【ドッカン】ゴールデンフリーザ(天使)の評価とパーティー考察

(3)  
最終更新日時:
ドッカンバトル攻略wikiTOP > 最強リセマラランキング>キャラ評価ページ一覧>ゴルフリ(天使)の評価&パーティー考察

ドッカンバトルのフェス限定キャラ「ゴールデンフリーザ(天使)」の評価とパーティー考察ページです。ゴールデンフリーザ(天使)の評価やリーダーとして使えるのか、どのパーティーに入るのか、などの考察をしています。ガチャを引く際の参考に見てください!
ゴールデンフリーザ(天使)

ゴールデンフリーザ(天使)の性能

Z覚醒ドッカン覚醒
ステータス
HP:11020 / ATK:10208 / DEF:6605
リーダースキル
復活戦士」のカテゴリの気力+3、HP130%UP、ATKとDEF170%UP、または知属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UP
パッシブスキル
超属性の敵と味方のATK15%DOWN、自身のATK150%UP&DEF50%UP
必殺技
相手に超絶特大ダメージを与え、相手のDEFを大幅に低下させる。
カテゴリ
復活戦士

▼対象の超激戦はこちら▼

▼対象のガチャページはこちら▼

▼最強キャラクターの評価一覧ページはこちら▼

ゴールデンフリーザ(天使)の総合評価と解説

総合評価の順番:SS > S > A > B

  • ゴールデンフリーザ(天使)の評価:SSランク
<<解説>>
新カテゴリ「復活戦士」!
ゴールデンフリーザ(天使)はカテゴリ「復活戦士」のキャラクターのステータスを大幅に上昇させる新カテゴリリーダースキルを持ちます。自身のATKとDEFを上げつつ超属性のATKを低下させるパッシブスキルを持つんで汎用性の非常に高い優秀なキャラクターといえます。
新カテゴリリーダースキル
ゴールデンフリーザ(天使)は、「復活戦士」カテゴリのキャラクターのHPを130%、ATKとDEFを170%UPする強力なリーダースキルを持ちます。

新アルティメット孫悟飯に比べるとかなり攻撃的なリーダースキルになっているので好みが分かれてくると思いますが、火力はかなり期待できるでしょう!

▼カテゴリ:復活戦士の対象キャラクター一覧はこちら▼
ATKとDEF大幅上昇
ゴールデンフリーザ(天使)は自身のATK150%UP&DEF50%UPする優秀なパッシブスキルを持ちます。

アタッカーとしても壁役としても優秀なので、知魔人ブウ(純粋)の極知パーティーのサブとしても活躍できるでしょう!
超属性のATK15%DOWN
ゴールデンフリーザ(天使)は、敵味方関係なく超属性のATKを低下させるパッシブスキルを持ちます。

味方超属性のATKも下がってしまうので、対象カテゴリである「超サイヤ人3孫悟空(天使)」や「超サイヤ人バーダック」なども低下してしまうのが少し痛いです。

復活戦士」カテゴリでパーティーを組むなら出来れば、極属性で揃えていきたいです。

ゴールデンフリーザ(天使)のパーティー考察

ゴールデンフリーザ(天使)をリーダーとしたパーティーの考察をしていきます。

テンプレパーティーやおすすめサブキャラクターも掲載しているので是非参考にしてください。

  • テンプレパーティー
テンプレパーティー例
総合コスト315
「極属性復活戦士」縛りパーティー

極属性の「復活戦士」カテゴリキャラクターで固めたパーティー。ゴールデンフリーザ(天使)やピッコロ大魔王のATK低下を下げつつ、こちらは圧倒的火力攻めることが出来ます。サポートキャラを2体編成することで安定して必殺技を放てるのでオススメです。

おすすめキャラクター一覧

ゴールデンフリーザ(天使)パーティーと相性の良いおすすめサブキャラクターを紹介します。

  • アタッカー役のおすすめキャラクター
LRガチャ限おすすめポイント

LRボージャック
・常時ATK80%UP

・HP最大時でさらにATK70%UP
LRガチャ限おすすめポイント

LRベジータ
必殺技発動時ATK150%UP

・超必殺技で敵全体に気絶&大規模ダメージ
LRガチャ限おすすめポイント

LRブロリー
必殺技発動時にATK80000UP

必殺技が追加発動
フェス限おすすめポイント

知魔人ブウ(純粋)
・ATK100%UP&HP30%以上でさらにATK70%UP

必殺技でHP12%回復
  • 壁役のおすすめキャラクター
ガチャ限おすすめポイント

ゴルフリ
・HP50%以上で受けるダメージを90%軽減

リンクスキルの相性が良い
フェス限おすすめポイント

技パーフェクトセル
・気玉取得でATK&DEF12%UP
  • 必殺技封じのおすすめキャラクター
ガチャキャラおすすめポイント

超サイヤ人
バーダック
・敵が一体の時に気力+3
ATK7000UP

・相手の必殺技を封じれる

  • サポート役のおすすめキャラクター
ガチャ限おすすめポイント

メタルクウラ
・味方全員のATK30%UP&極属性の気力+2
ガチャ限おすすめポイント

ピッコロ大魔王
・極属性の気力+3、ATK25%UP

必殺技でまれに気絶を狙える

おすすめリーダーキャラ

ゴールデンフリーザ(天使)がサブとして活躍できるパーティーを紹介します。

リーダーキャラリーダースキル役割

新魔人ブウ(純粋)
知属性の気力+3
HP,ATK,DEFを120%UP
アタッカー兼壁役

LR孫悟飯
知属性の気力+3
HP,ATK,DEFを90%UP
アタッカー兼壁役

魔人ブウ
(悟飯吸収)
知属性の気力+3
HP,ATK,DEFを70%UP
アタッカー兼壁役

ターブラ
知属性の気力+3
HP,ATK,DEFを70%UP
アタッカー兼壁役

リンクスキル説明と相性の良いキャラ

ゴールデンフリーザ(天使)のリンクスキルと、相性の良いキャラクターを紹介しています!
リンクスキル1残虐
ATK10%UP
リンクスキル2天才
ATK10%UP
リンクスキル3宇宙最凶
ATK15%UP
リンクスキル4復活
気力+2
リンクスキル5宇宙最強の一族
気力+2
リンクスキル6超激戦
ATK15%UP
リンクスキル7力の大会
気力+3
リンクスキルの相性が良いキャラ

ゴールデンフリーザ
宇宙最凶宇宙最強の一族復活超激戦、の4つのリンクスキルを発動させることが出来るキャラクターです。壁役としても活躍できるので是非一緒につれていきたいです

発動させるべきリンクスキル

  • 宇宙最強
ATKが15%上昇するリンクスキルです。

クウラやメタルクウラと合わせて発動させましょう!

ATKを15%も上げてくれる強力なスキルリンクなので、組み合わせることで圧倒的な火力を出すことが出来るぞ。
知ジャネンバや魔人ブウ(純粋)などで発動させましょう!

残虐天才
宇宙最凶復活
宇宙最強の一族超激戦
力の大会

当てたら挑みたい超激戦イベント

ゴールデンフリーザ(天使)をあてたら是非挑みたい超激戦を紹介します!

▼クリアして超サイヤ人3孫悟空(天使)をドッカン覚醒▼

ATKを低下させて有利に戦おう!

まとめ

パッシブスキルで味方のATKが低下してしまうので、パーティーは組みにくくなりますがキャラが揃っていれば強力なパーティーを編成できるでしょう!

サブとしても優秀なのでガチャでGETして際は是非育成しましょう!

その他おすすめ評価ページ

コメント(3)
Twitter

コメント

  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.101325417 2017/10/07 (土) 23:46 通報
    個人的にはシェイプアップブウや体超バーダックを入れるのもありだと思う
    9
  • 【ドッカンバトル】無名サイヤ人 No.101301598 2017/10/03 (火) 08:07 通報
    気力リンクほとんど繋がらないLRブロリーLR魔べジに気力リンクなしの純粋ブウまで入れたら事故るんだが。
    カテゴリにLRあるけど入れるにしてもどっちかで、純粋ブウ入れるなら気力アップのサポートは2,3体いないと話にならんぞ
    返信数 (1)
    5
    • × 管理人 No.101307660 2017/10/04 (水) 15:23 通報
      たしかに脳筋なパーティー編成になってましたね・・・。
      ご意見ありがとうございます!
      2

情報提供は コチラ (879)

瞬間移動メニュー

おすすめ記事

初心者おすすめ攻略情報

▼初心者おすすめ攻略記事▼

ランキングページ

掲示板

▼質問・ガチャ報告など▼

キャラクター図鑑

【ドッカン】 昇龍祭ガシャシミュレーター
6 LRキャラクター一覧と入手方法
7 LRビルス&ウイスの評価とパーティー考察
8 【ドッカン】新形態孫悟空の評価とパーティー考察
9 超サイヤ人2ベジータ&ブルマの評価とパーティー考察
10 LRベジットブルーの入手方法と作成手順
goodランキング
おまえの投稿も笑える。 5
もっと見る
最近の更新

41分まえ

2018/04/18 (水) 15:40

2018/04/18 (水) 11:38

2018/04/17 (火) 17:04

2018/04/17 (火) 13:52

2018/04/17 (火) 13:50

2018/04/17 (火) 13:47

2018/04/17 (火) 13:44

2018/04/17 (火) 13:41

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
プリコネR イベント攻略 プリコネリダイブ
白猫 おすすめソードマスター 白猫プロジェクト
デレステ SSR一覧 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ