【ドッカン】潜在能力解放/リバース情報まとめ

最終更新日時:
ドッカンバトルの潜在能力解放 / リバースの最新情報まとめページです。潜在能力解放、リバースのやり方や条件効率のいい潜在能力玉の集め方などを掲載しています。攻略の参考にして下さい。

まとめ

超激戦のSUPERが難しくノーコン出来ない人必見!
既存キャラのステータス強化や新スキルを発動するようになりました!
潜在能力解放の方法や時期などを紹介。
お気に入りの戦士を強化して攻略に役立てましょう!
潜在能力解放とは、Lv.MAX時より強化できる新機能です。
新アイテム「潜在能力玉」を集めて自分だけの最強戦士を育成しよう!

実施期間
2016年11月末~

解放条件

潜在能力解放 / リバース機能を使うには以下の条件があります。

  1. ランク50以上
  2. 「超本気の超決戦」のステージ2「激突!超サイヤ人孫悟空」のZ-HARDをクリア。
  3. レアリティUR以上(Lv120以上)

潜在能力解放玉で強化しよう!

潜在開放能力玉を消費して、マスを解放するとHP、ATK、DEFを強化出来たりパッシブスキルのような動きをする「潜在能力スキル」を習得することが出来ます!
潜在能力玉をガンガン集めてガンガン強化していこう!

潜在能力解放の手引き

潜在能力解放の手順や潜在能力ルートマスの種類などの情報をまとめてみました!

とにかく集めよう!

イベントや冒険、報酬などで手に入ります!
属性ごとで用意しなければならないのでガンガン集めましょう!

潜在能力玉を使おう!

上の画像のように、マスを解放することで能力を解放しよう!
マスによっては使う玉の個数が違うので、あらかじめ強化したいステータスを決めておこう!

潜在能力ルートマスの種類を知ろう!

  1. 潜在ルート解放マス:解放したい戦士と重複しているカードを使うと通ることの出来るマス。
  2. 潜在パラメーターマス:HP、ATK、DEF、などのステータスを強化してくれるマス
  3. 潜在能力スキルマス:潜在能力スキルの獲得と、そのLvを上げれるマス

戦士によってマスは変わるのでしっかりと把握して、育成していこう!

リバース機能

リバース機能とは、専用アイテムを使うことで限界突破UR以上のキャラクターを一時的にドッカン覚醒前に戻すことが出来るぞ!
覚醒前に戻すことで、必殺技レベルを上げやすくしたり、コストを下げるなどの利点があります!

その他おすすめイベント

ダブルドッカンフェスガチャ

情報提供は コチラ (877)

瞬間移動メニュー

最強リセマラキャラクター

▼初心者おすすめ攻略記事▼

超激戦イベントの攻略

超強襲イベントの攻略

超強襲イベントまとめ (0)

天下一武道会

▶少年編チケットガチャ (0)
▶SSR確定チケットガチャ (0)

バーチャルドッカン大乱戦

潜在能力イベント

今日の潜在能力イベント【技】 (0)
潜在能力の詳細 (4)

キャラ索引【LR追加!】

5 【ドッカン】新形態孫悟空の評価とパーティー考察
6 新形態悟空登場!ドッカンフェス
7 【新たな力の脈動】孫悟空(身勝手の極意【兆】)(超知)
8 ドッカンバトル リセマラ
9 ゴジータ4の評価とパーティー考察
10 【ドッカン】ブルーベジットの評価とパーティー考察
goodランキング
整列オバケのデザインが変わるんだ!やったー.. 8
ガチャ産LRの中では微妙か? 7
運営の身勝手の極意で旧魔ベジと旧ブロリ育て.. 5

2017/10/19 (木) 15:15

2017/10/19 (木) 12:24

2017/10/18 (水) 17:24

2017/10/18 (水) 16:59

2017/10/18 (水) 16:12

2017/10/17 (火) 18:41

2017/10/17 (火) 16:19

2017/10/17 (火) 12:48

7 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki