【超激戦・新ゴテンクス3】強いぞ!!最強フュージョンの攻略【ドッカン】

(3)  
最終更新日時:
ドラゴンボールZ【超激戦・新スーパージャネンバ】圧倒的な邪悪パワー!!の高速周回やおすすめノーコンパーティなどの攻略法を紹介しています。新スーパージャネンバの覚醒メダルを集めてドッカン覚醒させよう!

圧倒的な邪悪パワー!!

ノーコンパーティ例募集中です!
SUPER攻略できる方情報ください!!
攻略相談についてはイベント攻略相談板へ!!

超激戦の攻略ページはこちら

  • DOKKAN覚醒対象キャラクター
フェス限ガチャ限

超サイヤ人3ゴテンクス

超サイヤ人ゴテンクス
速属性
ガチャキャラガチャキャラ

超サイヤ人3
ゴテンクス(青年期)

ゴテンクス

イベント詳細

第1回:2017年6月1日(木)17:00~

ダメージを軽減してくる!?

ボスの超サイヤ人3ゴテンクスは、様々な形態変化に加えてダメージ軽減スキルを使ってきます。

魔人ブウ(悪)やピッコロをパーティーに編成することで軽減スキルを無効化できるので対象キャラクターを持っている人は積極的にパーティーに加えましょう!

攻略情報

一文字表記の難易度説明
Z → Z-HARD S → SUPER

強いぞ!!最強フュージョンの攻略(SUPER2)

SUPER2
ACT50
ステージ1
難度キャラ
(属性)
体力ダメージ
S2超トランクス
(超体)
約70万【通常】
???(↗)
【必殺】
???(→)
超孫悟天
(超速)
約70万【通常】
???(↘)
【必殺】
???(→)
ステージ2
超サイヤ人3
ゴテンクス
(超体)
約150万【通常】
28000(→)
【必殺】
???(→)
ステージ3
超サイヤ人3
ゴテンクス
(超体)
約300万【通常】
31000(→)
【必殺】
117000(→)
超サイヤ人
ゴテンクス
(超速)
【通常】
28800(→)
【必殺】
101100(→)
ゴテンクス
(超力)
【通常】
10100(↘)
【必殺】
33000(↘)
ドロップアイテム経験値
【SUPER2】
専用覚醒メダル×7
【Z-HARD】
120000

強いぞ!!最強フュージョン ステージ1の攻略
【苦手属性の敵を優先的に処理】
どちらも体力が70万ほどあるので、強力な必殺技を放ち確実に処理しましょう。

力属性パーティーで挑んだ場合は超速属性の悟天の必殺技には注意。
強いぞ!!最強フュージョン ステージ2の攻略
【威力の高い必殺技に注意】
ステージ2の超サイヤ人3ゴテンクスは攻撃頻度が高く、必殺技の威力が高いので残りHPには注意しましょう。
強いぞ!!最強フュージョン ステージ3の攻略
超サイヤ人3
ゴテンクス
超サイヤ人
ゴテンクス
ゴテンクス
【弱体化ゴテンクスを叩け!】
最終ステージの超サイヤ人3ゴテンクスは、ターン経過によって形態が変化します。

超サイヤ人3ゴテンクス状態は、攻撃頻度が高く必殺技の威力が高く軽減スキルによってほとんどダメージを与えることが出来ません。

必殺技を封じたりサポートアイテムを活用することで、猛攻撃を耐え凌ぎましょう。

超サイヤ人ゴテンクスや弱体化してゴテンクス状態にならダメージが通りやすくなるので一気に体力を削りましょう。

ノーコンパーティー例

アイテム使用例:仙豆×2 / デンデ×2 / ナースチチ×2 / ハイヤードラゴン×2

おすすめ攻略動画

攻略動画を載せて欲しいという方はコメントください!!

おすすめパーティー例

超サイヤ人4ベジータパーティ例
総合コスト数248
防御に特化したパーティー
超サイヤ人4ベジータをサンドして、速属性で固めたパーティー。マイの気絶で回避させなくさせたり、強力な必殺技はゴールデンフリーザで受け、通常攻撃は超ベジットで反撃するなど長期戦でも活躍できるパーティーです。DEFが低いマイに攻撃がいかないように上手く立ち回ることで安定周回が可能になります。

キャラクターごとのおすすめポイント
キャラ名おすすめポイント

超サイヤ人4
ベジータ
必殺技を中確率で無効化し反撃できる

・ATK上昇でアタッカー役としても優秀

【比類なき黄金の気】超ベジット
・通常攻撃を反撃できる

必殺技で味方全体のATKを上昇

【完全復活の証】
ゴールデンフリーザ
・通常攻撃や必殺技のダメージを大幅軽減

マイ(未来)
・高確率で相手を気絶状態に出来る

パッシブスキルで気力とステUP

【最強の奥義】
超サイヤ人3孫悟空
必殺技で相手のDEFを低下させる

・パッシブのATK100UPでアタッカーとして優秀

超サイヤ人2
孫悟飯
パッシブスキルによるサポートが強力

必殺技でATKが上昇

強いぞ!!最強フュージョンでDOKKAN覚醒するキャラ

この超激戦の覚醒メダルでDOKKAN覚醒するキャラクターを紹介します!
【宇宙一の大爆走】超サイヤ人3ゴテンクス
DOKKAN覚醒前メダル数DOKKAN覚醒後
77
【無鉄砲の超絶パワー】超サイヤ人ゴテンクス
DOKKAN覚醒前メダル数DOKKAN覚醒後
35
【勝利の予感】ゴテンクス
DOKKAN覚醒前メダル数DOKKAN覚醒後
35
【勝利の予感】ゴテンクス
DOKKAN覚醒前メダル数DOKKAN覚醒後
35

気になるキャラクターのアイコンをタッチして性能をチェック!

▽▼獲得場所一覧は下記の二つから▼▽
覚醒メダル獲得場所一覧
覚醒メダル獲得場所一覧(イベント)

その他おすすめイベント

  • 新ゴテンクス3登場ドッカンフェス

超サイヤ人3ゴテンクス対象のガチャページはこちら
コメント(3)
Twitter

コメント

  • No.100453218 2017/06/01 (木) 20:16 通報
    10連1回でゴテンクス仮面のサイヤ人引く神引きしたわ
    返信数 (2)
    0
    • × ななし No.100465235 2017/06/03 (土) 07:43 通報
      なんの自慢にもならんやり直し
      1
      • × 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.100503681 2017/06/07 (水) 23:18 通報
        自分が満足すればそれで良いと思うよ。
        0

情報提供は コチラ (871)

瞬間移動メニュー
■最新情報・イベント■

▼新要素「カテゴリ」とは?

新要素カテゴリの詳細と対象キャラ (0)
▼2億DLイベントリーク情報▼

2億DLリーク情報まとめ (0)
▼ヒロインガチャ復刻!

ヒロインコレクションガチャシミュレーター (10)
▼女ブロリー実装!?▼
第6宇宙の女戦士
女ブロリーの詳細情報と性能予測 (4) 
▼冒険第4章後編スタート!▼
冒険第4章後編の経験値と攻略情報はこちら (0)
▼速属性限定ガチャ開催!▼
速属性限定ガチャシミュと対象キャラクター (5)
▼新要素「界王新からの試練」▼
界王神からの試練内容と交換アイテム一覧 (0)
現在開催中のガチャイベント
・ヒロインコレクションガチャ (10)←最新
速属性限定ガチャ (0)

最強リセマラキャラクター

初心者おすすめ攻略情報

▼各種初心者おすすめ記事▼

超激戦イベントの攻略

超強襲イベントの攻略

超強襲イベントまとめ (0)

天下一武道会

▶少年編チケットガチャ (0)
▶SSR確定チケットガチャ (0)

バーチャルドッカン大乱戦

開催中のイベント

潜在能力イベント

今日の潜在能力イベント【速】 (0)
潜在能力の詳細 (4)

キャラ索引【LR追加!】

2億DLリーク情報まとめ
5 第6宇宙の女戦士
7 【ドッカン】超サイヤ人4ベジータの評価とパーティー考察
8 【ドッカン】超サイヤ人4孫悟空の評価とパーティー考察
9 ドカバト 速属性確率アップガシャシミュレーター
10 【ドッカンバトル】1億ダウンロード記念ドッカンフェスガチャ
goodランキング
ん〜と、何を言ってるのかよく分かりませんが.. 20
恥に恥をぬってやがる、、、やるなお主、、、 10
星に願いを40、速属性20、伝説降臨を20やって.. 8
4 土日も潜在解放イベやってくれないかなぁ… 6
5 👎 5
6 現に素の悟空かめはめ波でもでるしwwwこれ以.. 5
もっと見る
最近の更新

37分まえ

2017/07/23 (日) 12:35

2017/07/23 (日) 07:51

2017/07/23 (日) 06:54

2017/07/23 (日) 01:04

2017/07/23 (日) 01:02

2017/07/23 (日) 01:00

2017/07/22 (土) 17:27

2017/07/22 (土) 16:29

2017/07/22 (土) 16:27

2017/07/22 (土) 16:26

新規作成

37分まえ

2017/07/21 (金) 18:07

2017/07/21 (金) 12:25

2017/07/19 (水) 16:19

2017/07/18 (火) 17:31

2017/07/14 (金) 17:24

2017/07/13 (木) 15:06

2017/07/13 (木) 14:58

2017/07/13 (木) 13:18

2017/07/12 (水) 18:53

10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ