【ドッカンバトル】ゴジータ極限ドッカンフェスを引くべきポイント

最終更新日時:
ドッカンバトルのゴジータが排出される極限ドッカンフェスの引くべきポイントをまとめています。開催中のガチャとの比較や、注目キャラの評価も掲載しているのでガチャを引く際の参考にしてください。
極限ドッカンフェス引くべきポイント

開催期間:2019/1/10(木) 17:00~1/29(火)

今回極限Z覚醒するゴジータが排出される極限ドッカンフェスが開催されます。

つい最近に登場したゴジータブルーとも非常に相性が良いキャラクターなので、持っていない人は是非この機会にゲットしておきましょう。

極限ドッカンフェスを引くべきポイント

極限ドッカンフェスを引くべきポイントを紹介します。

  • 引くべきポイント1.超ゴジータが排出
今回極限Zバトルが実装された超ゴジータが排出されます。

同名キャラである知属性の【悪を砕く光】超ゴジータと比べても、上位互換と言える性能になっているのでおすすめです。

  • 引くべきポイント2.超17号が排出
速属性のリーダーキャラである超17号も合わせて排出されます。

現在活躍できるパーティーは人造人間カテゴリくらいですが、それでもバーチャルドッカン大乱戦などでは有用なので、持っておきたいキャラではあります。

開催中ガチャ比較

現在開催中のガチャとの比較です。
ガチャ名比較ポイント

ステップアップガチャ
・確定でフェス限やLRキャラが排出

超ドッカンフェス
・極限ゴジータが属するカテゴリリーダーであるゴジータブルーが排出

極ドッカンフェス
・超強力なリーダーであるブロリーが排出

注目ピックアップキャラの評価

極限ドッカンフェスでピックアップされている注目キャラクターの評価を紹介します。ガチャを回す前の参考にどうぞ!

  • 【絶対無敵の戦士】超ゴジータ
リーダー評価7点 / サブ評価9点
リーダースキル・全属性の気力+3、HPとATKとDEF77%UP
パッシブスキル・自身のATKとDEF77%UP&取得虹気玉1個につきATK7%UP&全属性に効果抜群で攻撃
必殺技相手に超絶特大ダメージを与え、ATKとDEFを低下させる
カテゴリ劇場版HERO / フュージョン
【評価ポイント】
過去に猛威を振るっていた超ゴジータがついに極限Z覚醒を果たしました。ATK7000UPだったスキルから考えればかなりのパワーアップがされたので、全属性抜群の効果を持ったゴジータは多くのステージで活躍できます。

このキャラの登場によって、「劇場版HERO」カテゴリと「フュージョン」カテゴリが共に使いやすくなったと言えると思います。

リーダー評価8点 / サブ評価7.5点
リーダースキル速属性の気力+3、HPとATKとDEFを120%UP&超速属性の気力+1、HPとATKとDEFを50%UP
パッシブスキル受けるダメージを40%軽減&攻撃を受けるたびにATK30%UP(最大120%)
必殺技相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる
カテゴリ人造人間
【評価ポイント】
超17号は、敵の攻撃を大きく軽減し、自分のATKを上昇させる強力な壁役キャラクターです。

速属性リーダースキルを持っているので、バーチャルドッカン大乱戦やスーパーバトルロードなどで大活躍できるでしょう。

リーダー評価6点 / サブ評価7点
リーダースキル速属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP
パッシブスキルターン開始時にHP14%回復 &取得気玉1個につきATK14%UP、DEF7%UP
必殺技相手に超特大ダメージ &DEFを大幅低下させる
カテゴリ復活戦士 / 変身強化 / 魔人ブウ編
【評価ポイント】
極限Z覚醒したことによって、気玉取得でステータスがアップするようになりました。今まで素のステータスで戦っていたことを考えれば大きな強化でしょう。

毎ターンの回復量も凄まじく、回復キャラで固めればHPを減らさずに攻略することも可能です。

しかし、気力リンクスキルも一切保有していないため、パーティー全体で気力のサポートが必要になります。これは決して小さいとは言えない欠点でしょう。

おすすめ最新情報
リーク情報まとめ
最新リーク情報
まとめ

変身ベジータの評価

極限ベジータブルーの評価

極限未来トランクスの評価

ドッカン大乱戦攻略まとめ

天下一武道会
攻略まとめ

最強パーティー

ドッカンバトル注目記事

最新リセマラ情報

開催中のガチャ情報

最新キャラの評価

属性・レア度別

LRキャラ一覧
速属性力属性体属性
知属性技属性
URキャラ一覧 (3コメ)
速属性 (5コメ)力属性体属性
知属性技属性
SRキャラ一覧
速属性力属性体属性
知属性技属性

イベント攻略情報

最強パーティーランキング
リーク情報まとめ
4 雑談 掲示板
6 ドッカンバトル ガチャ結果報告板
7 変身ベジータの評価と考察
8 LRベジットの評価とパーティー考察
9 スーパーバトルロード
10 LR超4悟空のおすすめパーティー編成
goodランキング
おかしいのは貴方の頭です。 9
もっと見る
最近の更新

47分まえ

48分まえ

2019/03/22 (金) 19:24

2019/03/22 (金) 14:42

2019/03/20 (水) 15:02

2019/03/18 (月) 17:58

2019/03/18 (月) 16:43

2019/03/18 (月) 16:13

2019/03/18 (月) 14:51

2019/03/18 (月) 13:28

2019/03/18 (月) 13:22

2019/03/18 (月) 13:17

注目記事
【パワプロ】世紀末北斗高校のイベントと攻略まとめ パワプロアプリ攻略Wiki
【ディスガイアRPG】リセマラ当たりランキング ディスガイアRPG攻略wiki
【妖怪ウォッチメダルウォーズ】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチメダルウォーズ攻略wiki
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマサガRS攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki