【超激戦・超17号】地獄から来た最終兵器の攻略

(2)  
最終更新日時:
ドラゴンボールZ【超激戦・超17号】地獄から来た最終兵器の高速周回やおすすめノーコンパーティなどの攻略法を紹介しています。超17号の覚醒メダルを集めてドッカン覚醒させよう!

地獄から来た最終兵器

ノーコンパーティ例募集中です!
SUPER攻略できる方情報ください!!
攻略相談についてはイベント攻略相談板へ!!

イベント詳細

第1回:2017年4月1日予定

人造人間18号」ダメージ軽減を無効化!?

超17号はダメージ軽減のスキルを常に発動しダメージが通りづらいですが、「人造人間18号」を連れていくと無効化することが出来ます!
※17号&18号でもダメージ軽減スキルを無効化できるそうです!

戦闘スタイルが変化する!?

超17号は戦闘状況によって戦闘スタイルが変化し、バリアを張っているときはダメージが大幅に軽減され、バリアがなくなると吸収の構えになり気弾系の必殺技を吸収してきます。戦闘スタイルによって柔軟に攻めましょう!

18号のキャラクターカード一覧

この超激戦で活躍できそうな18号のバトルカードを紹介します。

  • 18号のバトルカード一覧
アイコンステータス

17号&18号
HP: 13,200 / ATK:13,100 / DEF:7,100
パッシブスキル
必殺技発動時にATK15000UP
アイコンステータス

人造人間18号(極技)
HP: 6,555 / ATK:6,929 / DEF:3,561
パッシブスキル
取得気玉1個でATK、DEF10%UP
アイコンステータス

人造人間18号(極速)
HP: 9,275 / ATK: 7,478 / DEF:3,926
パッシブスキル
体気玉を速気玉に変換させ、ATK20%UP
アイコンステータス

人造人間18号(極知)
HP: 8,748 / ATK:6,699 / DEF:4,624
パッシブスキル
虹気玉を知気玉に変化させ、再生効果減少

攻略情報

一文字表記の難易度説明
Z → Z-HARD S → SUPER

地獄から来た最終兵器

Z-HARD
ACT40
ステージ1
難度キャラ
(属性)
体力ダメージ
Z???
(極速)
約30万【通常】
???(↘)
【必殺】
???(↗)
17号
(極技)
約30万【通常】
???(↘)
【必殺】
35000(↗)
ドクターゲロ
(極知)
約30万【通常】
???(↘)
【必殺】
???(↗)
17号
(極体)
約30万【通常】
???(↘)
【必殺】
35000(↗)
ステージ2
17号
(極速)
約70万【通常】
15000(→)
【必殺】
40000(↗)
17号
(極知)
約70万【通常】
15000(→)
【必殺】
40000(↗)
ステージ3
超17号
(極速)
約180万【通常】
25000(→)
【必殺】
100000(↗)
ドロップアイテム経験値
【Z-HARD】
覚醒メダル×3
【Z-HARD】
60000

SUPER2
ACT50
ボス情報
ステージ1
S2???
(極速)
約40万【通常】
???(↘)
【必殺】
???(↗)
17号
(極技)
約40万【通常】
???(↘)
【必殺】
32000(→)
ドクターゲロ
(極知)
約40万【通常】
10200(→)
【必殺】
35000(→)
17号
(極体)
約40万【通常】
???(↘)
【必殺】
32000(→)
ステージ2
17号
(極速)
約100万【通常】
???(↘)
【必殺】
70000(→)
17号
(極知)
約100万【通常】
???(↘)
【必殺】
67000(→)
ステージ3
超17号
(極速)
約210万【通常】
31000(↘)
【必殺】
128000(↗)
ドロップアイテム経験値
【SUPER2】
覚醒メダル×7
【SUPER2】
120000

ステージ1の攻略

【苦手属性の敵を優先的に倒そう】
ステージ1は4体のキャラクターが出てきて、それぞれ属性が違うので苦手属性のキャラクターを優先的に倒しましょう。全体攻撃の必殺技持ちのキャラクターがいると突破が楽になります。

ステージ2の攻略

【1体を集中攻撃】
どちらの17号も必殺技の威力が高いので、1体1体確実に倒していきたいです。また、技属性で固めたパーティーでいった場合は知属性の17号に注意しょう。

ステージ3の攻略(バリア状態)

【気弾攻撃でバリアを破壊しよう】
バリアを張った状態の超17号は、ダメージを大幅に軽減されるので気弾系の必殺技を放ち、バリアゲージを削りましょう。(超サイヤ人4ベジータの必殺技で25%削れる程度)また、バリア状態での必殺技は12万以上のダメージが飛んでくるので、サポートアイテムでダメージを抑えていきたいです。

ステージ3の攻略(吸収状態)

【気弾系以外の必殺技で攻めよう】
吸収状態の超17号は気弾系の必殺技を吸収し回復してくるので、気弾系以外の必殺技で一気に仕留めましょう。また、気絶状態にすることで気弾系の必殺技を吸収しなくなるので、気絶系の必殺技持ちのキャラクターを連れていくと攻略が楽になります。
ノーコンパーティー例
アイテム:仙豆 / デンデ / 整列お化け / ウィス
おすすめ攻略動画
攻略動画を載せて欲しいとい中う方はコメントください!!
  • 被り王メロさんの初見動画

おすすめ攻略特攻キャラ
キャラ名
超サイヤ人3(天使)
このイベントでの活用する形
活用方法技属性の新世代リーダースキルを持つので、超技属性のリーダーとして活躍することが出来ます。超17号は速属性なので有利に戦いを進めることが出来るでしょう。また、気絶効果の必殺技を持っているので吸収様態の超17号の対策を出来るのも魅力的です。
気を付けたい部分知属性の17号には注意

おすすめパーティー例

超サイヤ人3孫悟空(天使)パーティ例
総合コスト数308
バランスの良いパーティー
超サイヤ人3孫悟空(天使)をサンドして、超技属性で固めたパーティー。気弾系の必殺技を持つキャラクターが4体、気弾以外の必殺技を持つキャラクター2体で編成しているので、吸収状態でも攻めることが出来ます。BOSSの超17号は速属性なのでダメージを抑えつつ有利に立ち回れるのも魅力的です。バーダックの必殺技封じや、超サイヤ人3孫悟空(天使)の気絶必殺技を駆使して相手の動きを封じつつ攻略しましょう。

キャラクターごとのおすすめポイント
キャラ名おすすめポイント

超サイヤ人4
ベジータ
・リーダー役として優秀

・火力UPのパッシブスキルが強力

・気絶効果の必殺技を持ち、吸収を防ぐことが出来る

超サイヤ人3
ゴテンクス
・気力で変化する必殺技が強力

パッシブスキルで強力な必殺技を放てる

超サイヤ人
バーダック
・相手の必殺技を封じることが出来る

・力気玉を技気玉に変化させ、ATK40%UP

LR孫悟空
・全体的にステータスが高い

・アタッカーとしても壁役としても優秀

パイクーハン(超技)
必殺技で相手のATKを大幅低下させる

・敵が1体の時に気力+3、ATK2500UP

超サイヤ人3
孫悟空
超サイヤ人3孫悟空とリンクスキルの相性が良い

パッシブスキルによる火力UPが強力

地獄から来た最終兵器でDOKKAN覚醒するキャラ

この超激戦の覚醒メダルでDOKKAN覚醒するキャラクターを紹介します!
(フェス限)【究極の人造人間】超17号
DOKKAN覚醒前メダル数DOKKAN覚醒後
77枚
【支配された殺意】人造人間17号
DOKKAN覚醒前メダル数DOKKAN覚醒後
35枚
【地獄で造られた戦士】ヘルファイター17号
DOKKAN覚醒前メダル数DOKKAN覚醒後
35枚
【野望が生み出す力】超17号(極体)
DOKKAN覚醒前メダル数DOKKAN覚醒後
21枚
【野望が生み出す力】超17号(極技)
DOKKAN覚醒前メダル数DOKKAN覚醒後
21枚
気になるキャラクターのアイコンをタッチして性能をチェック!

▽▼獲得場所一覧は下記の二つから▼▽
覚醒メダル獲得場所一覧
覚醒メダル獲得場所一覧(イベント)

その他おすすめイベント

超17号DOKKANフェスのガチャページはこちら

  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.101674182 2017/12/03 (日) 16:54 通報
    ウィスじゃなくてウイスな
    0
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.99991570 2017/04/01 (土) 19:09 通報
    こんな感じで仙豆1で超17号スーパーをノーコンでした。
    1

情報提供は コチラ (877)

瞬間移動メニュー

最強リセマラキャラクター

▼初心者おすすめ攻略記事▼

超激戦イベントの攻略

超強襲イベントの攻略

超強襲イベントまとめ (0)

天下一武道会

▶少年編チケットガチャ (0)
▶SSR確定チケットガチャ (1)

バーチャルドッカン大乱戦

潜在能力イベント

今日の潜在能力イベント【技】 (0)
潜在能力の詳細 (4)

キャラ索引【LR追加!】

【ドッカンバトル】天下一武道会
5 【ドッカン】ゴールデンフリーザ(天使)の評価とパーティー考察
6 ドッカンバトル ガチャ結果報告板
7 LRキャラクター一覧と入手方法
8 【ドッカン】超サイヤ人3バーダックの評価とパーティー考察
9 【ドッカン】超サイヤ人3孫悟空(天使)の評価とパーティー考察
10 【ドッカン】新超ベジットの評価とパーティー考察
goodランキング
ドッカン今後もやらかすと思う人good 27
なんかムカついたから送ってみた。 14
クソゲーカス運営 7

2017/12/13 (水) 12:35

2017/12/11 (月) 16:09

2017/12/11 (月) 13:00

2017/12/08 (金) 11:54

2017/12/07 (木) 14:30

2017/12/07 (木) 14:25

2017/12/07 (木) 14:13

2017/12/07 (木) 12:56

2017/12/07 (木) 12:54

9 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
10 #コンパス攻略Wikiまとめ【#compass 戦闘摂理解析システム】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 フォースターおすすめ 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン ワイワイお茶会 パズル場所 アズールレーン