【超激戦・新超ゴジータ】復活のフュージョン!!の攻略【ドッカン】

(5コメント)  
最終更新日時:
ドラゴンボールZ【超激戦・新超ゴジータ】復活フュージョン!!の高速周回やおすすめノーコンパーティなどの攻略法を紹介しています。新超ゴジータの覚醒メダルを集めてドッカン覚醒させよう!

新超ゴジータの性能評価とパーティー考察はこちら
ノーコンパーティ例募集中です!
SUPER攻略できる方情報ください!!
攻略相談についてはイベント攻略相談板へ!!

▼旧超激戦空前絶後の最強フュージョン」の攻略ページはこちら▼

  • DOKKAN覚醒対象キャラクター
対象の覚醒メダル

超ゴジータ
フェス限フェス限ガチャ限

新超ゴジータ

旧超ゴジータ

パイクーハン

イベント詳細

降臨日:水曜日 / 日曜日
状態異常攻撃を無効化!?
ボスの超ゴジータは気絶や必殺技封じなどの状態異常が利きません。

火力の高いキャラクターを編成して短期決戦を狙いましょう!

リンクスキル:BOSSキャラを持つキャラクターはこちら

おすすめパーティー例

  • クウラ(最終形態)パーティー
L
?
コスト:270
【ダメージ軽減無効化パ】
クウラ(最終形態)をサンドし、極体属性で固めたパーティー。BOSSキャラリンクスキルを持つキャラクターを多めに編成することで常にゴジータのダメージ軽減スキルを無効化することが出来ます。優秀な有利属性のアタッカーを編成死しているので高速周回も期待できるオススメパーティーです!

おすすめリーダーキャラ

復活フュージョン!!で活躍できるリーダーキャラクター達です。

アイコンをタッチすることでパーティー考察ページに飛べるので是非参考にしてください!

  • ガチャ産LRリーダー

LRブロリー

LRロゼ&ザマス

LR孫悟飯
  • 120%リーダー

超4悟空

超3天使

体ゴテンクス

新ゴジータ

新ジャネンバ

超3ブロリー

クウラ最終

知魔人ブウ

攻略情報

一文字表記の難易度説明
Z → Z-HARD S → SUPER

SUPER2
ACT50
ステージ1
難度キャラ
(属性)
体力ダメージ
S2超サイヤ人孫悟空
(超技)
約100万【通常】
30000(↗)
【必殺】
52000(↗)
超サイヤ人ベジータ
(超速)
約???万【通常】
???(↘)
【必殺】
???(↗)
ステージ2
ゴジータ(失敗)
(超体)
約200万【通常】
???(↘)
【必殺】
???(↘)
ステージ3
パイクーハン
(超技)
約180万【通常】
35400(↘)
【必殺】
82000(↗)
ステージ4
超ゴジータ(超知)約250万【通常】
41000(→)
【必殺】
110000(↗)
ドロップアイテム経験値
【SUPER2】
覚醒メダル×7
【Z-HARD】
120000

復活フュージョン!! ステージ1の攻略

【強力な必殺技に注意】
ステージ1の超サイヤ人と超ベジータは、通常攻撃や必殺技が強力なので有利属性の敵を一点集中で攻撃して確実に倒しましょう。

ステージ2の攻略

【アイテムを使用せず倒そう】
ステージ2のゴジータ(失敗)は体力は一見多めに見えますがDEFが大したことないので、強力な必殺技を放つことで楽に突破することが出来ます。

ステージ3の攻略

速属性は注意】
速属性超サイヤ人4ベジータパで挑戦した場合、このステージが鬼門になるのでサポートアイテムを駆使して突破しましょう。8万越えの強力な必殺技には注意しましょう。

ステージ4の攻略

【状態異常攻撃無効】
最終ステージの超ゴジータは状態異常攻撃が効かないので、強力な必殺技で攻め続けましょう!

長期戦が予想されるので、軽減系のサポートアイテムを駆使して上手く立ち回れるかが攻略の鍵になります。
ノーコンパーティー例
使用アイテム例:仙豆×2 / デンデ×2 / ハイヤードラゴン×2
おすすめ適正キャラクター
フェス限おすすめポイント

クウラ
(最終形態)
・有利属性の最高倍率のリーダースキル持ち

リンクスキル:BOSSキャラ持ち
フェス限おすすめポイント

ゴクウブラック
リンクスキル:BOSSキャラ持ち

必殺技で相手のATKとDEFを低下出来る
おすすめ攻略動画
攻略動画を載せて欲しいという方はコメントください!!
  • 被り王メロさんの初見攻略動画

DOKKAN覚醒キャラと必要メダル数

この超激戦の覚醒メダルでDOKKAN覚醒するキャラクターを紹介します!
【悪を砕く光】超ゴジータ
DOKKAN覚醒前メダル数DOKKAN覚醒後
77
【巧みな攻撃】パイクーハン
DOKKAN覚醒前メダル数DOKKAN覚醒後
35
【絶対無敵の戦士】超ゴジータ(超力)
DOKKAN覚醒前メダル数DOKKAN覚醒後
10
気になるキャラクターのアイコンをタッチして性能をチェック!

▽▼獲得場所一覧は下記の二つから▼▽
覚醒メダル獲得場所一覧
覚醒メダル獲得場所一覧(イベント)

その他超激戦ページ

超激戦ページへのリンク
力属性技属性
知属性 体属性
速属性

コメント(5)
Twitter

コメント

  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.100254487 2017/05/07 (日) 02:37 通報
    全てドッカン前[ゴジータのみ技マックス左下解放ずみ]のパーティでフレにドッカンゴジータでノーコンいけました!
    アイテムは仙豆、デンデ、ハイヤードラゴン、オバケです
    返信数 (1)
    1
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.100254490 2017/05/07 (日) 02:38 通報
      貼り忘れ
      0
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.100208069 2017/05/01 (月) 08:50 通報
    このパーティーで仙豆、デンデ、オバケ、ハイヤードラゴンふんだんに使えばクリアできます。
    鬼門のパイクーハン戦にケチらずにサポアイテム使えば安定します。ゴジータ戦にハイヤードラゴン二枚残すのは必須で!
    ゴルフリがいればアイテムほとんど使わないですむと思いますのでいる方はウィスと入れ替えると余裕だと思う
    2
  • ブルベジ No.100192465 2017/04/29 (土) 14:58 通報
    このチームだと余裕ですわ
    ブルベジ使いましょう
    0
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.100189478 2017/04/29 (土) 02:50 通報
    ベジータ4サンドでノーコン。
    覚醒ベジータ4、未覚醒ロゼ、未覚醒スーパーベジット、未覚醒アラレ、SSRトランクス、新ゴジータです。
    0

伝説降臨ガチャ開催!

伝説降臨ガチャ

悟飯・悟空・悟天の日キャンペーン開催

バーチャルドッカン大乱戦Ver2.0開催!

バーチャルドッカン大乱戦Ver2.0

4 新フェス限孫悟飯(未来)リーク情報
6 LRキャラクター一覧と入手方法
7 LRベジットブルーの入手方法と作成手順
8 ドロップキャラランキング
9 トランクス(未来)頂上決戦イベント開催
10 【ドッカンバトル】LRバーダックピックアップ伝説降臨ガチャシミュレーター
goodランキング
セール四千円 90個×7=630回 伝説降臨ガ.. 5
伝説降臨500連LRなし。 5
もっと見る
最近の更新

54分まえ

56分まえ

2018/05/24 (木) 12:47

2018/05/23 (水) 17:57

2018/05/23 (水) 15:34

2018/05/23 (水) 12:41

2018/05/22 (火) 18:51

2018/05/22 (火) 16:47

2018/05/21 (月) 18:39

注目記事
NEWSに恋して 加藤シゲアキ攻略ルート NEWSに恋して
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki
テリアサーガ リセマラ当たりランキング テリサガ攻略wiki
オルレコ リセマラ当たりランキング オルレコ攻略wiki