星に願いをドッカンフェスの対象キャラと性能

最終更新日時:
ドッカンバトルの7月7日に開催される「星に願いをDOKKANフェス」のキャンペーン情報やアンケート結果をまとめたページです。対象キャラクターの性能なども掲載しているので気になる人は要チェックです。

アンケート型ドッカンフェス開催

星に願いをドッカンフェス

合計30体からユーザーが投票した上位7体のキャラクターが排出される「星に願いをドッカンフェス」が7月7日に開催されます!

▼星に願いをドッカンフェスのガチャページはこちら▼

リセマラするべき?

星に願いをドッカンフェスはユーザーが選んだ優秀なキャラクターが排出対象になるので、外れがほぼない超お得なガチャです。

リセマラするにはこれ以上ないタイミングだと思います!

もうリセマラしたくない人は、今のうちに龍石を貯めて全力で回しましょう!

公式アンケート結果

7月5日17時に発表された「星に願いをドッカンフェス」アンケートの結果を発表します!

あなたの選んだキャラクターはランクインしていたでしょうか??
属性キャラ
1位
超サイヤ人4孫悟空
2位
超サイヤ人4ベジータ
3位
ブルーベジット
4位
超ゴジータ
5位
超サイヤ人3孫悟空(天使)
6位
超サイヤ人ロゼ
7位
超ベジット

アンケート結果に関するコメントはこちらにどうぞ!

対象キャラクターの性能

星に願いをドッカンフェスの対象に選ばれたキャラクター達を1体1体紹介していきます。

関連ページも同時に紹介しているので要チェックです!
力属性の万能リーダー
超サイヤ人4孫悟空は、パッシブスキルでATKを150%UPするのでアタッカーとして大活躍することが出来ます。

また、必殺技を放つことでDEFが30%上昇していくので後半は壁役としても活躍できる万能キャラクターに変化します。

力属性は、超サイヤ人3ベジータや、超サイヤ人3孫悟空(黄金大猿)といった優秀なキャラクターが揃っているで、リーダーとしても活躍できるのも人気の一つではないでしょうか

超サイヤ人4孫悟空の性能評価とパーティー考察ページはこちら▼

超サイヤ人4孫悟空超激戦ページはこちら▼

2位 超サイヤ人4ベジータ

攻守に優れた性能
超サイヤ人4ベジータはパッシブスキルATK&DEFを120%UPするので、アタッカーとしても壁役としても活躍することが出来ます。

また、中確率で相手の必殺技を無効化して反撃する効果も付いているので、火力の高い超激戦では重宝するキャラクターでしょう。

超サイヤ人4ベジータの性能評価とパーティー考察ページ▼

超サイヤ人4ベジータの超激戦ページはこちら▼

3位 ブルーベジット

反撃と追撃で攻める超絶アタッカー
ブルーベジットは、通常攻撃に加え超確率で最大2回まで追撃することの出来るアタッカーとして人気のキャラクターです。

ほぼ確実に追撃してくれる上に、必殺技を放つことがあるので相手の体力を一気に削ってくれます。

また、通常攻撃を軽減して反撃もしてくれるので隙がありません。

潜在能力のクリティカルのマスを解放することで化け物レベルのキャラクターに化すので、複数体GETしておきたいキャラクターでしょう!

▼ブルーベジットの性能評価とパーティー考察ページ▼

▼ブルーベジットの超激戦ページはこちら▼

4位 超ゴジータ

弱点無視のスーパーサブ
超ゴジータはパッシブスキルの効果により、全属性に弱点を付けるアタッカーとしての性能が非常に高いのが人気の理由の一つでしょう。

力属性パーティーで挑んだ際に、道中で苦手属性である速属性の敵が出現しても超ゴジータの必殺技で大ダメージを与えられるのが魅力的です。

1位の超サイヤ人4孫悟空必須レベルのキャラクターともいわれています。

▼超ゴジータの性能評価とパーティー考察ページ▼

▼超ゴジータの超激戦ページはこちら▼

5位 超サイヤ人3孫悟空(天使)

コンボで超絶火力UP!!
超サイヤ人3孫悟空(天使)は、パッシブスキルでATK120%UPしつつ、虹気玉1個取得毎にATKが20%上昇するのでコンボによってはとんでもない火力を放つアタッカーとして人気のキャラクターです。

必殺技に、まれに気絶させる効果が付いているのもうれしい所。

技属性には超サイヤ人3ゴテンクスやLR孫悟空といった攻撃的なキャラクターが豊富なので、リーダーとしての人気も高いのではないでしょうか。

超サイヤ人3孫悟空(天使)の性能評価とパーティー考察ページ▼

超サイヤ人3孫悟空(天使)の超激戦ページはこちら▼

6位 ゴクウブラック(ロゼ)

サポートも出来るアタッカー
ゴクウブラック(ロゼ)はパッシブスキルで、極属性の気力を+3しつつ自身のATKを上昇させるアタッカー兼サポーターとして活躍できる人気のキャラクターです。

超17号パやLRベジータパなどの極属性をメインとしたパーティーでは重宝するキャラクターなので是非GETしておきたいキャラクターでしょう。

▼ゴクウブラック(ロゼ)の性能評価とパーティー考察ページ▼

▼ゴクウブラック(ロゼ)の超激戦ページはこちら▼

7位 超ベジット

軽減&反撃のスーパーサブ
超ベジットは通常攻撃を80%軽減し、超絶大威力で反撃する超優秀なパッシブスキルを持つキャラクターとして人気が高いです。

最近の超激戦火力が高いので、ダメージを軽減しつつ相手の体力を削れるのが魅力的。

また、必殺技を放つことで仲間全員のATK30%UPさせるサポート効果もついているのでサブとしてかなり優秀なキャラクターだといえます。

▼超ベジットの性能評価とパーティー考察ページ▼

▼超ベジットの超激戦ページはこちら▼

その他関連記事

アル悟飯極限Zバトル
七夕キャンペーン
七夕ドッカンフェス

4 七夕ドッカンフェス
6 LRベジットの評価とパーティー考察
7 【ドッカン】LRゴジータの評価とパーティー考察
8 LRベジットブルーの入手方法と作成手順
9 LRキャラクター一覧と入手方法
10 願いの短冊おすすめキャラ

2018/07/12 (木) 20:58

2018/07/12 (木) 20:34

2018/07/12 (木) 18:15

2018/07/12 (木) 17:20

2018/07/11 (水) 17:03

2018/07/11 (水) 12:49

2018/07/10 (火) 12:20

2018/07/10 (火) 11:32

【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ