【ドッカン】速属性最強キャラクターランキング

最終更新日時:
ドッカンバトルの速属性最強キャラクターをランキング付けしたページです。総合的なランキングから、リーダースキルパッシブスキル毎のランキングも掲載しているのでパーティを組む時の参考にしてください!

速属性最強キャラランキング

速属性の、総合的なランキング、リーダースキルのランキング、パッシブスキルのランキングなど様々なランキングをまとめました。
フェス限定キャラと通常ガチャのキャラクターを分けてランキングしているので、なるべく被らないようにランキング付けしていきます!

総合的な最強キャラクター(フェス限LRキャラ限定)

リーダースキル、ステータス、パッシブスキル必殺技、すべての項目を評価してランキング付けしました。
1位【凄絶な光の彼方に】
魔人ベジータ
2位【至高無上の超サイヤ人】
超サイヤ人4ベジータ
3位【比類なき黄金の気】超ベジット
4位【究極の人造人間】超17号
5位【薔薇色に染まる超サイヤ人】
ゴクウブラック
1位 LRベジータ

性能評価とパーティー考察はこちら

【評価ポイント】
リーダスキル、パッシブスキル必殺技、どれをとっても優秀な速属性最強のキャラクターです。

特に全体攻撃の気絶効果付き必殺技は一度使ってみたくなるほど強力!

2位 超サイヤ人ベジータ4

性能評価とパーティー考察はこちら

【評価ポイント】
リーダーとしても優秀で、パッシブスキルのATK&DEF120%UPでアタッカーとしても壁役としてもポイントが高いです。

必殺技を中確率で無効化できますが、発動したらラッキーくらいで考えましょう。

3位 超ベジット

性能評価とパーティー考察はこちら

【評価ポイント】
通常攻撃を激減して反撃するパッシブスキルが非常に優秀です。

今日の超激戦は火力が高いので、ダメージを軽減しつつ体力を削れる超ベジットはどんな時でも活躍できると思います。

必殺技のATK上昇サポートで反撃の威力も上げる事が出来ます。

4位 超17号

性能評価とパーティー考察はこちら

【評価ポイント】
ダメージを軽減しつつ、ATKを上昇しつつけるパッシブスキルが強力です。

リーダースキルも強力ですが、極速属性の強力なキャラクターが若干少なめなのが残念なところ。

5位 超サイヤ人ロゼ

性能評価とパーティー考察はこちら

【評価ポイント】
パッシブスキルによるサポートとATKUPが強力なキャラクターです。

必殺技の威力が高いので、アタッカーとして活躍だ期待できます

極属性のリーダーとしても活用できるのも魅力的です。

総合的な最強キャラクター(通常ガチャ)

リーダースキル、ステータス、パッシブスキル必殺技、すべての項目を評価してランキング付けしました。
※以下編集中

第2弾ウッキウキキャンペーン開催

極限Zバトル「パーフェクトセル」の開催

第三回バーチャルドッカン大乱戦ver2.0開催!!

超フルパワー超サイヤ人4孫悟空リーク情報
5 リーク情報まとめ
6 【ドッカンバトル】天下一武道会
7 極限Zバトル「パーフェクトセル」
8 【ドッカン】最強キャラクターの評価一覧
9 【ドッカン】新ブルーベジットの評価とパーティー考察
10 LRキャラクター一覧と入手方法
最近の更新

1分まえ

2018/06/19 (火) 16:47

2018/06/19 (火) 14:09

2018/06/19 (火) 11:18

2018/06/18 (月) 15:39

2018/06/15 (金) 14:01