【ドッカンバトル】力パーフェクトセルの評価と相性の良いキャラ

最終更新日時:
ドッカンバトルのフェス限定キャラ「パーフェクトセル(力属性)」の評価と相性の良いキャラをまとめています。ステータス詳細や強い点、技上げ方法なども掲載しています。
パーフェクトセル

ドッカンバトルの力パーフェクトセルの性能

Z覚醒ドッカン覚醒
Z覚醒セルドッカン覚醒セル
ステータス
HP:9524 / ATK:8826 / DEF:5064
リーダースキル
力属性のHPとATKとDEF100%UP
パッシブスキル
ターン開始時にATK100%UP
必殺技
ATKとDEFが上昇し、超絶特大ダメージを与える。
【気力11】ATKとDEFが上昇し、敵全体に大規模ダメージを与える
カテゴリ
復活戦士 / 人造人間 / 変身強化

力パーフェクトセルの総合評価と解説

  • 力パーフェクトセルの総合評価:Bランク
【リーダー評価:5点】

【サブ評価:7点】
全体攻撃の必殺技
力パーフェクトセルは気力を11丁度溜めることで、敵全体に大規模ダメージを与えることが出来ます。

他の全体攻撃キャラクターと同様に冒険ステージの周回や天下一武道会の周回に役立つキャラクターです。

全体攻撃必殺技を持ったキャラクターは貴重なので、強力な同名キャラクターである、【万物の凌駕】パーフェクトセル(極限)との差別化が図れていると思います。
必殺技でATK,DEF上昇
必殺技を撃つごとにATK,DEFが上昇していくため、長期戦で活躍することができます。

力パーフェクトセルは防御能力に難があるため、高難易度のステージでは他のサポートキャラでDEFを上げる必要があります。

極属性パーティーでは【怒り制裁】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)人造人間カテゴリパーティーでは、【死力を尽くしたサバイバル】人造人間17号と、強力なサポートがいるため、共に編成しておきたいです。
ターン開始時にATK100%UP
力パーフェクトセルは、ターン開始時にATKを100%UPするパッシブスキルを持ちます。

  • ATK100%UP=17,652(無凸リーダー補正無し)

古いキャラクターなので、最新のフェス限と比べると一段落ちる部分もありますが、そこそこ高倍率のパッシブスキルと、無限上昇するATK,DEFで現在でもまだまだ戦えるキャラクターです。

パーフェクトセルのパーティー考察

パーフェクトセルのリーダースキルは気力が上がらない現在では使いづらいリーダースキルなのでサブとしての運用をおすすめします。

パーフェクトセルと相性の良いキャラ

パーフェクトセルと相性の良いキャラクター達です。

フェス限おすすめポイント
人造人間17号
人造人間17号
人造人間カテゴリリーダースキル持ち

・味方全員の気力+3、DEF60%UP
フェス限おすすめポイント
力ロゼ
力ロゼ
・極全属性リーダースキル持ち

・味方の極系の気力+3、DEF50%UP
ガチャ限おすすめポイント

ヒット
力属性の気力+3&極力属性は更にATKとDEF40%UP

おすすめリーダーキャラ

パーフェクトセルがサブとして活躍できるパーティーを紹介します。

リーダーキャラリーダースキル役割

力ジャネンバ
力属性の気力+3
HP,ATK,DEFを120%UP
壁役
力ロゼ
力ロゼ
極属性を全属性を含んだチームの場合、極属性の味方全員の気力+3、HPとATKとDEFが120%UPアタッカー兼サポート役
人造人間17号
人造人間17号
人造人間」カテゴリの 気力+3、HPとATK170%UP、DEF130%UP、 または超体属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP壁兼サポート役

リンクスキル説明と相性の良いキャラ

パーフェクトセルのリンクスキルと、相性の良いキャラクターを紹介しています!
リンクスキル1復活
気力+2
リンクスキル2未来からの使者
ATK500UP
リンクスキル3BOSSキャラ
HP80%以下でATK、DEF25%UP
リンクスキル4かめはめ波
必殺技発動時、ATK2500UP
リンクスキル5悪夢
ATK10%UP
リンクスキル6驚異的なスピード
気力+2
リンクスキル7超激戦
ATK15%UP
リンクスキルの相性が良いキャラ

超一星龍
驚異的なスピードBOSSキャラ超激戦リンクスキルを発動させることが出来るキャラクターです。敵全体のDEFを低下させるパッシブを持つので全体攻撃で大ダメージを与えられます!

発動させるべきリンクスキル

必殺技を打ちやすくなるので、スキルリンクで気力を上げていきたい。多くのキャラクターが持つリンクスキルなので合わせやすいでしょう

ATKが15%UPする強力なリンクスキルです。

力スーパージャネンバや、超一星龍と合わせて発動させましょう

復活未来からの使者
BOSSキャラかめはめ波
悪夢驚異的なスピード
超激戦

対象の覚醒イベント

力パーフェクトセルをドッカン覚醒、極限Z覚醒させるために挑戦させなければいけないイベントを紹介します。

ドッカン覚醒

恐怖のセルゲーム

    • 必要覚醒メダル数
ドッカン覚醒前メダル数ドッカン覚醒後

77枚

恐怖のセルゲームの攻略ページはこちら▼

力パーフェクトセルの技上げ方法

力パーフェクトセルはドロップしないので、ガチャでパーフェクトセルか大界王神か老界王神でしか上げることが出来ません。

まとめ

天下一武道会や冒険ステージなどの、敵が複数出現するステージでは今でも活躍できるフェス限キャラクターです。

力属性の優秀なキャラクターが少ないので、極力属性パーティーのサブで運用しましょう!

  • その他おすすめ評価ページ

超ロゼゴルフリブルベジトランクス

ゴッド孫悟空超ゴジータSSベジ知ジャネ

Bランク
ゴクブラ力セル合体ザマス

Bランク

Bランク

Bランク

6 【ドッカンバトル】バーチャルドッカン大乱戦とは?
7 ゴジータブルー登場
8 フェス限変身ゴクウブラックの評価とパーティー考察
9 【ドッカン】新ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)の評価とパーティー考察
10 ドカバト 年末年始10特大キャンペーン
最近の更新

5分まえ

42分まえ

【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki