【ドッカンバトル】ゼニー(お金)の効率の良い稼ぎ方

最終更新日時:
ドッカンバトルのゼニー(お金)の効率の良い稼ぎ方をまとめています。極限Z覚醒などでゼニー不足になった方は是非参考にしてください。
ゼニー(お金)の効率の良い稼ぎ方

ゼニーの効率の良い稼ぎ方

ドッカンバトルでキャラの修行や覚醒に使うゼニーの効率の良い稼ぎ方を紹介します。

ドッカン覚醒や、極限Z覚醒でゼニーが足りなくなってしまった方は是非参考にしてください。

大富豪!!サタンへの挑戦を毎週周回

ドッカンバトルで毎週土曜日に開催される「大富豪!!サタンへの挑戦」を周回することで大量のゼニーを効率よく稼ぐことができます。

1周で約70万ゼニー程稼げて、難易度低くステージも短いので、ストレスなく高速周回できるでしょう。

サタンの武道会を毎日挑戦

ドッカンバトルで毎日1回のみ挑戦できるゼニー稼ぎ専用のイベントです。

マップマスで約10万ゼニー、BOSSを倒すことでサタン像(金)、(プラチナ)が確率で入手できるので200万ゼニー程稼ぐことが出来ます。

天下一武道会カテゴリを持つキャラクターをチームに編成することで、サタン像のドロップ率が上がるので天下一武道会チームで挑みましょう。

特定の物語イベントを周回

ドッカンバトルの期間限定で開催されているゼニー稼ぎに適したイベントを解放することで、効率よくゼニーを稼げます。

中でも、「レッツゴー!ステキな恋人さがし」では1周で約60万ゼニー程稼げつつ、簡単に周回できるので復刻された際は積極的に周回しましょう。

追憶の扉でも、解放は出来ますが周回するとなるとかなりの鍵を消費するので、使い過ぎには注意が必要です。

極限Zバトルを限界まで進める

極限ZバトルはLv.31からクリアするたびにミスターサタン像(プラチナ)を入手することが出来ます。

難易度がクリアするたびに上がっていくので、適正キャラが多めの極限Zバトルを限界まで進めましょう。

友情ガチャを回す

ドッカンバトルでは友情ガチャを回すことで、まれにサタン像(金)まで入手することが出来ます。

50連ほど回せば、どれかしらのサタン像が入手できるのでスタミナがない時でもゼニーを稼げます。

サタン像以外にもLRまで成長する「サタン」、「17号&18号」、「グレートサイヤマン1号&2号」なども狙えるのでまだ作成していない人はぜひ回しましょう。

ドッカンバトル注目記事

最新リセマラ情報

開催中のガチャ情報

最新キャラの評価

属性・レア度別

LRキャラ一覧
速属性力属性体属性
知属性技属性
URキャラ一覧 (3コメ)
速属性 (5コメ)力属性体属性
知属性技属性
SRキャラ一覧
速属性力属性体属性
知属性技属性

イベント攻略情報

最強パーティーランキング
リーク情報まとめ
4 雑談 掲示板
6 ドッカンバトル ガチャ結果報告板
7 変身ベジータの評価と考察
8 LRベジットの評価とパーティー考察
9 LR超4悟空のおすすめパーティー編成
10 スーパーバトルロード
goodランキング
おかしいのは貴方の頭です。 9
ブルーゴジータパーティだと補正かからなくな.. 6

2019/03/23 (土) 13:09

新規作成

2019/03/22 (金) 19:24

2019/03/22 (金) 14:42

2019/03/20 (水) 15:02

2019/03/18 (月) 17:58

2019/03/18 (月) 16:43

2019/03/18 (月) 16:13

2019/03/18 (月) 14:51

2019/03/18 (月) 13:28

2019/03/18 (月) 13:22

2019/03/18 (月) 13:17

注目記事
【パワプロ】世紀末北斗高校のイベントと攻略まとめ パワプロアプリ攻略Wiki
【ディスガイアRPG】リセマラ当たりランキング ディスガイアRPG攻略wiki
【妖怪ウォッチメダルウォーズ】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチメダルウォーズ攻略wiki
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマサガRS攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki