【ドッカンバトル】ゼニー(お金)の効率の良い稼ぎ方

最終更新日時:
ドッカンバトルのゼニー(お金)の効率の良い稼ぎ方をまとめています。極限Z覚醒などでゼニー不足になった方は是非参考にしてください。
ゼニー(お金)の効率の良い稼ぎ方

ゼニーの効率の良い稼ぎ方

ドッカンバトルでキャラの修行や覚醒に使うゼニーの効率の良い稼ぎ方を紹介します。

ドッカン覚醒や、極限Z覚醒でゼニーが足りなくなってしまった方は是非参考にしてください。

大富豪!!サタンへの挑戦を毎週周回

ドッカンバトルで毎週土曜日に開催される「大富豪!!サタンへの挑戦」を周回することで大量のゼニーを効率よく稼ぐことができます。

1周で約70万ゼニー程稼げて、難易度低くステージも短いので、ストレスなく高速周回できるでしょう。

サタンの武道会を毎日挑戦

ドッカンバトルで毎日1回のみ挑戦できるゼニー稼ぎ専用のイベントです。

マップマスで約10万ゼニー、BOSSを倒すことでサタン像(金)、(プラチナ)が確率で入手できるので200万ゼニー程稼ぐことが出来ます。

天下一武道会カテゴリを持つキャラクターをチームに編成することで、サタン像のドロップ率が上がるので天下一武道会チームで挑みましょう。

特定の物語イベントを周回

ドッカンバトルの期間限定で開催されているゼニー稼ぎに適したイベントを解放することで、効率よくゼニーを稼げます。

中でも、「レッツゴー!ステキな恋人さがし」では1周で約60万ゼニー程稼げつつ、簡単に周回できるので復刻された際は積極的に周回しましょう。

追憶の扉でも、解放は出来ますが周回するとなるとかなりの鍵を消費するので、使い過ぎには注意が必要です。

極限Zバトルを限界まで進める

極限ZバトルはLv.31からクリアするたびにミスターサタン像(プラチナ)を入手することが出来ます。

難易度がクリアするたびに上がっていくので、適正キャラが多めの極限Zバトルを限界まで進めましょう。

友情ガチャを回す

ドッカンバトルでは友情ガチャを回すことで、まれにサタン像(金)まで入手することが出来ます。

50連ほど回せば、どれかしらのサタン像が入手できるのでスタミナがない時でもゼニーを稼げます。

サタン像以外にもLRまで成長する「サタン」、「17号&18号」、「グレートサイヤマン1号&2号」なども狙えるのでまだ作成していない人はぜひ回しましょう。

4 変身ゴジータの評価とパーティー考察
5 ドッカンバトル おすすめキャラ(仮)
7 4周年イベントまとめ
8 【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
9 最強パーティーランキング
10 【ドッカン】新形態孫悟空の評価とパーティー考察
goodランキング
要はお前の小さな自慢のリセマラが成功したか.. 7
きのうおらの悟空さとべジータさんがおらの体.. 5

2019/01/16 (水) 13:20

2019/01/16 (水) 11:24

2019/01/16 (水) 11:18

2019/01/15 (火) 16:40

2019/01/15 (火) 16:16

2019/01/11 (金) 17:36

2019/01/11 (金) 17:16

2019/01/10 (木) 18:17

2019/01/10 (木) 17:34

【ブロスタ】最強キャラランキング ブロスタ攻略wiki