【超激戦・新スーパージャネンバ】圧倒的な邪悪パワー!!の攻略【ドッカン】

最終更新日時:
ドラゴンボールZ【超激戦・新スーパージャネンバ】圧倒的な邪悪パワー!!の高速周回やおすすめノーコンパーティなどの攻略法を紹介しています。新スーパージャネンバの覚醒メダルを集めてドッカン覚醒させよう!

圧倒的な邪悪パワー!!

ノーコンパーティ例募集中です!
SUPER攻略できる方情報ください!!
攻略相談についてはイベント攻略相談板へ!!

超激戦の攻略ページはこちら

  • DOKKAN覚醒対象キャラクター
フェス限フェス限

新スーパージャネンバ

旧スーパージャネンバ
ガチャキャラ

【荒れ狂う邪気】
スーパージャネンバ

イベント詳細

第1回:2017年4月28日(金)15:15~2017年5月22日(月)23:59まで

気玉を荒らしてくる!?

ボスのジャネンバはこちらの気玉を荒らしてくるスキルを使用してきます。

せっかく気玉を整理してもぐちゃぐちゃにされるので、毎ターン毎ターン最高のコンボで攻めていきましょう。

攻撃を回避してくる!?

BOSSのスーパージャネンバはまれにこちらの攻撃を回避します。

常に強力な攻撃を打ちこみ続けましょう!

攻略情報

一文字表記の難易度説明
Z → Z-HARD S → SUPER

圧倒的な邪悪パワー!!の攻略(SUPER2)

SUPER2
ACT50
ステージ1
難度キャラ
(属性)
体力ダメージ
S2ジャネンバ
(極速)
約120万【通常】
30000(↗)
【必殺】
54000(→)
ステージ2
スーパージャネンバ
(極速)
約150万【通常】
26000(↘)
【必殺】
82000(→)
ステージ3
スーパージャネンバ
(極知)
約180万【通常】
31470(↘)
【必殺】
96000(↗)
ステージ4
超ゴジータ(超知)約300万【通常】
15000(↘)
【必殺】
70000(↘)
ドロップアイテム経験値
【SUPER2】
覚醒メダル×7
【Z-HARD】
120000

圧倒的な邪悪パワー!! ステージ1の攻略
【アイテムを使わずに突破しましょう】
ステージ1のジャネンバは体力も通常攻撃も大したことがないですが、必殺技を放たれると50000程の大ダメージを喰らってしまうので早めに突破しましょう。
圧倒的な邪悪パワー!! ステージ2の攻略
【強力な攻撃を放ち続けましょう】
このステージから敵がこちらの攻撃を回避してきます。こちらの反撃や追撃も回避されるのでかなり厄介です。常に強力な攻撃を放ち続けて相手の体力を一気に削りましょう!
圧倒的な邪悪パワー!! ステージ3の攻略
【回避と強力な攻撃に注意】
ステージ3のジャネンバは回避に加えて強力な必殺技を放ってきます。運によっては長期戦になってしまうので、サポートアイテムの使うタイミングをしっかり見極めましょう!
圧倒的な邪悪パワー!! ステージ4の攻略
【回避と強力な必殺技に注意】
最終ステージのスーパージャネンバは、攻撃頻度が多く、強力な必殺技を放ってきます。

有利属性でダメージを軽減しないと長期戦は辛いので、同族性で固めたパーティーで挑む場合は、軽減系のアイテムを活用しましょう!

ノーコンパーティー例

おすすめ攻略動画

攻略動画を載せて欲しいという方はコメントください!!
  • 被り王メロさんの初見攻略動画

おすすめパーティー例

超サイヤ人4ベジータパーティ例
総合コスト数250
防御に特化したパーティー
超サイヤ人4ベジータをサンドして、速属性で固めたパーティー。マイの気絶で回避させなくさせたり、強力な必殺技はゴールデンフリーザで受け、通常攻撃は超ベジットで反撃するなど長期戦でも活躍できるパーティーです。DEFが低いマイに攻撃がいかないように上手く立ち回ることで安定周回が可能になります。

キャラクターごとのおすすめポイント
キャラ名おすすめポイント

超サイヤ人4
ベジータ
必殺技を中確率で無効化し反撃できる

・ATK上昇でアタッカー役としても優秀

【比類なき黄金の気】超ベジット
・通常攻撃を反撃できる

必殺技で味方全体のATKを上昇

【完全復活の証】
ゴールデンフリーザ
・通常攻撃や必殺技のダメージを大幅軽減

マイ(未来)
・高確率で相手を気絶状態に出来る

パッシブスキルで気力とステUP

【最強の奥義】
超サイヤ人3孫悟空
必殺技で相手のDEFを低下させる

・パッシブのATK100UPでアタッカーとして優秀

【進化の確信】
ゴッドSSベジータ
超サイヤ人4ベジータとのスキルリンクの相性が良い

必殺技でATKとDEF80%上昇

圧倒的な邪悪パワー!!でDOKKAN覚醒するキャラ

この超激戦の覚醒メダルでDOKKAN覚醒するキャラクターを紹介します!
【邪悪な侵犯】スーパージャネンバ
DOKKAN覚醒前メダル数DOKKAN覚醒後
77枚
35枚
10枚
気になるキャラクターのアイコンをタッチして性能をチェック!

▽▼獲得場所一覧は下記の二つから▼▽
覚醒メダル獲得場所一覧
覚醒メダル獲得場所一覧(イベント)

その他おすすめイベント

新スーパージャネンバ登場極ドッカンフェスの詳細ガチャページはこちら

最新リセマラ情報

開催中のガチャ情報

カテゴリ一覧
純粋サイヤ人 (10コメ)混血サイヤ人
超サイヤ人3 (1コメ)魔人ブウ編 (5コメ)
孫悟空の系譜ベジータの系譜
劇場版HERO (1コメ)劇場版BOSS
フュージョン (3コメ)ポタラ (3コメ)
変身強化 (2コメ)復活戦士 (3コメ)
邪悪龍編巨大化 (1コメ)
未来編 (2コメ)時空を超えし者
最凶の一族フルパワー (1コメ)
人造人間 (3コメ)人工生命体 (2コメ)
第7宇宙代表 (2コメ)第6宇宙
宇宙サバイバル編神次元 (2コメ)
コンビネーション少年編
少年・少女 (1コメ)ドラゴンボールを求めし者 (2コメ)
兄弟の絆 (2コメ)ナメック星編
ピチピチギャルギニュー特戦隊
天下一武道会ナメック星人
下級戦士超サイヤ人

属性・レア度別

LRキャラ一覧
速属性力属性体属性
知属性技属性
URキャラ一覧 (3コメ)
速属性 (5コメ)力属性体属性
知属性技属性
SRキャラ一覧
速属性力属性体属性
知属性技属性

スーパーバトルロード
4 【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
5 最強パーティーランキング
7 雑談 掲示板
8 LRフルパワーフリーザの評価と考察
9 魔人ブウ編限定
10 神次元限定
最近の更新

30分まえ

31分まえ

2019/06/16 (日) 15:46

2019/06/16 (日) 08:49

2019/06/16 (日) 00:58

2019/06/15 (土) 17:32

2019/06/15 (土) 13:54

2019/06/15 (土) 13:40

新規作成

2019/06/13 (木) 17:38

2019/06/11 (火) 18:02

2019/06/11 (火) 17:17

2019/06/07 (金) 20:53

2019/06/05 (水) 17:00

2019/05/31 (金) 17:53

2019/05/31 (金) 14:56

2019/05/31 (金) 14:08

2019/05/31 (金) 13:07

2019/05/30 (木) 20:44

注目記事
【最果てのバベル】リセマラ当たりランキング 最果てのバベル攻略wiki
【グラクロ】リセマラ当たりランキング最新版 グラクロ(七つの大罪)攻略wiki
【ポケモンマスターズ】配信日はいつ?事前情報まとめ ポケモンマスターズ攻略wiki
【ロマサガRS】ハーフアニバーサリーイベント情報 ロマサガ リユニバース攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki