【ドッカン】お宝ザクザク!大冒険キャンペーンまとめ

最終更新日時:
ドッカンバトルのお宝ザクザク!大冒険キャンペーンのまとめページです。おすすめイベントの詳細情報や開催期間も掲載しているので要チェックです!
お宝ザクザク!大冒険キャンペーン

お宝ザクザク!大冒険キャンペーン

11月30日から新ドッカンフェスや新超激戦イベントや天下一武道会などの熱いイベントが開催されるお宝ザクザク!大冒険キャンペーンが開催されました!

このページではこのキャンペーンの、おすすめイベントの詳細情報や開催期間を紹介していきます!

お宝ザクザク!大冒険ミッション

開催期間:2017年11月30日(木)0:00~12月14日(木)23:59

秘宝アイテム「ふしぎな宝石」を1日で最大160個GET出来る冒険ミッションが開催されます!

このミッションは1日で切り替わるので開催期間中は毎日大量のふしぎな宝石を稼ぐことが出来るのです。

冒険に挑んでランク経験値を稼ぎつつふしぎな宝石を集めましょう!

▼おすすめの冒険ステージはこちら▼

新ドッカンフェス開催

開催期間:2017年11月30日(木)17:00~12月14日(木)16:59

新フェス限キャラクターである「超サイヤ人3バーダック」が新たに追加された新ドッカンフェスが開催されます!

早くも、強力なカテゴリリーダースキルとパッシブスキルを持つ「ゴールデンフリーザ(天使)」も対象なので要チェックです!

▼新ドッカンフェスガチャシミュページはこちら▼

超激戦イベント開催

開催期間:2017年11月30日(木)17:00~12月14日(木)16:59

新フェス限キャラクターの「緒サイヤ人3バーダック」をドッカン覚醒させるための新超激戦もガチャと共に開催されます!

既存キャラの速属性バーダックもドッカン覚醒するので、対象キャラを持っている方は是非挑戦しましょう。

▼新超激戦の攻略ページはこちら▼

新カテゴリピックアップガチャ開催

開催期間:2017年12月4日(月)17:00~12月14日(木)16:59

新カテゴリ「超サイヤ人3」のカテゴリを持つキャラクターがピックアップされたカテゴリガチャイベントが開催されます!

フェス限定キャラである「超サイヤ人3バーダック」が超サイヤ人3のカテゴリキャラに倍率を掛けるリーダースキルなので、リセマラで引き当てた方はこちらのガチャでサブを揃えるのをおすすめします!

▼カテゴリ:超サイヤ人3のキャラクター一覧はこちら▼

第22回天下一武道会開催!

開催期間:2017年12月8日(金)17:00~12月10日(日)21:59

第22回となる天下一武道会が開催されます!

今回は天下一限定LRキャラ「 【芽生えた心】ピッコロ」に続き、新たなLRまで成長するキャラクターが手に入るそうです。

バナー画像を見る限り対象キャラは「天津飯」ようですね!

いつものごとく開催期間は短いので全力で周回して豪華なアイテムをGETしましょう。

天下一武道会の詳細情報やおすすめパーティーはこちら▼

まとめ

今回は新ドッカンフェス、新超激戦イベント、天下一武道会とかなり豪華なイベント盛りだくさんだと思います。

最近やることがなかった方には嬉しいイベントですね!

ドッカンバトル攻略Wikiトップ (463コメ) 

6 【ドッカンバトル】天下一武道会
7 【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
8 フェス限変身ゴクウブラックの評価とパーティー考察
9 【ドッカン】新ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)の評価とパーティー考察
10 天下一おすすめパーティー編成

2018/12/10 (月) 20:44

新規作成

2018/12/10 (月) 14:35

2018/12/06 (木) 15:25

2018/12/06 (木) 11:58

2018/12/05 (水) 18:46

2018/12/05 (水) 18:09

2018/12/05 (水) 18:00

2018/12/05 (水) 17:40

2018/12/05 (水) 14:26

2018/12/05 (水) 14:08

2018/12/05 (水) 13:58

【ジャンパーズ】リセマラ当たりランキング ホップステップジャンパーズ攻略wiki
【白猫】モンストコラボガチャ当たりランキング 白猫プロジェクト攻略wiki