

ドッカンフェスでピックアップされているで、そこまで手に入れるのが大変でなく初心者にも使いやすいリーダースキルを持った強力なフェス限キャラクターのリセマラランキングです。

何も知らない状態でドッカンバトルを始めようとしている方にはピッタリなリセマラキャラクターと言えます。

「第1位」変身孫悟空

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
神次元 / 純粋サイヤ人 / 超サイヤ人3 / フルパワー/孫悟空の系譜
▼変身孫悟空の評価
リーダースキルパッシブステータス
SSSA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SBS

変身孫悟空の強い点

超属性の120%リーダースキルを持っているので、リーダーにすることで色んな超属性パーティーを組めます。

変身していくことでパッシブスキルが強化、必殺技でATK&DEFが上昇していく攻守に優れた性能が魅力的です。

優秀なカテゴリにも多く属しているので、色んなパーティーにも編成できるでしょう。

変身孫悟空の弱い点

序盤は火力と防御面が薄め。
最終形態まで行く前に戦闘が終わることが多い。

「第2位」変身フリーザ

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
復活戦士 / 劇場版BOSS / フルパワー / 宇宙最凶の一族 / 変身強化
▼変身フリーザの評価
リーダースキルパッシブステータス
SSSA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SBA

変身フリーザの強い点

極属性の120%リーダースキルを持ちつつ極技属性なので、超サイヤ人3ブロリーの代わりも出来る有鬚なリーダーキャラクターです。

変身フリーザは、変身悟空のダメージ軽減がない代わりに毎ターンHPを回復することが出来ます。

最終的にはATKとDEFが飛躍的に上昇しているので、攻撃と防御と回復をこなせる万能キャラとして活躍できるでしょう。

変身フリーザの弱い点

序盤は火力と防御面が薄め。
最終形態まで行く前に戦闘が終わることが多い。

「第3位」技ブルーベジット

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
神次元 / ポタラ / 未来編 / 時空を超えし者
▼技ブルーベジットの評価
リーダースキルパッシブステータス
ASA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
SBA

技ブルーベジットの強い点

超高確率で追撃しつつ攻撃するたびにATKが上昇していく超攻撃的な性能が魅力的なキャラクターです。

また、必殺技を放つ度にATKとDEFが無限上昇していくので追撃スキルと相性がよく、後半は防御面も期待できます。

技ブルーベジットの弱い点

防御面が薄いので、通常攻撃でもそこそこダメージを喰らってしまう。

「第4位」力超サイヤ人ロゼ

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
神次元 / ポタラ / 未来編 / 時空を超えし者
▼力超サイヤ人ロゼの評価
リーダースキルパッシブステータス
ASA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
AAA

超サイヤ人ロゼの強い点

パッシブスキルで極属性の気力とDEF、必殺技でATKを上昇させる極属性の優秀なサポートキャラクターです。

敵超属性のATKとDEFを低下させるスキルも持つので、スーパーバトルロードなどの高難易度イベントでも活躍できます。

超サイヤ人ロゼの弱い点

敵極属性に対してはデバフが掛からないので、必殺技を打たれると大ダメージを喰らってしまう。

「第5位」新超サイヤ人3ゴテンクスの評価

Z覚醒ドッカン覚醒後
カテゴリ
フュージョン / 混血サイヤ人 / 魔人ブウ編 / 超サイヤ人3
▼力超サイヤ人ロゼの評価
リーダースキルパッシブステータス
BAA
必殺技効果リンクスキルカテゴリ
ABA

超サイヤ人3ゴテンクスの強い点

非常に攻撃的な性能を持ったキャラクターで、並みのLRキャラのようなダメージを出すことができます。

気力11で撃つ必殺技が最も大きなダメージが出る特殊なキャラでもあり、上手く調整する必要があります。

超サイヤ人3ゴテンクスの弱い点

火力が高い代わりに終始防御面が薄い。

リセマラの方法・やり方

ドッカンバトルの簡易的なリセマラ方法・やり方を紹介します。
  1. ドッカンバトルをインストール
  2. ゲームデータをダウンロード(Wifi環境推奨)
  3. タップ連打でストーリーを進める
  4. 1回目の戦闘を行う
  5. 単発ガチャ(ガシャ)を引く(SR以上は出ません)
  6. 名前入力(後から変更可能です)
  7. チュートリアル戦闘を2回行う
  8. プレゼントボックスから龍石を受け取る
  9. 開催中のガチャを回す
  10. リセマラおすすめキャラが出なかったら1に戻る

リセマラ関連ページ

リセマラ関連ページ
最強リセマラランキング
最強リセマラランキング
効率的なリセマラ方法
効率的なリセマラ方法

LRリセマラランキング
ランキング外リセマラ
ランキング外リセマラキャラ
リセマラ相談板
リセマラ相談板

コメント(2421)
Twitter

コメント

  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103989797 2019/06/09 (日) 08:08 通報
    メタルクウラいつメダル交換くるの、早くきて欲しい
    0
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103953694 2019/05/21 (火) 10:10 通報
    LRブロリー日本にも来てもらってもいいか???
    0
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103944103 2019/05/15 (水) 22:28 通報
    ドッカンバトルで単体で最強なURトップ3教えてください
    返信数 (2)
    0
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103959297 2019/05/24 (金) 16:54 通報
      個人的にはゴジータ、新ブロリー、メタルクウラ
      0
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103961106 2019/05/25 (土) 15:28 通報
      単体で強いUR3体なら、極限ジャネンバ 極限3ベジータ メタルクウラだと思います。前者2体はゴッド龍石の配布により、初出 被り共にとても得やすいですが、それに関係なく性能で入れています。手に入りやすさも含めたら頭おかしいことになります。
      0
  • ドラゴンボール好きの幸村 No.103906203 2019/04/27 (土) 14:34 通報
    トランクウスになってますよー!
    0
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103872061 2019/04/11 (木) 11:54 通報
    無駄にメタルクウラ2体でスタートするわ
    0
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103865408 2019/04/08 (月) 16:20 通報
    ヒット弱すぎない
    0
  • うぇいよー所持の慶応boy No.103863008 2019/04/07 (日) 16:54 通報
    友達に勧められる→メタルクウラ当てる(原作もアニメもにわかだけど見た目が好き)→評価ページで無課金パを調べる→他のキャラは載ってるのにこいつの無課金パ載ってないのなんで!?
    返信数 (1)
    1
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103869220 2019/04/09 (火) 23:56 通報
      最凶の一族はキャラが極めて少ないですからね…無課金編成も一苦労です。
      無課金組むとしたら大乱戦のメタルクウラ軍団は確定としてそこにLRフリーザかイベ産メタルクウラかGTフリーザかぐらいしか選択肢が無いです。
      1
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103853374 2019/04/04 (木) 12:03 通報
    4周年から微妙なきゃらばっかしやな
    0
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103846310 2019/04/02 (火) 10:08 通報
    ヒット使うところが難しいな…キャラ揃って人は使い道ほぼないやろ
    0
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103832503 2019/03/29 (金) 14:30 通報
    新ヒット弱くないか?
    返信数 (1)
    0
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.103834460 2019/03/29 (金) 23:31 通報
      弱くはない。強い。
      気絶入って攻撃決まれば
      0

最新リセマラ情報

開催中のガチャ情報

カテゴリ一覧
純粋サイヤ人 (10コメ)混血サイヤ人
超サイヤ人3 (1コメ)魔人ブウ編 (5コメ)
孫悟空の系譜ベジータの系譜
劇場版HERO (1コメ)劇場版BOSS
フュージョン (3コメ)ポタラ (3コメ)
変身強化 (2コメ)復活戦士 (3コメ)
邪悪龍編巨大化 (1コメ)
未来編 (2コメ)時空を超えし者
最凶の一族フルパワー (1コメ)
人造人間 (3コメ)人工生命体 (2コメ)
第7宇宙代表 (2コメ)第6宇宙
宇宙サバイバル編神次元 (2コメ)
コンビネーション少年編
少年・少女 (1コメ)ドラゴンボールを求めし者 (2コメ)
兄弟の絆 (2コメ)ナメック星編
ピチピチギャルギニュー特戦隊
天下一武道会ナメック星人
下級戦士超サイヤ人

属性・レア度別

LRキャラ一覧
速属性力属性体属性
知属性技属性
URキャラ一覧 (3コメ)
速属性 (5コメ)力属性体属性
知属性技属性
SRキャラ一覧
速属性力属性体属性
知属性技属性

スーパーバトルロード
リーク情報まとめ
4 最強パーティーランキング
5 【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
7 雑談 掲示板
8 LRフルパワーフリーザの評価と考察
9 魔人ブウ編限定
10 神次元限定
最近の更新

38分まえ

39分まえ

2019/06/16 (日) 15:46

2019/06/16 (日) 08:49

2019/06/16 (日) 00:58

2019/06/15 (土) 17:32

2019/06/15 (土) 13:54

2019/06/15 (土) 13:40

新規作成

2019/06/13 (木) 17:38

2019/06/11 (火) 18:02

2019/06/11 (火) 17:17

2019/06/07 (金) 20:53

2019/06/05 (水) 17:00

2019/05/31 (金) 17:53

2019/05/31 (金) 14:56

2019/05/31 (金) 14:08

2019/05/31 (金) 13:07

2019/05/30 (木) 20:44

注目記事
【最果てのバベル】リセマラ当たりランキング 最果てのバベル攻略wiki
【グラクロ】リセマラ当たりランキング最新版 グラクロ(七つの大罪)攻略wiki
【ポケモンマスターズ】配信日はいつ?事前情報まとめ ポケモンマスターズ攻略wiki
【ロマサガRS】ハーフアニバーサリーイベント情報 ロマサガ リユニバース攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2421