【ドッカンバトル・ブルマ】奇奇怪怪ウサギ団あらわる!の攻略

最終更新日時:
【ドッカンバトル】奇奇怪怪(ききかいかい)ウサギ団あらわる!の高速周回やおすすめノーコンパーティなどの攻略法を紹介。ウサギ団の対策や検証も行っていますので参考してください。ブルマの覚醒メダルを集めてドッカン覚醒させよう!
奇奇怪怪ウサギ団あらわる!

奇奇怪怪ウサギ団あらわる!

  • ドロップするキャラクター
体属性ステータス

兎人参化
【リーダースキル】
知属性のHPとDEF50%UP

パッシブスキル
攻撃した相手を中確率で気絶させる
▼その他イベントドロップキャラ一覧ページはこちら▼

  • ドッカン覚醒対象キャラクター
対象対象メダル覚醒後

知ブルマ

77枚

知ブルマ
対象対象メダル覚醒後

ブルマ(バニー)

77枚

ブルマ(バニー)
対象対象メダル覚醒後

体ブルマ

100枚

体ブルマ
▲アイコンをタップすることでキャラ詳細ページに飛べます▲

イベント詳細

第1回:2017年1月11日(水)17:00 ~ 1月26日(木)16:59まで
第2回:2017年3月23日(木)17:00 ~ 4月6日(木)16:59まで
第3回:2018年6月25日(月)17:00 ~ 7月3日(火)16:59まで

ノーコンパーティ例募集中です!
SUPER攻略できる方情報ください!!
攻略相談についてはイベント攻略相談板へ!!

孫悟空(少年期)がいないと出撃できない!?

奇奇怪怪ウサギ団のステージ2では特殊な制限があります

  1. フレンドはブルマ(バニー)のみ使用可能
  2. 孫悟空(少年期)がチームにいないと挑戦できません
  3. 孫悟空(少年期)(大猿)がチームにいると挑戦できない

孫悟空(少年期)はイベント「感謝と希望のアドベンチャー」でGETすることが出来ます

ダメージが通らない??

敵は気玉を人参に変換し、ダメージ軽減スキルを使用してきます!
孫悟空(少年期)以外のキャラクターだとほぼダメージが通らないので、特攻キャラの孫悟空(少年期)の必殺技で敵の体力を減らそう。

オヤブンがドロップする!?

このイベントを周回することで、ウサギのオヤブン「兎人参化」がドロップすることがあります。URまで育成することができ、集めることで必殺技レベルを上げれるので知属性サブに困っている人は是非集めましょう!

兎人参化のステータス詳細はこちら

攻略情報

一文字表記の難易度説明
N → NORMAL H → HARD
Z → Z-HARD S → SUPER

ウサギ団あらわる!

消費ACTNormal:8
BOSS属性力属性体属性
体力約2万
ドロップアイテム
なし

オヤブンの得意技

消費ACTHard:12 / ZHard:20
BOSS属性知属性
体力約40万
ドロップアイテム
覚醒メダル「兎人参化」
【オヤブンの得意技】兎人参化
▼※ノーコン攻略ポイント▼
孫悟空(少年期)はほぼ必須。
通常のキャラでは通常攻撃でもダメージが大幅軽減されてしまい、ほとんど攻撃が通りません。
(DEF大幅軽減してもダメでした)
ですので特攻キャラである孫悟空(少年期)のいずれかのキャラを連れていきましょう。
特に得意属性である、【体】孫悟空少年期がおすすめです!

体属性で戦うのがおすすめ
ボスは知属性のみですので、体属性のパーティで揃えると、
ダメージ軽減が出来て長期戦になったとしても有利に戦えます。
【体】ブロリーまたはベジットブルーなど強力なリーダーを連れていきましょう。
▼※アイテムの使いどき▼
長期戦に備えて、回復または防御系を持っていきましょう。
仙豆デンデ占いババ整列おばけがとても役に立ちます。
▼※必殺技のタイミング▼
特攻キャラである、孫悟空(少年期)には必ず必殺技を発動するようにしましょう。
他のキャラの必殺技よりも優先的に打たせるようにすると周回しやすくなります。
おすすめ攻略動画
攻略動画を載せて欲しいという方はコメントください!!

おすすめ攻略特攻キャラ
キャラ名
【広大な世界へ】孫悟空(少年期)(超体)
このイベントでの活用する形
活用方法気力メーター8以上でATK40%UPするパッシブスキルを持つので足りない火力を補いやすい。ボスの属性が知属性なので、ダメージを抑えつつ攻めることが出来るぞ!!
気を付けたい部分必殺技レベルは最大にして挑みたい

ノーコンパーティ例
ノーコンパーティ募集中!!
ゴッドSSベジットパ
体属性で固めたパーティー
ゴッドSSベジットがいることでダメージを抑えることが出来るので倒れることはありません。
しかし、アタッカーが体属性孫悟空(少年期)しかいないので時間は掛かります。

耐久パ
防御役と回復役を加えたパーティー
ひたすら耐久して、孫悟空(少年期)の必殺技で攻めていくパーティー。

パーティー説明
ジャネンバ・・・防御役。必殺技も7000で抑える驚異的な硬さを誇る。
魔人ブウ(アル悟飯吸収)・・・回復役。コンボ次第で1万~2万程回復出来る。
合体ザマス(体)・・・パッシブスキルで相手のATKダウンを下げられる。
ゴテンクス(青年期)・・・防御役。
コルド大王・・・リーダー役。体属性の気力を+3してくれるので、必殺技を打ちやすくしてくれます。
孫悟空(少年期)・・・攻撃役。必殺技を放つことで7万~10万のダメージを与えられます(必殺レベル最大)

立ち回り説明
悟空のターンが来るまではひたすら耐久です。フレンドのブルマで攻撃を受けないようにしましょう。
悟空以外のキャラが攻撃してもダメージが通らないので、悟空が必殺技を必ず打てるように気玉を整理しましょう!
体力が減ってきたら、魔人ブウのパッシブスキルか仙豆などの回復アイテムで回復して耐久出来ます。
一回攻略するのに10分前後掛かりますが、負けることはないので参考にして下さい!

その他おすすめイベント

感謝と希望のアドベンチャーの攻略ページはこちら

第24回天下一武道会はこちら

6 【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
7 ゴジータブルー登場
8 フェス限変身ゴクウブラックの評価とパーティー考察
9 【ドッカン】新ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)の評価とパーティー考察
10 ドカバト 年末年始10特大キャンペーン
最近の更新

36分まえ

【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki