【超激戦・新超ゴジータ】復活のフュージョン!!の攻略【ドッカン】

(5)  
最終更新日時:
ドラゴンボールZ【超激戦・新超ゴジータ】復活のフュージョン!!の高速周回やおすすめノーコンパーティなどの攻略法を紹介しています。新超ゴジータの覚醒メダルを集めてドッカン覚醒させよう!

新超ゴジータの性能評価とパーティー考察はこちら

復活のフュージョン!!

ノーコンパーティ例募集中です!
SUPER攻略できる方情報ください!!
攻略相談についてはイベント攻略相談板へ!!

▼旧超激戦空前絶後の最強フュージョン」の攻略ページはこちら▼

  • DOKKAN覚醒対象キャラクター
対象の覚醒メダル

超ゴジータ
フェス限フェス限ガチャ限

新超ゴジータ

旧超ゴジータ

パイクーハン

イベント詳細

降臨日:水曜日 / 日曜日
状態異常攻撃を無効化!?
ボスの超ゴジータは気絶や必殺技封じなどの状態異常が利きません。

火力の高いキャラクターを編成して短期決戦を狙いましょう!

リンクスキル:BOSSキャラを持つキャラクターはこちら

おすすめパーティー例

  • クウラ(最終形態)パーティー
L
コスト:270
【ダメージ軽減無効化パ】
クウラ(最終形態)をサンドし、極体属性で固めたパーティー。BOSSキャラリンクスキルを持つキャラクターを多めに編成することで常にゴジータのダメージ軽減スキルを無効化することが出来ます。優秀な有利属性のアタッカーを編成死しているので高速周回も期待できるオススメパーティーです!

おすすめリーダーキャラ

復活のフュージョン!!で活躍できるリーダーキャラクター達です。

アイコンをタッチすることでパーティー考察ページに飛べるので是非参考にしてください!

  • ガチャ産LRリーダー

LRブロリー

LRロゼ&ザマス

LR孫悟飯
  • 120%リーダー

超4悟空

超3天使

体ゴテンクス

新ゴジータ

新ジャネンバ

超3ブロリー

クウラ最終

知魔人ブウ

攻略情報

一文字表記の難易度説明
Z → Z-HARD S → SUPER

復活のフュージョン!!

SUPER2
ACT50
ステージ1
難度キャラ
(属性)
体力ダメージ
S2超サイヤ人孫悟空
(超技)
約100万【通常】
30000(↗)
【必殺】
52000(↗)
超サイヤ人ベジータ
(超速)
約???万【通常】
???(↘)
【必殺】
???(↗)
ステージ2
ゴジータ(失敗)
(超体)
約200万【通常】
???(↘)
【必殺】
???(↘)
ステージ3
パイクーハン
(超技)
約180万【通常】
35400(↘)
【必殺】
82000(↗)
ステージ4
超ゴジータ(超知)約250万【通常】
41000(→)
【必殺】
110000(↗)
ドロップアイテム経験値
【SUPER2】
覚醒メダル×7
【Z-HARD】
120000

復活のフュージョン!! ステージ1の攻略

【強力な必殺技に注意】
ステージ1の超サイヤ人と超ベジータは、通常攻撃や必殺技が強力なので有利属性の敵を一点集中で攻撃して確実に倒しましょう。

ステージ2の攻略

【アイテムを使用せず倒そう】
ステージ2のゴジータ(失敗)は体力は一見多めに見えますがDEFが大したことないので、強力な必殺技を放つことで楽に突破することが出来ます。

ステージ3の攻略

速属性は注意】
速属性超サイヤ人4ベジータパで挑戦した場合、このステージが鬼門になるのでサポートアイテムを駆使して突破しましょう。8万越えの強力な必殺技には注意しましょう。

ステージ4の攻略

【状態異常攻撃無効】
最終ステージの超ゴジータは状態異常攻撃が効かないので、強力な必殺技で攻め続けましょう!

長期戦が予想されるので、軽減系のサポートアイテムを駆使して上手く立ち回れるかが攻略の鍵になります。
ノーコンパーティー例
使用アイテム例:仙豆×2 / デンデ×2 / ハイヤードラゴン×2
おすすめ適正キャラクター
フェス限おすすめポイント

クウラ
(最終形態)
・有利属性の最高倍率のリーダースキル持ち

リンクスキル:BOSSキャラ持ち
フェス限おすすめポイント

ゴクウブラック
リンクスキル:BOSSキャラ持ち

必殺技で相手のATKとDEFを低下出来る
おすすめ攻略動画
攻略動画を載せて欲しいという方はコメントください!!
  • 被り王メロさんの初見攻略動画

DOKKAN覚醒キャラと必要メダル数

この超激戦の覚醒メダルでDOKKAN覚醒するキャラクターを紹介します!
【悪を砕く光】超ゴジータ
DOKKAN覚醒前メダル数DOKKAN覚醒後
77
【巧みな攻撃】パイクーハン
DOKKAN覚醒前メダル数DOKKAN覚醒後
35
【絶対無敵の戦士】超ゴジータ(超力)
DOKKAN覚醒前メダル数DOKKAN覚醒後
10
気になるキャラクターのアイコンをタッチして性能をチェック!

▽▼獲得場所一覧は下記の二つから▼▽
覚醒メダル獲得場所一覧
覚醒メダル獲得場所一覧(イベント)

その他超激戦ページ

超激戦ページへのリンク
力属性技属性
知属性 体属性
速属性

コメント(5)
Twitter

コメント

  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.100254487 2017/05/07 (日) 02:37 通報
    全てドッカン前[ゴジータのみ技マックス左下解放ずみ]のパーティでフレにドッカンゴジータでノーコンいけました!
    アイテムは仙豆、デンデ、ハイヤードラゴン、オバケです
    返信数 (1)
    0
    • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.100254490 2017/05/07 (日) 02:38 通報
      貼り忘れ
      0
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.100208069 2017/05/01 (月) 08:50 通報
    このパーティーで仙豆、デンデ、オバケ、ハイヤードラゴンふんだんに使えばクリアできます。
    鬼門のパイクーハン戦にケチらずにサポアイテム使えば安定します。ゴジータ戦にハイヤードラゴン二枚残すのは必須で!
    ゴルフリがいればアイテムほとんど使わないですむと思いますのでいる方はウィスと入れ替えると余裕だと思う
    1
  • ブルベジ No.100192465 2017/04/29 (土) 14:58 通報
    このチームだと余裕ですわ
    ブルベジ使いましょう
    0
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.100189478 2017/04/29 (土) 02:50 通報
    ベジータ4サンドでノーコン。
    覚醒ベジータ4、未覚醒ロゼ、未覚醒スーパーベジット、未覚醒アラレ、SSRトランクス、新ゴジータです。
    0

情報提供は コチラ (871)

瞬間移動メニュー
■最新情報・イベント■

▼新要素「カテゴリ」とは?

新要素カテゴリの詳細と対象キャラ (0)
▼2億DLイベントリーク情報▼

2億DLリーク情報まとめ (0)
▼ヒロインガチャ復刻!

ヒロインコレクションガチャシミュレーター (10)
▼女ブロリー実装!?▼
第6宇宙の女戦士
女ブロリーの詳細情報と性能予測 (4) 
▼冒険第4章後編スタート!▼
冒険第4章後編の経験値と攻略情報はこちら (0)
▼速属性限定ガチャ開催!▼
速属性限定ガチャシミュと対象キャラクター (5)
▼新要素「界王新からの試練」▼
界王神からの試練内容と交換アイテム一覧 (0)
現在開催中のガチャイベント
・ヒロインコレクションガチャ (10)←最新
速属性限定ガチャ (0)

最強リセマラキャラクター

初心者おすすめ攻略情報

▼各種初心者おすすめ記事▼

超激戦イベントの攻略

超強襲イベントの攻略

超強襲イベントまとめ (0)

天下一武道会

▶少年編チケットガチャ (0)
▶SSR確定チケットガチャ (0)

バーチャルドッカン大乱戦

開催中のイベント

潜在能力イベント

今日の潜在能力イベント【速】 (0)
潜在能力の詳細 (4)

キャラ索引【LR追加!】

2億DLリーク情報まとめ
5 第6宇宙の女戦士
7 【ドッカン】超サイヤ人4ベジータの評価とパーティー考察
8 【ドッカン】超サイヤ人4孫悟空の評価とパーティー考察
9 ドカバト 速属性確率アップガシャシミュレーター
10 【ドッカンバトル】1億ダウンロード記念ドッカンフェスガチャ
goodランキング
ん〜と、何を言ってるのかよく分かりませんが.. 20
恥に恥をぬってやがる、、、やるなお主、、、 10
星に願いを40、速属性20、伝説降臨を20やって.. 8
4 土日も潜在解放イベやってくれないかなぁ… 6
5 👎 5
6 現に素の悟空かめはめ波でもでるしwwwこれ以.. 5
もっと見る
最近の更新

40分まえ

2017/07/23 (日) 12:35

2017/07/23 (日) 07:51

2017/07/23 (日) 06:54

2017/07/23 (日) 01:04

2017/07/23 (日) 01:02

2017/07/23 (日) 01:00

2017/07/22 (土) 17:27

2017/07/22 (土) 16:29

2017/07/22 (土) 16:27

2017/07/22 (土) 16:26

新規作成

40分まえ

2017/07/21 (金) 18:07

2017/07/21 (金) 12:25

2017/07/19 (水) 16:19

2017/07/18 (火) 17:31

2017/07/14 (金) 17:24

2017/07/13 (木) 15:06

2017/07/13 (木) 14:58

2017/07/13 (木) 13:18

2017/07/12 (水) 18:53

10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ