【ドッカンバトル】知属性の超激戦まとめ

最終更新日時:
ドッカンバトルで今までに開催された知属性超激戦のイベントをまとめたページです。対象の超激戦イベントの覚醒メダルを集めることで、ドッカン覚醒出来るキャラクターやおすすめポイントも掲載しています。最新の超激戦イベントが来たら随時追加していきます!

気になる超激戦をクリック

復活のフュージョン!!
新ドッカン覚醒キャラ

フェス限定
▲キャラ詳細▲
知属性の新世代リーダースキル!!
知属性の新世代リーダースキルを持つキャラクターで、LR孫悟飯や超トランクスなどの強力な超知属性のサブと組むことで超攻撃的なパーティーを組むことが出来ます。全属性に弱点を突くことが出来るのでどの超激戦でも活躍することができる大当たりキャラクターです。

▲キャラ詳細▲
ATKを大幅低下!!
パークーハンは必殺技を放つことで相手のATKを大幅に下げることが出来るので火力の高い超激戦イベントで大活躍できるキャラクターです!超サイヤ人3孫悟空(天使)パのサブ要因としても優秀です。

新破壊と殺戮の純真
新ドッカン覚醒キャラ

フェス限定
▲キャラ詳細▲
知属性の新世代リーダースキル!!
知属性の新世代リーダースキルを持つキャラクターで、魔人ブウ(アル悟飯吸収)やスーパージャネンバなどの強力な極知属性のサブと組むことで攻守に優れたパーティーを編成することが出来ます!
最大ATK170%UPのパッシブスキルも魅力的

▲キャラ詳細▲
ATKとDEF70%UP
ATKとDEF70%UPしつつ相手のガードを無効化する珍しいパッシブスキルを持ちます。元々のステータスが高くありませんが、パッシブスキルのよる補正により、低コストながら使えるキャラクターとして活躍することが出来るでしょう。

▲キャラ詳細▲
与えたダメージの30%回復!!
気絶効果持ちの必殺技を放つことができ、与えたダメージの30%分を回復するので、サポートキャラとして優秀な当たりキャラクターでしょう!

▲キャラ詳細▲
コンボでATK上昇!
力気玉1個取得でATK20%UPするパッシスキルを持つので、コンボによっては超火力の必殺技を放つことが出来ます。また、お菓子を消すと回復するスキルも持つので魔人ブウ(純粋)の超激戦でも活躍できるでしょう。

▲キャラ詳細▲
必殺技でATK上昇!!
知気玉1個取得でATK20%するパッシブスキルを持ち、必殺技を放つと3ターンの間ATKが上昇するスキルを持つので知属性のアタッカーとして活躍できるでしょう。

神をも凌ぐサイヤの境地
ドッカン覚醒キャラ

フェス限定
▲キャラ詳細▲
極属性に強い!!
極属性の敵のATKとDEF20%DOWN、自身のATK100%UPというパッシブスキルを持つので、極属性の超激戦で大活躍が出来るぞ!!安定した火力を出せるのも魅力的だ!!

▲キャラ詳細▲
ATK100%UP!!
必殺技発動時にATK100%UPするパッシブスキルを持つので超火力の必殺技を放つアタッカー役として活躍できるぞ!!

▲キャラ詳細▲
虹気玉を体気玉に変化!!
虹気玉を体気玉に変化させ、ATKとDEF20%UPするパッシブスキルを持つので、コンボを繋げやすく、必殺技を打ちやすいぞ!!必殺技には気絶させる追加効果があるのも魅力的だ!

▲キャラ詳細▲
ATKとDEF80%UP!!
必殺技発動時にATKとDEF80%UPするパッシブスキルを持つので、攻めつつ守ることの出来るバランスの良いキャラクターだ!!!

奇跡を起こす光の剣
ドッカン覚醒キャラ

フェス限定
▲キャラ詳細▲
力気玉を知気玉に変化!!
力気玉を知気玉に変化&取得知気玉1個でATK15%UPするパッシブスキルを持つのでコンボを繋げやすいぞ!!超属性の気力+1、HPとATKとDEF70%UPするので超属性リーダーとしても活躍が出来るぞ!!

▲キャラ詳細▲
ターン開始時にATK70%UP
ターン開始時にATK70%UPするパッシブスキルを持つので安定して火力を出すことが出来るぞ!!必殺技で相手のDEFを低下出来るので、火力の高い超激戦で重宝するぞ!!

▲キャラ詳細▲
強力なパッシブスキル!!
ターン開始時に気力+4、ATK60%UP&再生効果防止するパッシブスキルを持ち、必殺技が打ちやすくセルなどの再生効果を持つ敵に有効だ!!

姿を変える最恐の魔神
姿を変える最恐の魔神
ドッカン覚醒キャラ
アル飯吸収ブウ
フェス限定
▲キャラ詳細▲
知属性の新世代のリーダー
気玉の連鎖での圧倒的な破壊力と回復力が魅力の知属性リーダー!!
界王神吸収ブウ
▲キャラ詳細▲
技属性の大幅DEF低下要因
DEFを大幅低下させる必殺技が便利!
技属性固定パーティに是非欲しい!
ゴテンクス吸収ブウ
▲キャラ詳細▲
気力連鎖で大ダメージ!!
SRのゴテンクス吸収ブウの覚醒!必殺技封じなど力のパーティには欲しいキャラ!
ピッコロ吸収ブウ
▲キャラ詳細▲
必殺技とパッシブで攻撃と回復!!
SRのピッコロ吸収ブウの覚醒!与えたダメージの30%回復なので回復と攻撃に徹しよう!!

目覚めし究極の力
ドッカン覚醒キャラ

フェス限定
▲キャラ詳細▲

気力+5とATK10000UPする強力なパッシブスキル!!
気力メーター7以上で気力+5、ATK10000UPする強力なパッシブスキルを持っているので、気力を上げてくれるアイテムやリーダースキルを組み合わせワンパンを狙っていこう!!

▲キャラ説明▲
気力メーターを上げよう!!
気力メーターが6以上でATK80%UPするぞ!必殺技を放てば気絶も狙えるのでガンガン気力を貯めて戦っていこう!!

▲キャラ説明▲
最初から全力で!!
HP30%以上でATK80%UPするので、早い段階で気力メーターを貯めてワンパンで敵を葬り去ろう!!

邪に憑かれし悪鬼羅刹
ドッカン覚醒キャラ

フェス限定
▲キャラ詳細▲

DEF大幅ダウンの強力必殺技!!
超特大ダメージを与えつつ相手のDEFを大幅に下げることが出来るので、超激戦では大活躍が期待できるぞ!!

超激戦ページへのリンク
力属性技属性
知属性 体属性
速属性
超強襲をまとめたページはこちら▼

情報提供は コチラ (871)

瞬間移動メニュー
■最新情報・イベント■

▼新要素「カテゴリ」とは?

新要素カテゴリの詳細と対象キャラ (0)
▼2億DLイベントリーク情報▼

2億DLリーク情報まとめ (0)
▼ヒロインガチャ復刻!

ヒロインコレクションガチャシミュレーター (10)
▼女ブロリー実装!?▼
第6宇宙の女戦士
女ブロリーの詳細情報と性能予測 (4) 
▼冒険第4章後編スタート!▼
冒険第4章後編の経験値と攻略情報はこちら (0)
▼速属性限定ガチャ開催!▼
速属性限定ガチャシミュと対象キャラクター (5)
▼新要素「界王新からの試練」▼
界王神からの試練内容と交換アイテム一覧 (0)
現在開催中のガチャイベント
・ヒロインコレクションガチャ (10)←最新
速属性限定ガチャ (0)

最強リセマラキャラクター

初心者おすすめ攻略情報

▼各種初心者おすすめ記事▼

超激戦イベントの攻略

超強襲イベントの攻略

超強襲イベントまとめ (0)

天下一武道会

▶少年編チケットガチャ (0)
▶SSR確定チケットガチャ (0)

バーチャルドッカン大乱戦

開催中のイベント

潜在能力イベント

今日の潜在能力イベント【速】 (0)
潜在能力の詳細 (4)

キャラ索引【LR追加!】

2億DLリーク情報まとめ
5 第6宇宙の女戦士
7 【ドッカン】超サイヤ人4ベジータの評価とパーティー考察
8 【ドッカン】超サイヤ人4孫悟空の評価とパーティー考察
9 ドカバト 速属性確率アップガシャシミュレーター
10 【ドッカンバトル】1億ダウンロード記念ドッカンフェスガチャ
goodランキング
ん〜と、何を言ってるのかよく分かりませんが.. 20
恥に恥をぬってやがる、、、やるなお主、、、 10
星に願いを40、速属性20、伝説降臨を20やって.. 8
4 土日も潜在解放イベやってくれないかなぁ… 6
5 👎 5
6 現に素の悟空かめはめ波でもでるしwwwこれ以.. 5
もっと見る
最近の更新

43分まえ

2017/07/23 (日) 12:35

2017/07/23 (日) 07:51

2017/07/23 (日) 06:54

2017/07/23 (日) 01:04

2017/07/23 (日) 01:02

2017/07/23 (日) 01:00

2017/07/22 (土) 17:27

2017/07/22 (土) 16:29

2017/07/22 (土) 16:27

2017/07/22 (土) 16:26

新規作成

43分まえ

2017/07/21 (金) 18:07

2017/07/21 (金) 12:25

2017/07/19 (水) 16:19

2017/07/18 (火) 17:31

2017/07/14 (金) 17:24

2017/07/13 (木) 15:06

2017/07/13 (木) 14:58

2017/07/13 (木) 13:18

2017/07/12 (水) 18:53

10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ